ID работы: 950006

Немертвый из Литтл Уингинга

Гет
R
Заморожен
131
автор
Nelepa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 111 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента появления Гарри на Тисовой улице прошло около 10 лет. За это время почти ничего не изменилось. Разве что Дадли вылез из подгузников и со своими обалдуями-дружками охотились на Гарри. После случая со змеей в зоопарке (когда он умудрился пообщаться с ней лицом к лицу) Гарри вел себя тише воды, ниже травы, так как понимал, что если случится еще одна ненормальная, по мнению Дурслей, ситуация, то Гарри будет сидеть в своем чулане все лето, где Дадли и Ко смогут всегда поразвлечься с мальчиком. Как и всегда проснувшись от крика тетушки, зовущей его идти и приготовить завтрак, юный Поттер поспешил на кухню, чтобы не прогневать Петунью тем, что он долго копается. - Явился, негодник, живо приготовь нам всем яичницу с беконом и только попробуй что-нибудь испортить, останешься без еды! – любезно сообщила любимая тетушка и ушла будить старшего и младшего Дурслей. Гарри же не оставалось ничего кроме как взяться за дело. Вообще, как только он проснулся, то сразу почувствовал, что сегодня обязательно произойдет что-то необычное. Этим “что-то” могло оказаться все что угодно. Наконец, когда все семейство чинно спустилось, чтобы покушать, Гарри остался тихо стоять в сторонке и ждать пока все утолят голод, и только потом он сам сможет поесть. Он, конечно, мог сесть и с Дурслями, но тогда появлялась вероятность чем-то не угодить им, чего ребенок искренне не хотел. - Сегодня после полудня приезжает Мардж, - как бы между прочим обронил дядя Вернон и повернулся к Гарри, - а тебя чтобы я не видел до 10 вечера, иначе ты своим хамским поведением испортишь всем нам настроение. Да, и не забудь после завтрака выполнить свою работу по дому, и только попробуй показаться на глаза моей сестре, - пригрозил дядя, и продолжить поглощать свой завтрак, словно только что сообщил погоду. Гарри даже не знал, радоваться ему или огорчаться. С одной стороны, приезжает сестра дяди, которая ненавидит самого Гарри еще больше, чем собственный дядя. Зная характер Мардж Гарри был уверен, что она начнет ко всему придираться и оскорблять как Гарри, так и его погибших в автокатастрофе родителей. Если критику по отношению к себе Поттер еще мог стерпеть, то оскорбление родителей, которых не знал Гарри, но уважал и любил, он стерпеть не мог. С другой же стороны - Поттер был на весь день предоставлен сам себе и надеялся вечером тихо прошмыгнуть в чулан, оставшись незамеченным Марджери. Так же он надеялся, что Дурсли будут его прогонять на улицу до тех пор, пока тетушка не покинет их. О большом он и мечтать не мог. После ухода Дурслей с кухни Гарри быстро перекусил и отправился выполнять свои обязанности. Дел было много, но Гарри привык к такому образу жизни и не жаловался. Закончив мыть машину, Гарри удостоверился, что это было его последнее задание на сегодня и поспешил сообщить об этом тете Петунье, дабы убраться поскорее из дома на свободу. POV Гарри Не особо вслушиваясь в слова тети о наставлениях по поводу того, как себя вести в присутствии Мардж, я уже мысленно гулял по тихим и спокойным улицам Литтл Уингинга. Замечтавшись, я не сразу заметил, что тетя уже ушла, так и не дождавшись от меня каких-либо действий. Мне это было только на руку, так что я поспешил уйти из дома побыстрей. Гуляя по улочкам пригорода, я думал о том злосчастном зоопарке. То, что я определенно мог говорить со змеей и то, что она, несомненно, меня понимала, настораживало. Все-таки я был неглупым мальчиком и понимал, что обычно люди не разговаривают со змеями, поэтому я решил найти обычную змею в каком-нибудь заброшенном парке - в зоопарк мне было не попасть - и выяснить, разговариваю ли я все-таки с ними или нет. Прошерстив весь парк вдоль и поперек, я уже отчаялся хоть кого-нибудь найти. Но удача сегодня была на моей стороне: развалившись на камне, у озера грелся на солнышке обычный уж. Подойдя к нему поближе, я уставился на него своими зелеными глазами, скрытые за стеклами поношенных очков. Уж в ответ уставился на меня, не мигая. - Эм, з-з-здравссствуй, - не то прошипел, не то прозаикался я, покраснев от мысли, что сейчас со стороны я выгляжу совсем ненормальным. - Ну, здравссствуй, человечессское дитя, - если бы уж мог, то непременно бы усмехнулся, - сссначит ты Говорящщий, похвально-похвально, я ещще не вссстречал таких как ты. - Получаетссся только я могу говорить ссо змеями? – от мысли, что я один такой уникальный, в груди появилось тепло. - Ессли я сказал что не всстречал, то это ещще не ссначит, что таких как ты нет, - высокомерием так и несло от этого ужа. “Вот ведь гад скользкий" - подумал я, но не мог по-нормальному ответить. - Ессли ты не встречал, то откуда сснаешь, что я не один такой? – ну теперь то ты мне все выложишь, не отстану пока не добьюсь от тебя информации, так я думал, пока буравил взглядом ужа. - Я вижу, ты от меня не отстанешь,- проворчал он, собираясь уползти от меня куда подальше. “Как бы не так” – я схватил его за хвост и быстро намотал его на руку придерживая его пасть закрытой, чтобы он меня не укусил. - Сейчасс я уберу руку и ты сможешь мне все рассказать, хорошо? – медленно проговорил я ему как глупому ребенку. Уж на это глубокомысленно покивал головой. - А ты не так глуп как я подумал ссначала, - рептилия замолчала на полминуты, словно обдумывая что-то. - Ну хорошо, я расскажу тебе лишь то, что позволено. Парссселтанг - редкий дар, это возможность разговоривать ссо змеями. Салассар Сслизерин говорил на змееязе, как и его благородные потомки. Откуда ты ссмог со мной говорить, я не сснаю. Но сснай, что вы, люди, боитесь того, чего не можете, и поэтому считаете, что парселтанг является способностью лишь поистине черных магов. Я замолчал, осмысливая то, что сказала мне рептилия. Постойте-ка... Черные маги?! Этого мне еще не хватало, значит существуют маги, если верить ужу, и, как я понимаю, они делятся на черных и белых, как шахматы, некстати подумал я, вспоминая, что именно в шахматах я полный профан. Уж тем временем замолчал, всем своим видом показывая, что я больше от него ни слова не добьюсь. Посидев еще минут пять и молча рассматривая гладь озера, я решил пока не думать о магах и пойти гулять дальше. Все-таки время было уже около 9 вечера, спасибо часам, которые выкинул Дадли только из-за того, что ремешок не сходился с его жирной рукой. Выйдя из парка, я побрел по направлению к своему дому, мысленно подготавливая себя к издевательствам Мардж. Когда я проходил мимо заброшенного кладбища, меня словно невидимой силой потянуло туда. Следуя этой силе, я спокойно шел, на ходу рассматривая надписи на могилках. Все были мне незнакомыми, краем мысли я отметил, что не знаю, где похоронены мои родители и одновременно хотел и не хотел побывать на их могиле. Подойдя, наконец, к старому склепу, я остановился и стал его рассматривать... Ничего особенного, обычный склеп, каких тут много, разве что крестов на нем висело больше, словно удерживая все зло, что там было. Услышав поблизости чьи-то шаги, я не раздумывая нырнул в склеп. А зря, как подумал я позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.