ID работы: 9500305

Глупые проблемы под названием любовь

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Домашнее задание. Часть I

Настройки текста
      —Черт, что за?..       Баттеркап уже в который раз шарилась в своём рюкзаке, буквально выворачивая его наизнанку. Она пролистала все страницы своих учебников (ну, только те, что для вида взяла с собой в школу), заглянула во все карманы, даже в пенале смотрела, однако всё-таки она смирилась с тем, что забыла домашнюю работу дома. "Домашнюю работу?"—удивленно спросите вы. На самом деле Баттеркап и вправду редко делает домашнее задание. Она не ставит учебу в приоритет, да и один из плюсов сестры отличницы заключается в том, что иногда, а скорее даже часто, у неё можно что-то списать, не рискуя при этом быть наказанной учителями, ведь с большей вероятностью свиньи научатся говорить, чем Блоссом, любимица класса, даст кому-либо, к тому же своей младшей сестренке, списать. Уж слишком это не в ее характере, думали преподаватели.       Однако этот случай кардинально отличался от остальных. В этот раз домашнее задание было для урока миссис Купер, той самой учительницы, которая не раз отправляла Баттеркап к директору. На самом деле, она была очень милой. В отличие от большинства учителей, она была молодой и красивой, а ещё она всегда давала людям второй шанс, несмотря на их поступки. В этот раз второй шанс получила Баттеркап. Учительница предупредила ее, что пора браться за голову, ну а если этого не хочется, пусть уж брюнетка сделает хотя бы одно домашнее задание, чтобы в триместре стояла хорошая оценка. "Я знаю, ты умная девочка. Уверена, твое эссе меня поразит."—таких слов зеленоглазая не слышала ещё ни от кого. Её всегда сравнивали со своими сёстрами, ее умственные способности постоянно принижали, от чего она только сильнее старалась подражать этим ожиданиям. Однако услышав эти тёплые, полные надежды слова, Баттеркап поняла, что ни в коем случае не хочет разочаровать и подвести свою учительницу. Пока все спали, она полночи писала доклад, ну а по наступлении утра, забыла листок у себя на столе.       "Что же мне делать… я же ей пообещала…"—впившись себе в волосы пальцами, корила себя брюнетка, но тут, услышав приближающиеся, давно знакомые шаги, вновь улыбнулась.       —Привет, сестренки! Вы уже пообе…       —Чего это ты делаешь, Капс?—с подозрением спросила Блоссом, прищурившись.       —Ты что-то потеряла?—наивно прохлопала глазами Бабблс.       —А, да я просто…—брюнетка неловко посмеялась но, в мгновенье ока придумав отговорку, уверенно проговорила.—Я искала домашнее задание для миссис Купер, а потом вспомнила, что даже не делала его.       Такие отговорки девушка придумывала не с проста. Если бы она сказала правду, то Блоссом вновь начала бы язвить о том, что на самом деле ее сестра ничего не делала, ну или вновь начала бы говорить о ее безответственности. Но сейчас, словно услышав желанный ответ рыжая, похлопав глазами, чуть высокомерно засмеялась, проходя в класс:       —Типичная Баттеркап!—сказала она.       —Да, это немного в твоём стиле.—слабо улыбнулась Бабблс, проходя следом.—Звонок вот-вот прозвенит, не опоздай.       —Ха-ха, да, обязательно.—улыбнулась зеленоглазая, но, как только сестры пропали из виду, для удобства села на пол и продолжила рыться в рюкзаке, словно надеясь на какое-то чудо.—Ну где же ты… не могла же я тебя и вправду забыть…       —Чего ты на полу расселась? Ты прямо как какой-то таракашка.       Услышав знакомый голос и увидев довольно знакомую глазу обувь, брюнетка вздрогнула, но решила проигнорировать и продолжила шариться в рюкзаке.       —Таракашка, так ещё и глухая.—пожал плечами парень, усевшись рядом с девушкой на полу. Сомнений уже не было. Это и вправду был Бутч.       —По-моему, это ты глухой. Звонок уже прозвенел, не слышишь?