ID работы: 9500038

Fallen Gods

Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорят, мёртвые не видят сны. Джейд снился великолепный, сияющий город. Калейдоскоп из ярких картинок так и не наступившего будущего. Эдения свободная от Внешнего Мира, Китана — её королева и… Коталь? Говорят, у мёртвых не бывает сожалений. Джейд видела свой зеркальный двойник: без инфернальных шрамов, теплый, дышащий и живой. Он парил в пустоте и насмехался над ней. Вот только почему-то глаза его — синие. «Ты отдала жизнь за Земное Царство, а потом безумный бог продал Куан-Чи твою душу». А ещё говорят, что мёртвые не чувствуют боль. Джейд проснулась в Аду, сгорая от ненависти к Рейдену. Сон её уже развеялся, но голос в голове, так сильно похожий на собственный, продолжал шептать с назойливостью болотной мошкары. «Он уже здесь». — ОТСТУПИТЕ! ИЛИ ВЫ ПОЗНАЕТЕ ГНЕВ ЗАЩИТНИКА ЗЕМНОГО ЦАРСТВА! «До краёв полон пафоса, как и всегда. В каком бы он не был обличье». Джейд засмеялась. Или не Джейд?

***

— Император! Императрица! Воины Земного царства захватили Костяной храм! — Но Рейден… В голосе Китаны столько искреннего недоумения, что под маской у Джейд тут же возникла непрошеная усмешка. — Это всего лишь отвлекающий маневр! «Конечно же, это отвлекающий маневр, пустоголовый болван. Бог грома выжил из ума, но не настолько, чтобы просто бесцельно барабанить кулаками в чьи-то ворота». Лю Кенг сорвался с места, словно ужаленный одной из молний Рейдена в задницу. Усмешка Джейд стала ухмылкой.  — Позаботься, чтобы лорд Шиннок не пострадал, — бросила ей Китана, поспешив вслед за своим императором. «Забавно. Куда уж сильнее, чем есть сейчас». Джейд нравилось, когда внутренний голос метил острым словцом не в неё, но преданность тёмному повелителю, впитанная вместе с магией Преисподней, рождала сейчас в душе негодование. Усилием воли она заставила голос убраться в самую тёмную глубину сознания. Наверняка потом тот отплатит ей порцией вязких кошмаров, но Джейд не привыкать. С некоторых пор вся её жизнь один бесконечный кошмар. По пути к Шинноку, вернее к тому, что от него осталось, ей попался Кунг Лао и вдвоём они наконец-то прорвались к пьедесталу костей. На нём падший бог сопел и дергал губами в тщетном порыве издать хоть какой-нибудь звук. Бесполезная затея, ведь Рейден отсек его голову чуть выше голосовых связок: болтающий языком лорд Шиннок не менее опасен, чем целый и невредимый. Земные воины отступили. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить к чему всё идет. Джейд схватила голову повелителя, не желая больше терять ни минуты. Ей тоже пора уходить.

***

«Она не могла умереть. Нет. Нет. НЕТ!» Кэсси хотелось проснуться там, где жизнь течет по-прежнему. Обнять мать и взять за руку отца, а потом, как раньше, в далёком беззаботном детстве, пролежать с ними до самой ночи, болтая о всякой ерунде. Но ведь это не сон, верно? Это реальность и в ней она лишилась того, чего всегда так сильно боялась потерять. «Я так люблю тебя, мама! Ты не можешь уйти!» Кэсси всхлипывала, захотела закричать, завыть, но так и не смогла. Горло ошейником сдавливало нарастающее чувство утраты и пустоты. Ей было больно думать, больно говорить, больно даже дышать. Наверное, умирать и то не так мучительно больно. По крайней мере, ты знаешь, что очень скоро всё это попросту возьмёт и закончится. — Твоя мать погибла смертью настоящего воина. Пусть нам всем так повезет. Голос Рейдена вырвал Кэсси из бездны подступающего отчаяния. Она дёрнулась, словно от хлёсткой пощечины, от яркой вспышки перед глазами, ослепляющей прямо до слез. «Как мне сказать об этом отцу?» Когда взгляд остановился на боге грома, то в голове у Кэсси как будто щёлкнул невидимый переключатель. Желание подняться с колен и съездить от всей души по этой непроницаемой физиономии, всего за пару мгновений оттеснило все остальные чувства на самые задворки измученного горем сознания. «Это всё случилось из-за тебя!» Чья-то рука крепко сжала её за плечо. — Не могу поверить, что ты это сказал в такой момент. Гнев — лучшее в мире обезболивающее. Кэсси уже не хотелось опускать руки и плакать. И, наверное, это было бы шикарное окончание воистину отвратительного для всего отряда особого назначения дня: коммандер в поиске виноватых пытается надрать задницу богу, который их всех только что спас. Пыл Кэсси остудил голос отца: «Хорошо, что вы вернулись. Как прошла миссия?» Когда всё закончилось, а Кассандра Кейдж наконец обернулась, то Рейдена рядом давно уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.