ID работы: 9500452

the dandelion road to you.

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

the dandelion memories.

Настройки текста
Примечания:
линь фань, у который был день рождения, вприпрыжку возвращалась домой. ей не терпелось увидеть подарок, который обещали купить родители. она была послушной умницей с хорошими оценками, и папа с мамой хотели порадовать её. фаньфань мечтала о книгах, в которых рассказывалось об одном мальчике-волшебнике, попавшем в школу чародейства. фильмы она уже видела, а книг у неё не было. и волшебства на самом деле не существует, это малышка хорошо знала, а то можно было бы превратить какие-нибудь цветочки или травинки в тысячи шелестящих страниц любимой истории, пахнущих особенным запахом. замечтавшись, девочка не заметила большого камня на своём пути, споткнулась о него и упала, разодрав коленки. от огорчения, но больше от боли, она громко заплакала. из-за забора дома неподалёку выглянула девочка постарше, заметила фань и, на минуту исчезнув за невысокими досками, вышла на улицу и подошла к фань. — эй-эй-эй, почему ты плачешь? фань перестала плакать, но всё ещё не могла произнести ни слова. незнакомая девочка присела на корточки рядом, заметила кровь на её коленках и всё поняла. — котёнок, тебе нужно быть аккуратнее. я знаю, что это очень-очень больно, но смотри, какие красивые пластыри у меня есть. хочешь, залепим ими твои коленки? линь фань утёрла слёзы со своих щёк и смущённо посмотрела на ласковую и добрую незнакомку. она такая красивая, её улыбка может затмить солнце, а фань сидит перед ней прямо на земле, заплаканная, до сих пор не в состоянии нормально дышать. но красочные пластыри с ярко-жёлтыми цветочками привлекли её внимание, и она согласно закивала. — а тебе их не жалко? ты ведь меня даже не знаешь... — снова загрустила фань. — для такого солнышка не жалко. а ещё я могу в любой момент купить новые. незнакомка снова улыбнулась и разговаривала с фань, пока заклеивала ей коленки прелестными пластырями. — как тебя зовут? — я линь фань, а ты? — а я лу кежань, но ты можешь звать меня кеке. я живу в этом доме, – показала она рукой на забор. — а мой дом в конце улицы. — надо же, здорово! я недавно переехала сюда, поэтому никого не знаю. хочу с тобой дружить. — я тоже, кеке! я буду к тебе приходить, а ты ко мне, договорились? — договорились. а куда ты всё-таки спешила? — у меня сегодня день рождения, и я торопилась домой, чтобы увидеть свои подарки. — надеюсь, что они стоят таких жертв, – усмехнулась кежань. – подожди немного, я сейчас приду. а пока приведи себя в порядок. фань так и поступила, встав с земли и отряхнув пыль с одежды. кежань убежала за забор своего дома и быстро вернулась с небольшим букетом одуванчиков. — держи, фаньфань, это мой подарок тебе. я знаю, что он не такой замечательный, как тот, что приготовили тебе твои родители. но это мои любимые цветы, и я надеюсь, что тебе они понравятся тоже. с днём рождения! — спасибо, кеке! — фань приняла букетик из рук кежань и вдохнула его аромат, окрасив маленький носик в жёлтый цвет. линь фань совсем юна, но возраст не имеет значения, когда дело касается первой любви. она радовалась, что безумно красивая девочка подарила ей букетик на день рождения. они ведь только-только познакомились! и она так нравится фань! но фань выглядела перед ней как маленькая плакса, как вообще можно было подарить ей что-то. наверняка бы другие просто прошли мимо, не став утешать и клеить красивые пластыри на её коленки. ей было немного стыдно. а для кежань не имело значения, что фань плакала. она всё понимала, ведь малышка была в радостном предвкушении, но перед этим почувствовала такую боль. и ей тоже понравилась девочка, которая всем своим поведением и внешностью напоминала ласкового котёнка, какой у неё был до переезда. хотелось точно так же пригладить её непослушные короткие волосы, аккуратно коснувшись своей рукой. кежань была рада, что такой простенький подарок понравился фань. она засмеялась, стёрла пыльцу с её носа и протянула ладонь. — пойдем, я провожу тебя домой. фань радостно ухватилась за руку старшей и зашагала по дороге вместе с ней, крепко сжимая второй рукой букетик. они разговаривали и лучше узнавали друг друга по дороге в дом фань. когда девочки дошли до дома фань, именинница захотела, чтобы кежань осталась на праздник, устроенный для неё и пары школьных друзей. старшая долго отказывалась, но когда внезапно появившиеся в дверях родители фань начали уговаривать её, пришлось согласиться. пока ждали других гостей, они расспрашивали кежань о ней и о её семье, радуясь, что у их дочери появилась ещё одна подруга. но даже родители не могли не увидеть, с каким восторгом смотрят друг на друга девочки, понимая, что они могут стать ещё более близкими. к счастью, они были понимающими и не собирались осуждать ни одну из них за симпатию друг к другу ни из-за их пола, ни из-за их возраста. такие предубеждения не приносит ничего, кроме несчастливых жизней. фань была рада увидеть долгожданные книжки, подаренные родителями, но самым памятным и приятным подарком для неё так и остался букет из одуванчиков. с этого дня они стали её любимыми цветами. неважно, что они простые и растут в каждом дворе. она каждый день выходила в сад, нарывала букетик одуванчиков и бежала к кежань, чтобы подарить ей его, почти невесомо целуя в щёку. кежань, смущаясь, принимала подарок и благодарила фань. они буквально каждую секунду проникали глубже в сердца друг друга. однако пройти через горести и радости взросления вместе им было не суждено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.