ID работы: 9499495

Дьявольское наслаждение

Гет
NC-17
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 128 Отзывы 9 В сборник Скачать

Курьер.

Настройки текста

Глава 26

Это был сон, но не похожий на другие, слишком реалистичен и продуман до мелких деталей. Иногда фантазия творит чудеса. Возможно, мне просто не хватает общения с этими людьми, я просто скучаю. Или же это плод последних событий, как бы предупреждение от вселенной. Но так как я не суеверная, склоняюсь к первому варианту. —Эй, земля вызывает Вэл. —Я тут, да, что ты хотела?—наконец отрываюсь я. —Кофе будешь? —Да, давай. —Что снилось? Немного задумываюсь над тем, что она спросила. "Стоит ли?"-спрашивая себя, отходя от внешнего мира. —Вэл? —Ерунда. —На твоём лице запечатлён ужас и испуг,—она садится и ставит передо мной кружку с горячим и ароматным кофе.—Я жду. Думаю, она должна знать. Всё таки "новый уровень доверия" нам не помешает. Взгляд опускаю в кружку, "ломая" пару пальцев на руках. Придётся начинать сначала, чтобы она всё поняла. Будет долго. И вот я судорожно начинаю свой рассказ, заминая каждую лишнюю мысль, боясь пропустить важную деталь в своём монологе. Вильямс использовала только две гримасы-удивление и...смятение, что-ли. Повисло неловкое молчание, когда я замолкла. То ли Ванесса пыталась переварить всю полученную информацию, то ли уже придумывала план-побег от такой сумасшедшей, как я. —Оууу,—наконец сказала она.—Почему ты раньше не рассказала мне? —Я пыталась забыть об этой жизни, об этих людях, просто уйти,—я замялась. —Ну, как я понимаю, сейчас ты хочешь встретиться с ними. —Нет-нет, они никогда не примут меня обратно. Я просто, может быть немножечко скучаю. —Зайка,—она взяла меня за руки.—Нет слова "никогда", они точно простят тебя. В случае чего, я всегда рядом, понимаешь?—искренность-качество, которое по праву принадлежит Ванессе Вильямс. —Ага. —А что этот Хосслер, он же узнал тебя. —Единственный, больше никто,—мы вернулись на свои места.—У нас с ним долгая история, наверное самая грустная и одновременно радостная.. —Он тебе нравится,—резко перебила девушка.—И ты ему, но вот тут я не понимаю, почему вы ещё не вместе? —Ванесса, ты чего? Он привёл красок в мою жизнь, но также и усложнил её. —Знаешь, Вэл, у вас явно чувства к друг другу, хочешь ты этого или нет,—я немного замешкалась.—Ладно, я не буду на тебя давить. —Спасибо. —Думаю, нам пора,—девушка глянула на часы.

***

Работа в офисе утащила меня с головой. Столько бумажек, чисел, подписей, фраз, папок и время, которые убегает со скоростью света. Для меня не было обеда или перерыва, я была слишком увлеченна своим делом. —Мисс Хилл,—я почувствовала толчок в плечо. —Здравствуйте,—а после я, как будто потеряла дар речи. Пока мужчина что-то говорил передо мной неслись картинки "прошлой жизни". —Мисс Хилл, вы меня слышите?—парень помахал у меня перед лицом. —Да, что вы хотели, Мистер Ривз. —Уже девять часов, вы собираетесь домой? —Девять часов?—я глянула на настольные часы.—И вправду. Сейчас буду собираться, Мистер Ривз, спасибо вам большое. —Можно на "ты",—Ривз приятно улыбнулся.—И зовите меня Энтони, я вроде не такой старый и боссом вашим не являюсь. —Конечно. —Я могу подвести тебя. —Спасибо. —Нет проблем, я жду внизу,—Тони скрылся за дверьми лифта. Ривз такой вежливый, в принципе, как и всегда. Галантность и манеры всегда были при нём. Всё таки, так забавно, заново знакомиться с людьми, которые навсегда остались для тебя друзьями. И Ванесса была права, я боюсь прийти к ним и попросить прощения. Я обманываю саму себя, когда заявляю, что забыла и оставила их в прошлом.

***

—Мистер Ривз, я хотела спросить, а что вы делали в офисе так поздно. —Просто-Энтони,—поправил меня парень.—Твой босс- Хосслер. Попросил забрать важные документы, он завтра улетает в Индию по делам. —В Индию?—на мой удивлённый вид Ривз проронил смешок.—Простите,—я виновато опустила голову. —Что вы, не извиняйтесь. Это я должен был извиниться за своё поведение перед прекрасной дамой,—он остановил машину и наклонился ко мне, двумя пальцами приподнимая мой подбородок, заставляя поднять взгляд на него. Голубые глаза, каштановые волосы и запах одеколона, дурманящий и очень похожий, на что-то аристократическое. —Мы приехали,—резко выпалил парень. —Огромное спасибо, что довёз меня,—в спешке с каплей стеснения говорила я, выходя из машины. —Надеюсь, ещё увидимся,—он подмигнул мне, а после оставил меня одну. Захожу в подъезд, нажимаю кнопку лифта. Опираюсь на поручень и устало прикрываю глаза, пока жду свой этаж. Дальше всё по старой схеме: ключ проворачивается в замочной скважине, а после запускает внутрь. В коридоре одна пара обуви-Ванесса на месте. Что конечно неудивительно, на часах почти десять. А новых свиданий она не планировала или по-крайней мере не сообщала мне. —Я дома. —Что-то ты поздно, Вэл,—девушка увлеченно смотрит сериал. —Работы много было. —Там на плите ужин, можешь доесть. —Я не хочу есть, пойду сразу спать,—подходя к лестнице отговариваюсь я. —Спокойной ночи,—не отвлекаясь от экрана вымолвила Ванесса.

***

—Вильямс, какого чёрта ты меня не разбудила?—в спешке кричала я, напяливая штаны. —Вэл, ты в курсе, что сегодня выходной?—зевая проговорила девушка. —Выходной?—вскинув бровью спросила я.—И вправду,—я глянула на календарь. Внезапный звонок в дверь перебил нашу суматоху, а точнее мою. —Здравствуйте, вы Вэллори Хилл?—спрашивает меня мужчина в кепке. —Да, это я. —Вам посылка, распишитесь здесь,—он передаёт мне планшетку и ручку.—Спасибо за сотрудничество, до свидания,—захлопываю дверь и иду в зал, где ожидает сонная Ванесса. —Ну что там?—нетерпеливо спрашивает она, когда я заглядываю внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.