ID работы: 9499637

Проводник душ

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 36 Отзывы 131 В сборник Скачать

8. Benefique traiter

Настройки текста
Примечания:

***

      Джон уже полгода охотился за желтоглазым демоном - и ничего. Каждый день его сердце замирало, он будто чувствовал: вот сегодня, сейчас, он доберется до цели едва ли не своей жизни - ведь смыслом его жизни была мать Сэма и Дина?       Но - никаких сведений, зацепок, предзнаменований... ни-че-го.       Несмотря ни на что, старший Винчестер не оставлял попыток найти тварь, что убила его жену. Он хотел отомстить. Это действительно стало смыслом его жизни, осознание чего становилось для него с каждым днем все более ясным. Он не забывал и о сыновьях - их воспитание, несомненно, было важно для него. Но день ото дня, каждую секунду одной из основных целей старшего Винчестера было не сойти с ума от горя, от одиночества, несмотря на то что рядом с ним были сыновья... Одиночество постепенно превращало его в настоящее животное: гонка за демоном была лишь неким прикрытием, занавесом, скрывающим от всех ужасающую правду о личности Джона.       «Я, несомненно, напал на след желтоглазого», - с этими словами проснулся отец семейства и сразу же понял абсурдность этой мысли, которая не выходила у него из головы и при свете дня. Неужели пора сдаться? Прекратить тщетные поиски и посвятить остаток своей никчемной, лишенной смысла жизни сыновьям? О, нет! Он не может. Он должен искать дальше.

***

      Чувство непонятной обреченности охватило меня всего. Тупая боль во всем теле, легкое покалывание, будто песка насыпали в одежду, мешали здраво мыслить. Плашмя я лежал на полу и, едва осознавая реальность, ждал своей участи. Сердце глухо стучало где-то в глотке, отчего немного болел даже мозг - я будто чувствовал, как течет кровь по капиллярам. Время текло тягуче, подобно патоке. Секунду назад пуля должна была войти в мою плоть, разве нет? Может, у меня шок? Я умираю?..       Спустя время мне удалось открыть глаза. Их сразу пронзила боль. Черт, соль! Стало быть, жив. Но откуда на мне столько соли, будто целый пакет высыпали прямо на голову? Неужели братья приняли меня за призрака?       Стоит сказать, что Гарри уже доводилось читать местные книги. Он обладал незаурядной тягой к литературе, многие близкие знакомые даже прозвали его «книжным червем». Но в новом мире денег на книжный магазин у мальчика не было, а у Винчестеров ему единожды довелось прочитать историю о призраках. В машине, конечно, его и текст знатно трясло. Всё плыло перед глазами. Но, кроме всего прочего, Гарри обладал поистине невероятным упрямством, и несколько страниц ему удалось прочесть. Тогда он примерно и узнал, как борются с призраками, хотя и принял это сначала за шутку - согласно легендам его мира, с потусторонними существами борются по-другому. Но не суть.       - Откуда здесь призрак? – Гарри уловил нотки недоумения в голосе Дина и попытался усмехнуться.       - Не знаю, - нахмурил брови Сэм и резко дернул ствольную коробку, из которой вылетели две гильзы. Вложив пару патронов, он закрыл цевье. - Но мне это совсем не нравится.       Сэм повернулся к подростку, все еще лежащему на полу. Он удивленно посмотрел на него: неужели соль причинила ему какой-то вред? Да быть того не может! Жив и здоров.       - Ты в порядке? - уже четко услышал Гарри голос Сэма и, пройдя множество манипуляций с лицом, почти без труда открыл глаза. - Стало быть, жив, - с удивлением заметил охотник, наблюдая за потугами нового знакомого.       - Мордред, я думал, что ты в меня стреляешь, сукин ты сын! – я был зол, очень зол.       - Нужно убираться отсюда, все равно толку ноль. Где кости призрака мы не знаем, только кошмарить его будем. Впервые вижу призрака на улице, – задумчиво заявил Дин.       Гарри недовольно сморщился и с особым старанием отряхнулся.       - Немедленно объясните, кто вы такие, - гордо выпрямилось подобие Хитклифа, едва придя в себя. - Я видел одну из ваших книг. Вы сумасшедшие или в вашем мире принято стрелять солью в мирных людей, проверяя их на призрака?       На этом моменте Дин, ни капли не скрываясь, захохотал. Вполне естественно, что Гарри посчитал это оскорблением и - о Мерлин! - все, что он смог сделать в ответ на подобное, - это кинуть в него небольшую горсть соли, в мгновение ока подобранную с пола.       - Мы охотники, - немного подумав, ответил Сэм. Можно ли доверять этому мальчишке? Он не знал, но его неосознанно тянуло к нему, к самому его образу, будто они были давними и весьма хорошими знакомыми.       Они охотники? Я хотел смеяться. Эти профаны... они же даже тульпу от призрака отличить не могут! Гарри скептически приподнял бровь.       - Серьезно или вы так пошутить решили? - скривившись, с нескрываемым сарказмом кинул недавний знакомец.       Дин приподнял бровь. Уж не обнаглел ли мальчишка? Он только появился, а уже возомнил себя главным? Подобное охотник видел, надо сказать, не впервые, но почему-то эта черта юного генерала ему даже понравилась.       - Вы пальнули в меня солью! Я вам что, призрак?! - не получив ответа, подскочил от едва сдерживаемого бешенства темпераментный подросток.       - Тише, - шепотом сказал Сэм, быстро оценивая ситуацию. Гарри опустил руки и обернул совершенно спокойный, уравновешенный взгляд к... охотнику.       Увидев, что вспышка ярости, на мгновение испугавшая его, так же быстро оборвалась, Дин осторожно приблизился к «мальчишке».       - Пойдем с нами. Мы тебя не оставим, - неожиданно для себя сказал он. Затем повернулся к Сэму. - Я думаю, если он уже начал читать наши книги при том условии, что, как я заметил, зрение у него не идеальное, он будет нам полезен. Станет искать информацию.       Гарри раздраженно фыркнул. Помогать им? Охотники недоделанные... Однако мальчишка отчего-то чувствовал, что может им доверять. Его словно что-то неуловимое тянуло к обоим братьям. Охотники они или нет, герои или неудачники... Это будет bénéfique traiter. Гарри тоже нужна помощь. Он один.