—процедила зеленоглазая.       —Может я и глухой, но зато не таракашка.—ухмыльнулся брюнет, посасывая круглый леденец на палочке.       —Слушай, мне сейчас вообще не до тебя.—раздраженно проговорила Баттеркап, ненароком выдавая нотку волнения в своём голосе, которая, даже мимо ушей такого глупого парня, как Бутч, не могла не пройти.       —А что случилось? Ты что-то потеряла?—косо взглянул в раскрытый рюкзак парень, после чего услышал резкий ответ.       —Не твое дело.—фыркнула она, от чего зеленоглазый, нахмурившись, выхватил рюкзак из рук Баттеркап и, встав на ноги, поднял ее высоко над своей головой.       —Эй!—Баттеркап быстро подскочила и начала прыгать, пытавшись дотянуться до рюкзака.—Это мое! Отдай сейчас же!       —Пока не скажешь, не отдам.—на удивление серьезно сказал брюнет, однако мигом, характерно для себя, по глупому улыбнулся.—Знаешь, для самой старшей сестры в семье, ты какая-то чересчур низ…—парень не успел договорить. Один удар по животу заставил его согнуться пополам, ну а зеленоглазая, воспользовавшись моментом, заполучила рюкзак обратно.       —Попалась!—улыбнулась до ушей девушка, добавив.—Ну ладно, хватит корчиться, не так уж и сильно ударила.       —Ну правда, скажи, в чем дело.—поднял глаза на коротковолосую Бутч.—Ты же знаешь, я не отстану.       Брюнетка задумалась, и спустя какое-то время, чуть нахмурившись и отвернувшись, словно для того, чтобы скрыть смущение, пробубнила:       —Я забыла домашнюю работу.       —Домашнюю работу? Серьезно? Да ты меня перепугала!—не сдержал смешка Бутч, за что получил щулбан.       —Это важная домашняя работа! Очень важная!—строго заявила Баттеркап.—Если бы была не важная, то я бы ее не делала…       Бутч задумался. Обычно это давалось ему крайне непросто, однако в этот раз, когда дело касалось брюнетки, вышло у него довольно гладко.       —То есть, эта домашняя работа прям о-очень важная?—с серьёзным видом спросил он.       —Угу.—так же серьезно ответила девушка.       —По шкале от одного до десяти?       —Десять.       —Ну, раз уж десять, то… я могу сгонять к тебе домой! Зайду, возьму домашку, и уйду! Проще простого!—улыбнулся Бутч, на что Баттеркап посмеялась.       —Ага. Забавно ты пошутил.       —Да я серьезно! Ваш дом же совсем недалеко! Я просто загляну и пойду обратно! Все равно мне нечего делать на уроках, вот и развлечение себе найду!       —Погоди.—строго проговорила Баттеркап.—Во-первых, дома профессор.       —Кто-кто?—приподнял бровь Бутч, получив в ответ усталый вздох.       —Папа мой, вот кто… ну а хотя, он мне не отвечает… наверное, опять в подвале сидит и химичит что-то…—девушка задумалась. Она долго молчала, не произнося ни слова, но в конце концов она, с подозрением прищурившись, спросила.—Какой у тебя мотив? Из-за меня ты в женской уборной оказался, да и я тебя особым отношением не балую.       —Говорю же, мне просто скучно. Школа это самое утомительное место во всем мире!—глядя куда-то в сторону, уверенно проговорил Бутч.       —В глаза смотри, умник.—строго сказала Баттеркап и, наконец поймав взгляд брюнета, строго проговорила.—У тебя точно нету других причин на то, чтобы помогать мне?       —Точно.—сказал Бутч.       —Отлично! Тогда ты меня очень выручишь, правда! Так, сейчас запишу тебе адрес…       Он почувствовал, что под взглядом улыбающейся девушки напротив, его щеки начинают покрываться румянцем, так что когда та наконец переключилась на что-то другое, брюнет с облегчением выдохнул, радуясь тому, что зеленоглазая этого не заметила.       Спустя какое-то время он, пару раз прокрутив заданный вопрос у себя в голове, с ужасом осознал, что ответ, который он дал, может быть неискренним, а искренний ответ остается загадкой и для него самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.