ID работы: 9500452

the dandelion road to you.

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

the dandelion happiness.

Настройки текста
кежань с наслаждением присела на остановке в ожидании автобуса, сняв туфли. у неё сегодня было собеседование, и она решила надеть каблуки. это было не самым лучшим её решением за двадцать пять лет жизни, но дресс-код есть дресс-код. и всё бы ничего, но даже зная, что новые туфли будут натирать, кежань не взяла с собой пластырей, и теперь ничто ее могло её спасти. радовало только то, что она справилась успешно, и, скорее всего, получит желаемую должность редактора в книжном издательстве. она полюбила книги, когда, будучи подростком, вместе с одним прелестным котёнком начала читать истории о волшебнике из хогвартса, и решила связать с этим свою жизнь, чтобы радовать таких же увлечённых маленьких и больших читателей. к сожалению, они с этой девочкой смогли дружить всего год. после этого отец фань получил повышение и вся семья уехала в столицу. фаньфань много плакала и старшая с улыбкой успокаивала её, обещая, что они обязательно встретятся, когда вырастут, а приходя домой, проливала слёзы сама, потому что тоже сильно привязалась к младшей. их привязанность заключалась в глубоких чувствах друг к другу, даже если они ещё были совсем юными. родители понимали, что они испытывают, но не могли ничего сделать с обязанностями, которые есть у взрослых перед собственными семьями и перед самими собой. — кажется, Вы натёрли свои ноги? позвольте заклеить их пластырями? кежань вернулась из мира светлых детских воспоминаний в реальный, услышав женский голос. — да-да, конечно, спасибо Вам большое. я прекрасно знала, что такое может случиться, но забыла позаботиться о себе заранее. с каждым словом голос кежань становился всё тише и тише, ведь девушка, которая присела рядом и обратилась к ней, вытащила из кармана своего рюкзака парочку пластырей с совершенно детскими рисунками и, нежно притронувшись к пострадавшим ногам, по очереди клала их себе на бёдра и аккуратно закрывала натёртые места яркими прямоугольниками. — наверное, это покажется Вам странным, но эти пластыри напоминают мне о детстве. — задумчиво пробормотала кежань. — нисколько. у меня они тоже ассоциируются с этим замечательным временем и с моей лучшей подругой. в этот момент у кежань появились первые сомнения. — Вы случайно не жили в Цзянсу? — решила она развеять их. — а Вы не обладаете никакими экстрасенсорными способностями? Вы совершенно правы! я жила там до тринадцати лет, но потом мне пришлось переехать в пекин с моей семьёй. — п-подождите, Ваше имя не линь фань? тут и вторая начала догадываться, в чём дело. — ке... кежань? ни одна из девушек не могла поверить в то, что судьба позволила встретиться с дорогим сердцу человеком снова, подарив новый шанс. шанс на любовь, на счастье, на множество драгоценных воспоминаний, пронизанных терпким солнечным ароматом ярких цветов, наполняющих человеческие души светом каждую весну. — я же обещала тебе, чудо. — произнеся это, кежань крепко обняла девушку, которая жила в её мыслях и сердце со времён её отрочества. — в этот раз я точно тебя не отпущу. — фань обняла кежань в ответ, понимая, что в этот момент нет на земле человека счастливее неё. они снова вместе, после стольких лет, в течение которых каждая думала о счастливых моментах, проведённых рядом, не в состоянии забыть. удивительные цветы — одуванчики. совершенно обычные, как могло бы показаться. но если они становятся первым воспоминанием, связавшим вас с каким-либо человеком, то они могут стать любимее благородных роз и пионов. так часто бывает в жизни — мы можем не видеть в чём-то ничего особенного, но затем это перестаёт быть обычным, как для множества других людей, и обретает особый смысл. точно так же и счастье иногда складывается из множества маленьких, но важных вещей — улыбка прохожего, забота родного человека, дождь после изнуряющей жары или, наоборот, солнце после череды хмурых дней. нам нужно лишь заметить их вовремя, чтобы не лишать себя шанса на то, чтобы жить и радоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.