ID работы: 9500561

Это я хотела просыпаться с тобой в одной постели каждое грёбаное утро

Гет
PG-13
Завершён
5
Ноа Дэй бета
nastush_ka14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткая история начала

Настройки текста
— Это я хотела просыпаться с тобой в одной постели каждое грёбаное утро! — словно раскат грома прозвучал дрожащий женский голос на всю комнату. — Как это произошло, чёрт возьми? — тихий вопрос растворился в пении сверчков за окном.       Пожалуй, начать эту историю следует с самого начала.       Ева — восемнадцатилетняя девушка, жаждущая наконец обзавестись парнем. Однако ей не нужны были необдуманные выборы, из-за которых потом была бы целая гора неприятных последствий. Она не верила в знакомства по интернету и спонтанные столкновения на улице. Её идеальным вариантом было, скорее, то, что она начнёт встречаться с одним из своих друзей, коих у неё было много.       Она общалась с одним парнем, который был старше её на девять лет. И он ей нравился. Очень сильно нравился. Настолько, что ей было плевать на разницу в возрасте и на то, что об этом скажут люди.       Однажды она решила признаться в этом одной своей близкой подруге. Подруга выслушала её, а потом неуверенно сказала:  — Знаешь, я не думаю, что у вас может что-то получиться. Он ведь старше тебя почти на десяток! Это же ненормально! Ты молодая, можешь найти себе вариант получше, в конце-концов…       После этого Ева её не слушала и перестала так тесно общаться с ней. Девушка думала, что уж близкая подруга наверняка её поддержит, даст совет… Видимо, она не настолько хорошо её знала.       Ева не с бухты-барахты влюбилась в этого парня, Клода. Да, его так звали. Высокий, аномально худой, двадцатисемилетний мужчина. Он так же, как и Ева, был одинок. У него не было жены или девушки. Нет, он не разведён. Просто не мог найти «ту самую».       Как только Ева и Клод познакомились, то не обращали друг на друга внимания. У них было одинаковое мнение: «Ого, он/она прикольный/ая.» И всё.       Но в один момент Ева начала замечать странные вещи: Клод стал часто ей подмигивать, обращаться с советами. Они стали близко общаться. Однажды он даже сказал ей фразу «Ты такая хорошая, Ева. Именно поэтому ты мне нравишься», но вторую часть он сказал настолько тихо и с такой странной улыбкой, что было непонятно, в каком смысле он это говорит. На самом деле это так, или она нравится ему просто как человек? Ева до сих пор не знает, но эта фраза навсегда останется в её сердце.       А в какой-то момент, увидев в Инстаграме фото с выпускного Евы, он решил написать фразу «Видел твои фотки в инсте… Ты шикарна)». Сообщение было для неё как гром среди ясного неба, и именно после него она начала чувствовать что-то к Клоду. Сначала это была просто симпатия. Потом влюблённость. Затем, не побоюсь этого громкого слова, любовь.       Клод ещё немало знаков внимания уделял девушке: то вызовется подвезти до дома, то подбодрит, то выслушает. И они постоянно переписывались, рассказывая обо всём, что происходило с ними в течение всего дня. Чёрт, да он даже общался с ней не так, как со всеми остальными девчонками. С Евой он был особенно аккуратным и нежным, словно она хрупкий цветок. Клод постоянно интересовался, как у неё дела, и если вдруг они были не очень хорошими, он старался проводить в компании с ней как можно больше времени.       Этот случай был пределом её мечтаний: сначала просто знакомый парень, затем — хороший друг. Она была твёрдо уверена, что ещё чуть-чуть, совсем маленькую капельку, и он осмелится предложить ей встречаться.       На следующей неделе она вдруг услышала за своей спиной голос Клода. Он разговаривал с одной замужней женщиной, которая была их общей подругой. — Ты не угадал с размером? Кажется, оно ей немного мало.       Ева затаила дыхание и, не спеша, вполоборота повернув голову в сторону, откуда исходили голоса, широко распахнула глаза. Клод сидел рядом с хорошей знакомой Евы, которая протягивала правую руку. На безымянном пальце блеснуло золотое кольцо. — Да, немного прогадал с размером… Ну ничего, съездим вместе потом, поменяем. Мелани ещё сказала, что ей не нравится дизайн. Хочет что-то попроще, — произнёс Клод, смущённо улыбаясь.       Ева вспомнила все те моменты, которые были между ними. Все те намёки, знаки внимания… Она просто не понимала, как такое возможно, ведь Мелани и Клод до этого не встречались! Да, они были давно знакомы, она была старше его на год. Да, они хорошо общались, но не встречались! — «Какого чёрта…?» — пронеслось у Евы в голове.       Она уже не вслушивалась в диалог, который непринуждённо протекал у неё за спиной. Она не слышала ничего вокруг. Только пыталась понять, как всё до этого дошло.

