ID работы: 950006

Немертвый из Литтл Уингинга

Гет
R
Заморожен
131
автор
Nelepa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 111 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде. Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. У мистера и миссис Дурсль был маленький сын по имени Дадли, и, по их мнению, он был самым чудесным ребенком на свете. Но, у добропорядочной семьи был один секрет. Этим секретом являлся не кто иной, как Гарри Поттер. С самого появления малыша Гарри на Тисовой улице Вернон и Петунья невзлюбили мальчика. Вернон ненавидел все ненормальное, а подброшенный ребенок сумасшедших Поттеров именно в это число и входил. Петунья же к Гарри испытывала поначалу полное равнодушие, но ненависть и зависть к своей сестре переполняли ее настолько, что невольно она начинала презирать и самого Гарри лишь из-за его происхождения и несомненно за то, что он был волшебником. А в том, что он им будет и уедет учиться в эту чертову школу, она не сомневалась. Для всей семьи Дурслей, как и для соседей, проживавших на этой улице, Гарри был трудным ребенком, неблагодарным мальчишкой, которого благородное семейство оставило у себя и не отдало в приют. Так считали и все соседи с подачи самих Дурслей, благодаря чему у самого Гарри никогда не было друзей, в которых он нуждался, как и всякий обычный ребенок. Несмотря на отношение к нему окружающих, мальчик рос тихим и спокойным. Хотя… это скорее был результат воспитания дяди Вернона. Да, у Вернона была тяжелая рука и за малейшую провинность ребенка подвергали всяческим наказаниям от домашнего ареста в запертом чулане, где он имел несчастье жить, до изматывающей работы по дому и в саду. Голодом Гарри, конечно, не морили, иначе это могли заметить любопытные соседи и доложить куда надо, но и поесть то, что любил сам мальчик, он не мог. Подгоревшие тосты, яичница и иногда какой-нибудь салат – вот все, что получал ребенок. "Не густо" - скажите вы, но жить можно. И так год за годом тянулись, по большому счету, однообразные дни ребенка, который надеялся в глубине души и верил в чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.