***

      Сначала с недовольным лицом, поджав губы Гарри сидел на заднем сидении Импалы. Так казалось Винчестерам. Но с недовольным ли?       Взгляд мальчика рассеянно бродил по салону машины. Он любил длительные путешествия: тогда можно было отдохнуть, выглянуть в окно, увидеть нечто новое. Подросток вообще редко выезжал из дома благодаря своим «приемным родителям».       Но, думал Гарри, всегда ты рад путешествовать, если тебе есть куда возвращаться. Новые места - это хорошо, просто прекрасно, но мальчик не надеялся найти что-то родное, что зацепит его, заставит мечтать и жить. Жить снова. С самого начала. А ведь уже часть жизни была пройдена! И все оказалось - обман.       Новая жизнь, новый мир, новые знакомые и виды Америки, в которой он не бывал раньше, не возбуждали его интереса и тем более фантазии. Здесь уже не было друзей, не было наивности. Мир молодого человека едва ли не рухнул, когда он понял, что его предали. Почему именно ему на пути всегда попадаются подлые, гнилые изнутри люди? Он слишком добр? Теперь его прежняя доброта будет подобна лезвию ножа для новых знакомых. Ведь кто эти охотники? Гарри не знал наверняка.       Спустя время, погруженный в тяжелые размышления, мальчик придвинулся к окну. Была уже ночь, за пределами машины ничего не было видно. Дин, видно, спал на пассажирском сидении. Редко мимо проплывали кустаники, деревья. Увлеченный пейзажем за окном, совершенно бессмысленным, Гарри упал, словно в шелковое одеяло, в объятия Морфея.       Открывая глаза я оказался нигде. Вокруг не было ничего, кроме белого тумана. Обернувшись вокруг себя я видел лишь сплошной непроглядный туман. Он был практически материальным. Мне показалось, что я могу его потрогать.. - Не стоит, дитя,- раздался голос позади. Я резко развернулся и смотрел на черное пятно в этом белом царстве. В голову сразу пришло понятие пред* кем я стою. Опустившись на одно колено, -Госпожа-,я смотрел в пол, хотя хотел взглянуть на Нее. - Встань, дитя, я расскажу тебе, кто ты теперь.- Она смотрела на меня пока я поднимался, я ощущал кожей ее взгляд, вскинув голову я ахнул. Она была.. неземная, это единственное слово которое могло ее охарактеризовать. У нее были белые волосы, пряди которых выглядывали из капюшона ее мантии, глаза были чернее ночи, высокие скулы и бледные полные губы, что кривились в усмешке. -Рассмотрел?- она посмотрела на меня со снисхождением, как на неразумного ребенка, наверное так она и думала, -Конечно, ты для меня еще ребенок, малыш, но я здесь не для обсуждения этого. Она откинула капюшон, ее белоснежные волосы рассыпались по тонкой фигуре дойдя до пола, на ее голове была тиара с черно-белыми камнями которые сверкали поглощая и свет и тьму. - Итак, ты выжил, хоть и не должен был. - Я затравлено на нее взглянул,- не беспокойся я не злюсь, но дитя сидха, отныне ты будешь Проводником душ. Я не успел спросить, что это значит для меня, как я проснулся в машине с братьями охотниками.

***

      Путешественники ехали уже довольно долгое время. Гарри изрядно устал и успел несколько раз поспать. Винчестеры на днях дали мальчишке несколько книг о нечести... Он был очень рад. Гарри снова взглянул на книги и с максимально тихим вздохом оглянулся на свою немую спутницу. Собственно, о ней.       Когда подросток очнулся на заднем сидении машины, рядом сидела Она, Госпожа гладила его волосы и тихо нашептывала, какая работа ему предстоит.        Спустя еще какое-то время, Гарри не особо следил за этим, Смерть перестала шептать и испарилась. Дин обернулся назад грубым голосом сказал: -Приехали,- они остановились возле придорожного мотеля. -Завтра у нас дело, а сегодня спать.- Когда они забронировали комнату было уже заполночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.