ID работы: 9500305

Глупые проблемы под названием любовь

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот, как его зовут

Настройки текста
      Рыжая решительно шла по коридору, держа в руках стопочку книг и учебников, на верхушке которых лежали памятки. Как-никак она направлялась в класс алгебры, а как всем было уже известно, на сегодня намечалась самостоятельная, а получить четверку девушка намерена не была. Все-таки мы говорим о Блоссом — главной умнице класса, которая не пропускала ни одного урока ни по болезни, ни по уважительным причинам. С самых начальных классов она делала всю домашнюю работу идеально, выучивала все стихи и пересказы на отлично, а в ее дневнике не раз появлялась похвала от учителей. Она была талантлива абсолютно во всем, к чему только притрагивалась — она состояла в клубе по садоводству, играла на скрипке, флейте, по выходным ходила в дом престарелых на стажировку… только, признаю, физкультура и рисование даются ей с трудом, но на этом она особо не зацикливалась, ведь у нее была официальное разрешение заниматься по упрощенной программе, а рисование она ещё собиралась освоить. Формулы, алгоритмы и таблицы — вот, что сейчас было действительно важно для нее. Заходить в класс преждевременно ей не хотелось, так что она ходила вдоль стены и обратно, повторяя материал. На удивление классе стояло больше шума, чем в коридоре, что и вправду мешало ей сосредоточиться.       —И эти бумажки и вправду помогают?—раздался по-доброму насмешливый голос за спиной рыжей, от чего та легонько вздрогнула, и повернулась в сторону говорящего. Увидев там одного из троицы новеньких, она нахмурилась.       —Ты?—немного напыщенно фыркнула она. От такого тона парень немного нахмурился.       —Я. А что?       —Я предпочитаю держаться от задир подальше, спасибо.—девушка высокомерно приподняла носик и немного обиженно отвернулась от парня, вновь приступив к материалу.       —Задира? С чего бы это?—спросил рыжий. Не услышав ничего в ответ, он слабо, однако немного раздраженно усмехнулся.—А. В молчанку играем, значит? Походу, мне самому отгадать нужно… а, это из-за того, что Бутч твою сестренку немного потрепал?—увидев, что отличница немного напрягалась, парень понял, что попал в точку и ухмыльнулся.—Что могу сказать. Она сама напросилась.       —Напросилась?—вновь присоединилась к разговору Блоссом.—Она просто сидела за стулом, когда твой друг…       —Брат.       —Не важно… когда твой брат просто ни с того, ни с сего попытался свалить ее со стулом вместе. Это скорее он напросился на дальнейшие проблемы с моей сестрой.       —Ну во-первых не такая уж твоя сестренка и невинная, чтобы ее так защищать.—от этих слов рыжеволосая немного покраснела. Все же ей такое говорят уже не в первый раз.—Она уже сама успела во всем разобраться. Ну, а во-вторых… дальнейшие проблемы? Да ладно тебе. Она ведь всего лишь девчонка. Неужели он с ней не справится?       —Ха! Да вы все просто плохо знаете мою сестру, вот и все. Скоро и Бутч, или как там его, пожалеет, что с ней связался.—девушка вновь фыркнула.—Да и я бы на твоём месте повторяла материал. Сейчас самостоятельная, как-никак.       —Пф. Мне-то с нее что?—самовлюбленно произнес веснушчатый, от чего бровь Блоссом с раздражением дернулась.—Не забыла, что говорила училка?       —Мисс Купер.       —Не важно… ну так вот, она сказала, что новенькие не пишут контрольные и самостоятельные сегодня.       —А, точно.—внезапно рыжая натянула хитрую улыбку, от чего по коже пробежали мурашки.—Так это говорила Мисс Купер, а алгебру у нас ведет мисс Беатрисса. Она даже хуже Баттеркап, тебе уж точно понравится.       Парниша и вправду немного напрягся, однако все равно натянул расслабленную улыбку.       —Мне то на это какое дело? У меня все в шляпе, цветочек.       —Не называй меня цветочек.—щеки девушки от злости вспыхнули, от чего парень лишь издал смешок. Наконец прозвенел звонок. Рыжая, вновь подняв носик, фыркнула, и вошла в класс. Пожав плечами, следом за ней зашел и новенький.       Сел он прямо за отличницей. А что, будет дергать ее за волосы и всячески докучать, а на самостоятельных и контрольных списывать. Странно, что это место еще никто и не занял.       —Доброе утро, ученики.—раздался неприятный голос толстой учительницы, что зашла в класс. Парень нервно сглотнул ком в горле, а отличница, краем глаза заметив это, победно улыбнулась.—Как вам уже известно, на сегодня у нас намечена самостоятельная. Блоссом, дорогая, раздай бланки и листы с заданиями.       —Блоссом? Тебя серьезно так зовут?—насмешливо прошептал новенький вставшей из-за парты девушке.—Кажется я не промахнулся с прозвищем, цветочек.       —Заткнись.—возмущенно шикнула на него рыжая. Она, взяв в руки листы, начала ходить от ученика к ученику. Подойдя и к кареглазому, она хлопнула листочками по его парте и усмехнулась, после чего прошептала.—Удачи на самостоятельной.       —Смотри и учись, цветочек.—хмыкнул в ответ парень. Он встал с места и, состроив максимально невинный взгляд, откашлявшись, сказал.—Простите, мисс Беатрисса. Я новенький, только сегодня перевелся. Я не должен писать самостоятельную сегодня.       —А это еще с какого перепугу?—такого ответа на свой «неотразимый» щенячий взгляд веснушчатый не ожидал.       —Ну… гм…—немного растерялся он.—Просто так сказала учительница и я…       —Ты что, в своей старой школе совсем ничему не учился?       —Учился, конечно. Но…       —Отлично. Значит напишешь.—решила учительница.—Времени на самостоятельную для тебя отдельно у меня нет. Если что, перепишешь.       —Н-но…       —Сядьте на место и не тратьте свое время и время своих новых товарищей на пустую болтовню.       Парень что-то недовольно пробурчал, но все же сел на место и написал свое имя в левом верхнем углу листа. Глупая училка, глупая самостоятельная… он твердо решил, что напишет эту контрольную не хуже Блоссом, а если даже лучше, то будет дергать ее за волосы до конца своих дней. Он поднял глаза на девушку. Наверное, та сейчас победно ухмыляется и думает о том, как хорошо бы было рассказать об этом своим сестрам, посмеяться над ним вместе с ними и… внезапно она повернулась. На ее лице светилась искренняя улыбка и она, тихо хихикая, сказала:       —Удачи.       На щеках рыжего, ему же на удивление, появился легкий румянец и он, опустив взгляд на листочек, улыбнулся. Следом за ним на листок парня опустила взгляд и отличница. «Брик. Вот, как его зовут.» — лукаво улыбнулась Блоссом, после чего развернулась обратно и начала записывать ответы в бланк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.