ID работы: 949972

Котята?!

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пепелюшка очнулась от того, что кто-то с силой давил лапой ей на грудь. Приоткрыв глаза, она различила перед собой темный кошачий силуэт, и с облегчением выдохнула, тут же поморщившись от боли – легкие жгло, будто минуту назад там бушевал самый настоящий пожар. Впрочем, вспомнив недавние ощущения, она готова была согласиться с таким сравнением – вряд ли сгорать ужаснее, чем чувствовать, что вместо живительного воздуха внутри тебя пустота. - Давай, просыпайся, грозовая. Воды в тебе уже нет, - низкий незнакомый голос вырвал её из размышлений, и Пепелюшка закашлялась, приподнимая голову и пытаясь сфокусировать взгляд на говорящем. Когда ей это удалось, с губ невольно сорвался недоверчивый вздох. Перед ней сидел высокий и широкоплечий кот с черной бархатной шерстью, мокрой от стекающей по ней воды. Пронзительные янтарные глаза смотрели серьезно - ни следа от присущей им надменности и насмешки. Едва уловимый запах рыбы и камышей разрушил все сомнения – перед ней воин речного племени, Черный Коготь, известный своей силой и наглым поведением на Советах. Разом забыв про все свои недуги, ученица вскочила, и отошла на два шага с подозрением глядя на кота. На мгновение в его глазах промелькнуло удивление, однако, очень скоро сменившееся полным спокойствием. - Разве так смотрят на своего спасителя? – протянул он, слегка склоняя голову на бок. - А откуда мне знать, что ты меня спас? – фыркнула Пепелюшка, на всякий случай отодвигаясь еще немного. Этот кот был последним, кого она бы назвала благородным спасителем утопающих. Такой скорее посмеется и дальше пойдет. - Хм. Даже не знаю, - он склонил голову в притворной задумчивости. – Тебе ни о чем не говорит то, что ты не в воде. И не хладный труп, - подошел ближе, бесцеремонно ткнул в ученицу лапой. – Вроде бы. Пепелюшка возмущенно зашипела, еле сдерживаясь, чтобы не залепить наглецу затрещину. Его явное физическое превосходство давало повод придумать месть поизящнее. - Вон, еще и огрызаешься. Окончательный диагноз - живая. Ученица фыркнула, не зная, как реагировать. Он вытащил её из воды, откачал, а теперь еще и ведет себя с необъяснимым дружелюбием. Или он просто так издевается, а она не понимает? - Ну мало ли, может меня само на берег ваш волнами выкинуло…а вы же, Речные, чистоплотные, не можете созерцать трупов на своей любимой гальке. Честно говоря, ей хотелось, чтобы это оказалось правдой. Не было никакого желания быть в долгу у этого задаваки. Некоторое время Черный Коготь молчал, тараща на неё глаза, и Пепелюшка уже решила, что пора уносить лапы…как вдруг воин засмеялся, слегка запрокидывая голову. Это было еще страшнее, чем если бы он начал орать. - Эм…тебе плохо? – поинтересовалась серая, на всякий случай снова отходя подальше. - Нееет,- протянул он, успокоившись, и, глянув на неё с неожиданным интересом. А потом пояснил: - Если бы я просто хотел избавиться от трупа, я скинул бы тебя обратно в реку. Теперь пришла очередь Пепелюшки оторопевать, поражаясь такому откровенному ответу. - Да ладно тебе, я пошутил, - признался он, насмешливо сверкая глазами. - И зачем ты вообще сражаться учишься, - хмыкнула серая, оглядываясь по сторонам. – С таким ужасным чувством юмора ты одной лишь шуточкой врага до инфаркта доведешь. Они действительно были на территории Речного племени – по ту сторону от реки светлыми пятнами вырастали силуэты родимых берез. Переведя взгляд на небо, кошечка охнула – луна уже вынырнула из-за облаков и теперь вызывающе сияла с небес, словно дразня неудачливую ученицу. Вся тяжесть случившегося навалилась внезапно – ссора с Огнегривом, лиса, река…а теперь она еще и на территории чужого племени, болтает с чужим воином. - Слушай, Черный Коготь…спасибо, конечно, и все такое, но мне домой пора, - пробормотала она, глядя фыркающего в усы от её последнего высказывания кота. Тот мигом вскочил на лапы и потянулся, на мгновение выпуская длинные изогнутые когти. Почти как у их бывшего глашатая… Да уж. Хорошо, что он оказался совсем не таким, как я себе представляла. Хотя, кто знает. Может, он еще что-то потребует. - Домой, так домой, - кивнул он, и неторопливо побрел вдоль берега. - Тут Нагретые камни неподалеку, если ты не заметила. Переправлю тебя через них, и топай. - Не надо меня переправлять! – возмутилась Пепелюшка, обгоняя его. – Сама прекрасно переправлюсь. - Ага, конечно, - ядовито ответили сзади. – Бултыхнешься опять – ловить не буду. Ученица обернулась, раздраженно разглядывая нового знакомого. - Сейчас ты сам бултыхнешься, если не прекратишь издеваться. Черный Коготь скептически окинул взглядом её маленькую промокшую фигурку, но промолчал. - Вообще-то, я не бултыхнулась. Я от лисы спасалась, - и она гордо задрала хвост, пытаясь взглядом изобразить превосходство. Пусть знает, что я не какая-нибудь там глупышка, неспособная удержать равновесие. - Ты спасалась от лисы в реке? – переспросил воин. – Очень глупо. Однако, Пепелюшка не могла не почувствовать в его голосе невольное уважение. И оно приятно согрело что-то внутри, замерзшее от холодной речной воды. - Как ты оказалась вечером одна на границе? Неужели Грозовое племя посылает вчерашних котят на вечерний патруль? - Мне уже восемь лун! И…нет. Я поссорилась с наставником. В золотистом взгляде речного воина мелькнуло изумление : - И он ушел, оставив тебя там? На мгновение Пепелюшка оторопела. Она и не подумала, что он не должен был так поступать! И оправдания никакого тому не было. Хотя…внезапно вспомнились собственные ощущения. Хотелось броситься следом, и он, зная её, как облупленную, предположил, что так и будет. Конечно, он сглупил, что не проверил. Но она действительно обидела его. Огнегрив…Он же с ума там, наверное, сходит. Винит себя во всем. Ловит укоряющие взгляды. Какая же я глупая была все это время. Как приду – срочно мириться. Объяснить ему все… Бессвязный поток мыслей прервало мрачное замечание Черного Когтя: - Хорош наставник. Ты бы попросила вашу предводительницу с этим разобраться. - Он действительно хороший! – выкрикнула Пепелюшка, даже не задумываясь над ответом. – Я должна была идти за ним… Воин только головой покачал, а затем указал хвостом на реку. Ученица проследила за ним взглядом – в холодном свете луны блестели гладкие поверхности Нагретых камней. Они пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.