ID работы: 9500217

Магия, звезды и кошмары

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
176 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Я не знаю, что тебе тут наговорили до меня, но послушай старого человека, мой мальчик. Во всем случившемся виноват Так.       Кто накликал на племя немилость Джуджу? Это из-за него они подослали к нам этого монстра, чье имя нельзя выговорить. Это из-за него мы целых шесть дней страдали и не могли нормально выспаться! И это из-за него и только из-за него у нас больше нет овец, но хуже всего — погиб Тау. Помни об этом, помни о бедах, которые выпали на нашу долю по вине этого шамана. Еще увидишь, он обязательно погубит все это проклятое племя.       Да, конечно, монстра-то он победил. Отряд вернулся с похода, надутый от гордости, точно перезревшее манго. Они возомнили себя героями, но даже не задумались о том, что мы тут пережили, пока дожидались их! С таким же успехом можно было выгнать в джунгли свиней, чтобы они отвлекли на себя монстра.       Что самое постыдное — с отрядом вернулась младшая принцесса. Сразу ясно, что тут дело нечисто. Где появилась розоволосая ведьма, которая однажды заставила все племя исчезнуть, там жди какой-нибудь нербилсины. Всем же давно известно, что она подчинила шамана своей воле, вот эта парочка и творит, что им вздумается.       И нет бы, старшая сестра повела себя благоразумно — за неимением матери могла бы хорошо отчитать девчонку. Но эта дуреха бросилась сестре на шею, а потом еще повисла на Локе, как будто он ей законный супруг. Верховной семье, конечно, все простительно, но знал бы ты, каково было при старом вожде…       Чудовище уничтожили — слава Джуджу за это! Мы-то наконец выспимся, но вот найдет ли Тау теперь когда-нибудь покой? Об этом никто не подумал? Попомни мое слово, мы еще успеем огрести беды.       И знаешь ли ты, мой дорогой мальчик, что еще успел натворить Так во время своего путешествия?       Он выпустил из Мира Мертвых Тлейлока, проклятого Пупунуну колдуна Тлейлока. Да племя должно было изгнать самого шамана за такие вещи! Но нынешний вождь способен лишь на пустые угрозы да бессмысленную ругань.       Ну а ты пока будь осторожен, смотри по сторонам и держи ушки на макушке. Однажды Тлейлок вернется, и тогда Так получит свое.       А теперь живо спать, и пусть Луна Джуджу пошлет тебе сладкие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.