ID работы: 9500038

Fallen Gods

Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Круги на воде

Настройки текста
Столб алых искр взмыл ввысь, молнии разлетелись по сторонам и тут же погасли. Везде, кроме разве что глаз, явившегося на неожиданный для него зов и недовольного этим, Рейдена. Стечение обстоятельств требовало его присутствия на Земле. «Нельзя позволять никому в себе сомневаться». — Сейчас я не нуждаюсь в ваших со… — он осекся, удивленный тем, что все престолы вокруг него пустовали. — Цетрион? Она безмятежно парила в полуметре над землей, источая ауру удушающего спокойствия. Рейден приподнял бровь, ожидая немедленных объяснений. Впервые за долгие тысячи лет его вырывали из собственного плана насильно. — Твои действия не остались незамеченными. — Я и не пытался их скрыть. Цетрион вздохнула, глядя на него, как на неразумное, надоедливое дитя. Рейден почувствовал легкий укол раздражения. После победы над Шинноком ничего так и не изменилось. Старшие боги по-прежнему не воспринимали его всерьез. Если над Земным царством снова нависнет опасность, то разбираться с ней, как всегда, придется самостоятельно. — Последствия не заставят себя долго ждать. — Это угроза? — он резко подался богине навстречу. Изумрудная бабочка испуганно взлетела с её пальцев. Сама же Цетрион не шелохнулась. — Предупреждение. Легкий щелчок и насекомое лениво запорхало обратно. Рейден даже в этом простом жесте увидел очередное завуалированное оскорбление. Раздражение стало только сильнее. — Из-за твоего неуёмного вмешательства над мирами зависла угроза. Границы между ними трепещут. Грядет ещё большее зло и виной ему — ты. — Ваше бездействие существовало и до меня. Цетрион снова вздохнула, на этот раз ещё горше. — Все в этой вселенной стремится к равновесию, Рейден. Рано или поздно все разговоры с ней сводились к этому. К равновесию. «Как предсказуемо». — Всегда будет тьма, которая уравняет мой свет. У Рейдена не было желания поддерживать этот бессмысленный спор. Сейчас его остро, как никогда, волновала мысль, что Преисподняя — уязвима, а новый удар наконец-то покончит с нечестивым существованием всех ревенантов. Он чувствовал, что не все они остались под завалами храма, а начатое однажды всегда нужно доводить до конца. Последствия бездействия не заставят себя долго ждать. — Если эта тьма решит встать у меня на пути, то у твоего брата появится безмолвный приятель, — возможно слишком резко ответил ей Рейден. Теперь Цетрион смотрела на него чуть ли не с жалостью. «Достаточно нравоучений!» — Если это всё, то я ухожу. — Нет, Рейден, не всё. И свет ослепил его.

***

Соня отмахивалась: «Джонни, не говори глупости». В это сложно поверить, но он, Джонни Кейдж, всегда был единственным кого по-настоящему напрягали все эти резкие перемены в поведении Рейдена. Да, биполярочка и раньше посещала стены Небесного Храма, но ещё никогда она не была настолько… ну…затянувшейся? Соня смеялась: «Рейден перестал наматывать сопли на кулак — и это отлично». Она всегда была ярым сторонником превентивных ударов, так что волшебные метаморфозы пошли их взаимоотношениям с богом грома только на пользу. Соня повторяла: «Теперь все изменится». Действительно изменилось. Глядя на сидящую на кушетке безмолвную Кэсси, мужчина сжимал кулаки. Соня мертва, Кэсси как будто вовсе не здесь, а он впервые в своей жизни не знает, что говорить. На самом деле он не верил, что Сони больше нет. Что поделать, но Джонни в душе — фанат хэппи-эндов. Неужели сраная жизнь не придумала такой для него? Все это — одно сплошное недоразумение! Соня скоро вывалится из магического портала и обзовет его дураком. За то, что поверил, за то, что посмел взять и так просто в ней усомниться. В глазах невыносимо щипало. «Кэсси, пожалуйста, скажи что-нибудь». Но Кэсси — бледная, в лице ни кровинки — молчала. И пристально смотрела на слепящие белизной потолочные лампы, словно хотела ослепнуть. Врачи сказали, что сломано два ребра, дело в этом? «Не будь идиотом, Кейдж. ДЕЛО НЕ В ЭТОМ!». — Мы как раз собирались уходить оттуда. А потом… Лю Кенг обрушил проход, — Джеки на соседней койке подала голос первой. В храме Шиннока ей досталось ничуть не меньше, чем Кэсси. Сердце мужчины пропустило удар, а после снова быстро-быстро забилось. — Маму завалило камнями, — добавила его дочь, словно очнувшись. — Я ничего не смогла сделать, и она приказала мне отступить. Кейдж наклонился и взял узкие, аккуратные ладони Кэсси в свои. Каждое слово звучало как приговор. Во рту мерзким привкусом растеклась горечь потери. — В этом нет твоей вины. «Это я виноват, что позволил всему произойти. Не уберег, не остановил. А ещё бесповоротно поехавший крышей чертов Дарт Рейден». — Лю Кенг обрушил проход, — повторила в ярости Кэсси. — И если этот сукин сын все ещё жив… У неё в глазах одна лишь мрачная решимость. Она так похожа на Соню.

