ID работы: 9499348

Актёр из душа

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дубль два, Мерлин!

Настройки текста

***

      Белоснежка сидела напротив Регины, увлечённо размешивая сахар в кружке. Они расположились в гостиной девушки. Актриса что-то внимательно читала в своём телефоне, переодически быстро набирая сообщения, она не обращала внимания на любимую племянницу, успевшую порядком заскучать. — Ну что там? — Белоснежка вытянула шею, всматриваясь в маленький экран. Регина быстро спрятала мобильник. Слегка обидевшись, она сложила руки на груди, выжидающе уставилась на родственницу. — Мне пора, день съёмок перенесли. — коротко и ясно ответила женщина, явно что-то утаив. — Если те алкоголики опять будут мешать, звони, натравим Авдика! — Ты уже уходишь? А чай? — если кружка Белоснежки была половину пустой, то чай Регины давно остыл. — Авдик?! Это кто? — допивая его, поинтересовалась брюнетка. Она конечно догадывалась о ком идёт речь, но надеялась, что режим «дурочки» прокатит. Эта тема порядком ей надоела. Она уже сказала все, что думает на этот счёт. — Да, съемки. Режиссёр ждать не будет, в отличии от Авдиеса! Ну, а вообще, дожили! Жениха своего не помнишь, вот во времена моей молодости такого никогда не было, невесты пяти минут прожить без возлюбленных не могли! — Иди - иди, я уже вижу! Ты опять вошла в образ какой-то старухи Шапокляк, тем более тебя режиссёр ждёт, фильм без антагониста — не фильм, сама говорила. И кто тебе сказал, что Середняк мой возлюбленный, тем более жених? Хотя чего я спрашиваю, он конечно же. — « Надо поскорей её выпроводить, а то опять включила свою бабку. Этого нарцисса все сватает. Конечно, сын известного бизнесмена, всем им нужны только деньги, что ей, что папаше моему, а о обо мне кто-нибудь подумал, как я с ним жить буду? » — подумала девушка. Последняя мысль её конкретно напугала, — « Нет, Снежка, перестань думать об этом, не унижайся! Ладно общаться с ним, но жить в одной квартире! Белоснежка, куда катятся твои мозги! Я уже считаешь нормальным то, что могу выйти замуж за Середняка! Прочь такие мысли, прочь!» — Не спорь со старшими! — Белоснежка вздрогнула и уставилась на тетю, — Ревность- сила! Ты у нас адвокат, куда вам до актеров, не известно, как тяжело играть вредных бабулек, когда ты милая и добрая фея по жизни! И не грузи меня, это может делать старикашка со съёмочной площадки! Лучше позвони Авдику, он соскучился, все уши на съемках прожужжал! — агент под прикрытием совершенно забыла про работу, уж лучше позлить племянницу.  — Хорошо, позвоню я этому нытику, иди давай! Нашлась Ларисочка Гузеева! — махнула рукой кареглазая, выпроваживая тетушку.

***

Мерлин разлепил заспанные глаза. «Где я?» — пронеслось у него в голове. Осмотревшись, парень понял, что находится на лестничной площадке, неизвестного ему строения. Поднявшись с холодной плитки, качаясь из стороны в сторону, потирая затылок, брюнет поплёлся вверх по ступенькам.С горем пополам юноша узнал своё новое обиталище.

***

«Сейчас пять минуточек » — подумал актёр и плюхнулся на кровать.  — Боже, что это? Поспать не дают! Что за люди! — телефонный звонок нарушил идиллию между Мерлином и его верной спутницей жизни -кроватью. — Мерлин, едрить твою налево, где тебя носит, мы тебя торий час ждём? — проорали в ухо, ничего не соображающему парню. — Простите, а кто это? — не врубился Мерлин, но его собеседник воспринял это как оскорбление и продудел орать. — Нет, он ещё и издевается! Вы слышали! Алкоголик чертов, если ты через полчаса не будешь на съёмочной площадке, то тебе не жить, это раз и можешь попрощаться со своей карьерой, это два, и тебе ни какой опыт и стаж не поможет, я тебе гарантирую. — вякнул напоследок телефон и замолк. — Ох господи! — кинув телефон подальше и тяжело вздохнув, рухнул на подушку актёр.

***

— Ну и где же ваше «юное дарование»? Часики то тикают! — Регина стояла позади режиссёра и пила кофе, переодически громко возмущаясь из-за его спины, что сильно действовало на на оставшиеся крупинки нервных клеток. — Скоро будет, — мужчина опять уткнулся в телефон. — Черт, Анфиса попала в машину, Регина ты за неё! — Как это я за неё? — женщина поперхнулась напитком. — Я же антагонист первого плана, понабрали молодежи, а мне расхлебывать! — актриса махнула рукой. — Регина, только ты у нас не заменима, ты же справишься, актёр такого масштаба! Лучшая из штата! Богиня кинематографа! — мужчина умоляюще посмотрел на «богиню». — Я знаю, — она ухмыльнулась. — гримера мне, да поживее там! — рыжеволосая удалилась наводить марафет.

***

— Вроде успел! — Мерлин осмотрелся в поиске режиссёра. — Чтоли опять не туда? Вроде я играю принца? Или студента? Хотя, когда я был на работе, последнее время ж я пьянствовал, тусил, да на обложки разных журналов снимался. — брюнет задумчиво почесал затылок. — Ладно, надо позвонить Авдику, он ж мой продюсер, должен знать, в какой дыре снимают ту дичь, от которой так бабки млеют и девушки рыдают. — Алле! Эт кто? — послышалось пьяное икание из трубки. — Авдиес, ты что пил? — Мерлина это шокировало, во подстава, блондин всегда был за здоровый образ жизни и его приучить пытался, а тут такое. — А что тут такого? Тебе можно? А мне нет?! — это было лишь началом тирады. — Мне моя невеста неделю не звонит, работы у неё много, потоп, ремонт! Тетка только ее звонит, сообщает, что все хорошо, помогать не надо. А она?! У меня сегодня День Рождения! Даже вон ты, забыл, друг называется! — дальше последовали всхлипывания и сморкания. — Ладно, братан, держись там! Приеду сегодня, жди! — Мерлин нажал кнопку стоп и иконка «Середняк » погасла. — Слава богу, отстал! Ему звонить себе дороже!

