ID работы: 9499240

Скульптура наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Sassyfox бета
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

twenty three

Настройки текста
Хосок стучался в дверь уже около получаса, может и больше — он не считал, — и ему внаглую не открывали. Можно позвонить, скажете вы, но это Чон уже делал, и всё также безрезультатно. Плюнув на все правила приличия, парень достал дубликат ключа и резко, повозившись с замочной скважиной, открыл дверь. В квартире царил уже знакомый полумрак, только в дальней чонгуковой комнате горел приятный тёплый свет, вероятно, исходящий не от лампы, а от свечей. Хосок прошёл в освещённую комнату, и его промежуточная догадка оправдалась. Только потом он увидел Чонгука, сидящего посреди комнатного бардака и вылепливающего что-то из гипса, и развешанные по всем стенам наброски. «Это Тэхён?» — спросил сам себя парень, в этот же момент сорвав один лист, вновь убедившись в догадке. — Чонгук? — спросил Хосок будто в пустоту. Младший выглядел очень сосредоточенным на своём деле. Он работал над лицом — с каждым движением срезая лишний гипс, брюнет придавал ему всё более узнаваемые черты. Тут даже думать не нужно было. Чон понял, кого вылепливал парень. — Чонгук, ты меня слышишь? — парень устало выдохнул и присел перед брюнетом, стараясь привлечь внимание, и даже помахал рукой. Но младший всё также усердно его игнорировал. — Тебя не было видно несколько дней... — Хосок завертел головой по сторонам, внимательнее оценивая обстановку в квартире и тем самым примерно догадываясь о душевном состоянии друга. На глаза попалась начатая пачка сигарет. — И на звонки не отвечал, — старший аккуратно потянулся за ней и спрятал к себе в карман куртки. Оглянув незаконченную работу Чонгука, он присвистнул, пытаясь разрядить обстановку. — А ты зря времени не теряешь? Только ты совсем забыл про нормальную жизнь, Чонгук-и... — Хватит, — неожиданно прохрипел Чонгук. Его голос показался Хосоку севшим. — Мне теперь не нужна "нормальная жизнь" без него. — Не говори так, — Чон хотел коснуться лица напротив, чтобы тот наконец посмотрел на него, но парень отдёрнул голову и продолжил своё дело. — Ладно... Хосок поднялся на ноги и ещё раз присмотрелся к рисункам, остановив своё внимание на одном. Портрет был почти закончен, и он чертовски походил на оригинал. — Что в нём такого, м? — равнодушно начал старший, спрашивая как бы у самого себя, — что ты нашёл в этом смазливом личике? — Ты зависим, Чон Чонгук, — уже обращаясь к другу, прошептал Хосок. Чонгук выдохнул, смотря куда-то себе в ноги. Потянувшись так, что захрустели ребра и позвоночник, он, наконец, поднял безразлично-уставший взгляд на хёна и что-то начал щупать рядом, но никак не мог найти это. — Это ищешь? — Хосок держал в руке пачку, на что Чон раздражённо выдохнул. — Отдай. — Нет, Чонгук, — парень удивлённо уставился на сидящего на полу брюнета. — Ты не можешь сидеть тут и убиваться, лучше... Да и хуже от этого никому не станет. Хосок понимал, что виновником настроения Чонгука являлся именно он. Но и ему самому было также плохо от всего происходящего. Тяжело понимать, что ты разрушил кого-то, и даже не одного. Тэхёна он видел в университете. И тот лицом почти не отличался от чонгукова. Такие же мешки под глазами и уставший взгляд. Пожалуй, лучше бы Юнги забил Хосока до смерти, чем теперь ходить и собирать всё по кусочкам. Среди которых теперь, конечно, не было фрагментов, связанных с Мином. А для Чонгука — с Тэхёном. Но нужно уметь исправлять ошибки. Поэтому Хосок будет пытаться. — Да кто ты такой, чтобы сейчас говорить мне это? — немного повысив осипший голос, начал Чонгук. — Ведь это из-за тебя всё произошло. Я, может, и сам бы Тэхёну всё объяснил, а ты... Ты взял и тому ублюдку всё рассказал! Как бы Хосоку не хотелось, но он резко схватил младшего и, прижав того к стене, из-за чего с неё упало пару листов, ударил кулаком, попав прямо в скулу. Чон выровнял дыхание, смотря в потухшие глаза брюнета. Он только сейчас заметил, что в них не было той бывалой искры. В сердце что-то кольнуло, и Хосок ослабил хватку. — Я знаю, что я сделал. Поэтому чувствую себя не лучше твоего, и прощения не буду просить, — Хосок увидел, как высохшие тёмные омуты чонгуковых глаз начали наполняться слезами. Чонгук всхлипнул и прижался к старшему. Чон от такого действия был шокирован, поэтому робко накрыл плечи друга. — Мы должны постараться исправить нашу ошибку.

***

— Ты со своим другом проводишь больше времени, чем с семьёй, — сделала шуточное замечание своему сыну мать Юнги. — Не беспокойся, у него трудный период в жизни, и я ему оказываю поддержку, — поцеловав на прощание женщину, сказал Мин. Юнги быстрым шагом вышел из дома, немного поёжившись от вечернего холодка, и спрятал нос в шарф. Заведя машину, он поехал к Тэхёну — ему не хотелось терять времени, пускай и можно было дойти пешком. Спустя недолгое время — пять-восемь минут — Юнги уже поднимался на нужный этаж, не забыв захватить из машины рюкзак с вещами. Уже пятый день он проводил время с Тэхёном. Двое парней очень сблизились, несмотря на обстоятельства. Также, не без поддержки Мина, Тэ уже несколько дней ходил на учёбу. И, что странно для самого Юнги, Чонгука все эти дни не было в университете, а Хосок, благо, сам старался не попадаться на глаза или игнорировать взглядом. Парни стали будто чужими, пытаясь не переходить черты друг друга. Так легче. Вот перед Юнги открылась дверь, и у прохода его встретил взбудораженный Тэхён с мокрыми волосами. — Принёс? — нетерпеливо спросил блондин. — Я же сказал, что она у меня есть, — проходя в коридор и копошась в рюкзаке, ответил Мин. Немного порывшись в нём, он достал тюбик краски для волос и покрутил им перед Тэхёном. — То? — Да, — быстро буркнув, Тэхён ушёл в ванную, прихватив у старшего баночку. Юнги быстро разулся и снял с себя верхнюю одежду. Зайдя к Тэхёну, он был шокирован увиденным: Ким успел открыть тюбик краски и налить себе на голову. Быстро перехватив блондина, Юнги начал объяснять тому, что он делал неправильно, и как нужно правильно. И, после долгих споров, Тэхён разрешил себя покрасить, смиренно усаживаясь на крышку унитаза. — Ты точно... — Да, Юнги, точно, — раздражённо перебил Тэхён, — и хватит меня уже спрашивать об этом. — Хорошо, как скажешь, — сдавшись, Мин приступил к уже светло-золотистым волосам Кима. Впереди выходные, а это означало, что Тэхён успеет привыкнуть к новому цвету. Он решил, что с новой причёской он начнёт новую жизнь, точнее, продолжит старую, но уже после неё. Ему кажется, что так будет легче, а Юнги как всегда поддержит, даже если ему это не нравится. Повторяя все те же ошибки, он обещал на них учиться. Конечно, не всё получается с первого раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.