ID работы: 9500561

Это я хотела просыпаться с тобой в одной постели каждое грёбаное утро

Гет
PG-13
Завершён
5
Ноа Дэй бета
nastush_ka14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Почти ни с кем из друзей девушка не общалась. Она сидела дома в полном одиночестве. Родители уехали по делам в город, прихватив с собой младшую сестру.       Неожиданно раздался звонок в дверь. — Кого там притащило?.. — нехотя, девушка поднялась с кровати и посмотрела в глазок.       За дверью стоял Клод, озадаченно почёсывая затылок.       Ева второпях, надеясь на что-то хорошее, открыла дверь. В глубине души она верила, что это был просто жестокий розыгрыш или проверка реакции на всё происходящее. — Привет! — радостно воскликнула она, — что-то случилось, Клод? Ты не часто ко мне вот так приезжаешь. Вернее, ты ни разу не приезжал просто так… — после того, как она узнала про Мелани, девушка перестала поддерживать с Клодом хоть какой-то контакт. — Ох, Ева, я так рад! Я боялся, что перепутал дома. Сама знаешь, какая у меня память… — он смущённо засмеялся. — …Мы давно тебя не видели. Ты не ходишь с нами гулять, почти не общаешься. У тебя что-то случилось? Может, расскажешь мне?       Проигнорировав вопросы, девушка ответила: — Да-а, это точно. Память как у рыбки, — Ева хлопнула его по плечу и улыбнулась. — Так что хотел?       Заметно переживая из-за того, что вопрос остался без ответа, Клод вытащил из заднего кармана джинс белую бумажку с розовыми и серыми полосами, протянув подруге. — Видишь ли, у нас с Мелани скоро состоится…       Парень продолжал говорить, но девушка не слушала, вчитываясь уже в текст белой открытки.

«Дорогая Ева, мы очень хотели бы видеть тебя на нашей свадьбе. Мы, Мелани и Клод, приглашаем тебя 26 июля 20** года в 11:00 в нашу церковь, по адресу ***. Желательно присутствие одежды белых, серых или розовых тонов.»

      Открытка была красиво разукрашена голубями, лентами и цветами, а в строке для имени каллиграфическим почерком написано «Ева». —… вот, мы решили развозить приглашения лично. Я привёз твоё. Ты же придёшь? — с неподдельным интересом в глазах спросил Клод, широко улыбаясь.       В его улыбке не было злости, коварства или ехидства. Было только искреннее желание видеть близкого друга на своей свадьбе.       Несколько секунд промолчав, пустым взглядом смотря на счастливого Клода, девушка сухо ответила:  — Разумеется, — и захлопнула дверь, не давая возможности больше что-то сказать парню.       Ева глянула в глазок: на пороге всё ещё стоял Клод, но уже не радостный, а очень ошеломлённый и даже в какой-то степени подавленный. Он вопросительно посмотрел сначала в глазок, потом по сторонам. Затем на закрытую дверь и, грустно глянув на наручные часы, развернулся по направлению к своей машине. Неуверенно посмотрел через плечо, чтобы снова позвонить, но в последнюю секунду передумал и, опустив руку, отвернулся.

***

      Девушка ещё раз посмотрела на открытку с приглашением пустым взглядом. Разорвав на мелкие кусочки, Ева смыла открытку в унитаз. — Гори в аду, Клод Нельсон.

***

      На венчание и свадебную вечеринку она не явилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.