***

Мерлину все же удалось найти место съёмок. Удача была вновь на его стороне, он даже добыл себе текст и пробежался по нему глазами. Быстро прошмыгнув мимо режиссёр в гримерки, Мерлин облегченно вздохнул. — Так - так… И что же мы тут делаем, ,дорогой мой? — женский голос, раздавшийся из-за угла небольшой комнатки, заставил его вздрогнуть. — В моей гримерке! — продолжила женщина. Мерлин в ужасе перевёл взгляд. — Как в вашей? — его глаза расширились от увиденного – статная незнакомка в старинном платье темно-оранжевого цвета с большой косной вьющихся огненно-рыжих волос, она вальяжно расположилась в кресле. Он тяжело взглотнул, всматриваясь в ухмыляющуюся актрису. — Попрошу перестать любоваться мною, хоть я и уверенна, что сделать это будет крайне сложно, и все же представьтесь и объяснить что вы здесь делаете? — Я Мерлин, — парень встал, подошёл к женщине и аккуратно взяв её ладонь, поцеловал. Незнакомка отреагировала странно; расправив плечи, она хищно улыбнулась, став ещё больше похожей на львицу, замахала веер, не пойми откуда взявшимся у неё в руках. — Ох, Мерлин… я вижу вы умеете произвести впечатление на девушку и хоть способы у вас, но все же не советую скрываться от режиссёра в моей гримерке, для этого у вас есть своя. Тем более если съёмки не начнутся через час, то Ричард собственноручно вас прикончит и уже в мертвом состоянии заставит вас сыграть свою роль…— актриса произнесла это все с той же кокетливой улыбкой, пока Мерлин заворожённо открыл рот, пропустив угрозу мимо ушей. Незнакомка подошла поближе, провела своим старинным веером по носу молодого человека, выводя его из ступора. Мерлин вздрогнул, эта женщина пугала его и одурманивала одновременно. — Ну что ж, пойдёмте! Я отведу вас в ваше обиталище! — произнесла она, жестом призывая парня следовать за ней. Опомнился он лишь сидя в уже своей гримерке. Сидя при полном марафете, Мерлин сильно потел, то ли от духоты, то ли от на нервной почве. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Обычно его присутствие где-либо действовало на всех девушек сильным наркотиком, одни усердном кокетничали и строили глазки, другие чуть ли не заикались. —  Эта женщина… я не узнал её имени!!! — с ужасом понял парень, но думать дальше ему не дали, дверь с шумом отварилась и сюда вошёл некто иной, как Ричард. Весь его вид извергал молнии: усердно уложенные седые волосы встали дыбом, маленькое пенсне на искривлённом от злости лице, пиджак обычно я застёгнутый на все пуговицы, был распахнут и глаза, сощуренные и темные как небо во время бури. — Ах вот он голубчик! — мужчина сомкнул руки в замок, встав посередине комнаты. — сидит! И уже готов! — теперь он всплеснул руками, — не верю своим глазам! Вот так удача! На площадку быстро! — резко сменив тон, басом гаркнул Ричард, указывая Мерлина на дверь газетой.

***

— Ох, господи! Мерлин, дубль триста шестьдесят два! Как можно быть таким бездарным! Региночка все было как всегда на высоте! Продолжайте! — рявкнул в конец взбешённый режиссёр. Мерлин стоял напротив Регины, на голове импровизированного дракона. Он в который раз впал в ступор, позабыв слова, да вообще забыв все на свете. Перед ним стоял ангел, тот самый, который одурманил его в гримерке. Регина же была о себе другого мнения, дьяволица в обличие овечки. Её план был крайне прост, охмурить этого слащавого красавчика, годившегося ей в сыновья, женить на себе и присвоить его денежки. Как говорится все гениальное просто…

***

Перерыв был объявлен, когда Ричард в очередной раз сорвал голос, докричаться до Мерлин, в этом невыполнимом деле ему не помог даже громкоговоритель. Парень летал в облаках и строил планы на сегодняшний вечер. Его план был тоже прост: пригласить Регину на свидание. Для выполнения этого простого на первый взгляд задания, ему понадобился дорогущий букет из роз не пойми какого оттенка. И вот они стоят в той самой башне, Регина разговаривает по телефону, иногда выкрикивая грозные заявления, Мерлин скромно перетаптывался с одной ноги на другую в противоположном углу помещения. Переведя свой взгляд на возникшего парня перед самым её носом, она немного опешила и даже опустила очки, одетые для поддержания важности своей персоны, пытаясь таким образом найти объяснение поведения Мерлина. Он маньячно улыбался, мило хлопая глазками и держа свой «скромный» букетик за спиной. — Могу ли я поинтересоваться, что вам нужно, молодой человек? — Регина все ещё рассматривала его, приспустив очки. — Я -я… я — Ну говорите же, чего вы? — Я.-я-я хотел бы пригласи-сить вас в ка-афе! — тяжело дыша, закончил он и вручил женщине букет. — Не стоило, но я принимаю ваше приглашение! — Ах вот они где, голубки! Прохлаждаются! — люк открылся и из него вылезла голова Ричарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.