***

Окружение вокруг поменялось. Цетрион заняла своё место среди Старших Богов, и вот Рейден тоже всего лишь букашка, но мельтешащая не у рук, а у ног. Но он был не один. Справа Фуджин шепнул: «Прости, что не смог предупредить тебя». А напротив… — Что они делают здесь?! — взревел Рейден. Бога грома стремительно накрыло осознание, что пока Цетрион занимала его пустыми разговорами о равновесии, то самый важный уже давно шел без него. Фуджин схватил его за локоть и крепко сжал, в немом призыве вести себя осторожнее: — Брат, Преисподняя воззвала к Старшим Богам. Никогда он ещё не ощущал подобной ярости, казалось, что даже воздух вокруг него пускал ярко-красные искры. «Какова их дерзость! Немыслимо!» — Ты в очередной раз напал на нас без причины. Всё чего я хочу, как правитель Нижнего мира — это сохранение суверенитета, — Лю Кенг сложил руки на груди, в противовес Рейдену — собранный и совершенно спокойный. — Без причины? Ты лживая змея! — хватка брата стала на удивление крепкой. Если бы Рейден сейчас попытался сделать хоть шаг в сторону своих заклятых врагов, то Фуджина, скорее всего, пришлось бы протащить за собой следом. — Вот видите? Он здесь всего пару мгновений и уже готов наброситься на меня с кулаками! В этом вся сущность Рейдена: немного паранойи, выдуманный на пустом месте повод и вот он уже сердито пускает молнии на пороге. — Вы собирали против нас армию, — опередил брата Фуджин. — Мы собирали армию против бросившего мне вызов Нуб-Сайбота! — Чего ты добиваешься этим, Лю Кенг? Так или иначе, но вторжение не нарушает правил, установленных Старшими Богами. Я не собирался начинать слияние миров, — на губах Рейдена появилась усмешка, — я хотел лишь уничтожить вас! — Слова истинного защитника Земли или... нового Шао Кана? — Да как ты только посмел?! Замолчи! — Довольно! — вмешались Старшие Боги гудящим роем слитых в единое голосов. - Равновесие нарушено и наше решение очевидно: Рейдену запрещается нападать на Преисподнюю, а тебе на Земное Царство, Лю Кенг. Столетия мира будет достаточно. «За сто лет они найдут новый источник силы, соберут себе новую армию!» — Выходит, вы не оставили мне выбора. — Время проявить осмотрительность, брат, — Фуджин смутно догадывался к чему все идёт.— Молю тебя, чтобы ты не задумал, остановись! Но ничто во всех мирах уже не смогло бы его остановить. Тем, кто не в силах пожертвовать чем-то, не стоит даже надеяться на победу. Возможно своим решением он обрекает на гибель сотни, но в будущем миллионы останутся жить. — Я Рейден, бог грома, защитник Земного Царства, бросаю вызов Преисподней и требую самое священное из всех состязаний! — Брат… Старшие боги молчали. Лю Кенг ухмылялся. — Смертельную битву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.