***

      В тот же день Ева ушла, не попрощавшись ни с кем из друзей.       Она шла домой по безлюдной улице в солнцезащитных очках и маске, купленной в аптеке. Шла и не могла поверить в то, как такое могло произойти. — Я же… Мы же… — себе под нос бубнила девушка, не боясь, что её кто-то может услышать.       Голубое платье плавно обтекало её тело, поддаваясь слабому дуновение ветра. Ева специально купила это платье, чтобы впечатлить Клода. Она надеялась, что он, как и раньше, скажет ей «Потрясающе выглядишь». Он говорил это каждый раз, когда видел подругу в новом платье.       Девушка полюбила платья и юбки. Скупала все, которые нравились ей и которые, как она думала, могли бы понравиться Клоду.       Из голубых глаз, что были закрыты ото всех солнцезащитными очками, скатилась слеза. Ещё одна… И ещё.       На лице, под медицинской маской не было никаких эмоций. Её лицо было безразличным, только слёзы текли ручьём. Даже говорила она себе под нос совершенно спокойно. Мимо проходили люди. — Ну да. Какая же я дура, — она на мгновение остановилась, — глупо было надеяться на то, что у нас что-то может получиться. Не нужна ему такая малолетка, которая ещё и четверть жизни не прожила, — приподнимая очки и вытирая слёзы, Ева снова зашагала.

***

      Девушка зашла домой. В коридор её вышла встречать мама. — Ой, я тебя в этом платье ещё не видела. Ну-ка, повертись.       Ева послушно, медленно покрутились вокруг своей оси. — Как тебе идёт это платье, доченька! Прямо как на тебя шили! — Спасибо, мам, — сухо улыбнувшись, Ева прошла в свою комнату.       Мама вышла поработать на заднем дворе. Ева решила позвонить по видеозвонку своей хорошей подруге, которая жила очень далеко, в другой стране. Несмотря на расстояние, у них были замечательные отношения.       Девушка незамедлительно ответила на звонок. — Привет, Ева! Как дела? Что-то интересное сегодня было? Как с Клодом продвигается?       Девушка в голубом платье не сдержалась и заплакала навзрыд. — Клод сделал предложение Мелани! — отворачивая лицо от камеры и громко всхлипывая, она пыталась привести себя в порядок. — Погоди, чего? Мелани? Это ещё кто такая? С чего бы ему делать ей предложение? Ты уверена? Может, тебе показалось? — на Еву посыпался шквал вопросов. — Я абсолютно уверена, — уже немного успокоившись, ответила та. — Знаешь, порой кажется, что на мне какое-то проклятие. Какой бы парень мне не понравился, у него обязательно либо откуда ни возьмись всплывает девушка, либо он ответит не взаимностью, либо окажется редкостным мерзавцем!       Ева была очень влюбчивая девушка, ведь давно мечтала о парне. Ей много кто нравился, но когда она решалась сделать шаг, происходило что-то из вышеперечисленного. Когда она влюбилась в Клода, то твёрдо решила ни за что не делать первый шаг. Она была уверена, что это всё испортит. — Видимо, когда я не делаю абсолютно ничего, то у парня, который мне нравится, появляется жена. Интересное разнообразие, мне нравится такой поворот событий. — Ева, послушай… — Эйлен, всё, что ты сейчас собираешься мне сказать, я слышала уже миллион раз. Я больше не хочу слушать одно и тоже. Просто, пожалуйста, поговори со мной о чём-нибудь. Расскажи, как у тебя дела с Ником?       Девушки болтали несколько часов ни о чём, а после Ева осталась одна в своей комнате в полной тишине. — Это я хотела просыпаться с тобой в одной постели каждое грёбаное утро! — словно раскат грома прозвучал дрожащий женский голос на всю комнату. — Как это произошло, чёрт возьми? — тихий вопрос растворился в пении сверчков за окном.

***

      Родители позвали ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.