ID работы: 9500561

Это я хотела просыпаться с тобой в одной постели каждое грёбаное утро

Гет
PG-13
Завершён
5
Ноа Дэй бета
nastush_ka14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

      Постепенно Ева пришла в себя. Стала снова общаться и гулять со своими друзьями. Дни сменяли на недели, недели на месяцы. И вот уже наступила весна. Чудесная пора, когда всё расцветает и радует людей яркими красками. Большая компания шла по парку, громко смеясь и дурачась. — Ева, смотри! — за спиной раздался голос одного из друзей.       Девушка резко повернулась, и прямо перед её лицом на пальце парня висел червяк. Ева слегка удивлённо посмотрела сначала на извивающегося червя, к которому прилипли кусочки земли, затем на своего друга: — Отпусти бедного червячка, Александр, — девушка подставила ладошку, на которую парень тут же положил червя. — А ты что, совсем не боишься? — в полном недоумении задал вопрос тот.       Кладя извивающееся создание на траву, девушка ответила: — А чего бояться? Они же не кусаются, — Ева хихикнула, — тем более, я всё детство помогала папе собирать червей на рыбалку, — она тепло улыбнулась и тут же вскочила, виновато замахав руками. — Чёрт, прости, пожалуйста. Я забыла, что твой отец… — Ай, не парься, — вяло ответил тот и так же вяло отмахнулся, — он ведь живой. Просто с нами не живёт.       Ева неуверенно кивнула и слегка поникла. — Эй, ну чего ты? — Александр закинул девушку на плечо, словно она была пушинкой.       Ева завопила и заулыбалась: — Опусти! Я же тяжёлая, ты что творишь? — она пыталась слезть с него, в шутку постукивая кулачком по его мощному плечу. — Не думаю, что ты весишь больше ста килограмм, так ведь? — он широко улыбнулся.       Ева смущённо кивнула и всмотрелась в затылок своего друга, пока тот всё ещё нёс её на плече.       Александр Оукман был её первым другом мужского пола. Как только она попала в эту компанию, первый, с кем она смогла заговорить, был именно он. Весёлый, общительный и сильный. С ним можно было поговорить на множество тем, он всегда знал, как поддержать разговор. Александр нравился ей, но только как друг. Несмотря на то, что он был душой компании, у него была пара минусов и главный из них — его высокое чувство собственной важности. Оукман был среднего роста, стройным и в меру подкаченным. Его кожа была смуглого оттенка, как будто он загорал круглый год. Вьющиеся волосы шоколадного цвета были слегка уложены воском для волос, а борода всегда была под пристальным надзором: каждые две недели парень ходил в салон на коррекцию формы бороды. Долго шарился по магазинам в поисках красивой одежды. Он также отлично готовил и играл на гитаре. В общем и целом, он был просто шикарным кандидатом на роль парня. И он, к сожалению, знал об этом.       В его голове стояла галочка напротив пункта «Завоевать внимание каждой девчонки». Он думал, что нравится абсолютно всем девушкам в округе. Со всеми подряд флиртовал, словно он альфа-самец.       Именно из-за этого Ева видела в нём не больше, чем друга, несмотря на то, что он постоянно пытался быть ближе к ней, прям как в этой ситуации с червём. — Ладно, хватит с тебя. А то ещё привыкнешь и будешь при каждой встрече мне на спину лезть с просьбой: «покатай меня, Алекс!» — парень покривлялся, пародируя девчонку, а затем аккуратно поставил подругу на ноги, поправляя свою футболку.       Вторым его главным недостатком была чрезмерная прямолинейность. Как он сам рассказывал, в прошлом он никогда не афишировал своего мнения. Но в последнее время ему надоело это и парень решил высказывать свои мысли, какими бы грубыми они ни были. Так, когда одна общая подруга пришла в новом платье и спросила, идёт ли ей оно, парень ответил: — Нет, совершенно не идёт. Твои руки слишком большие для платья без рукавов, а живот выпирает, как у беременной. Ты хоть плечи расправь, чуть стройнее станешь.       Девушка убежала в слезах домой. Вся компания налетела на него с доводами, мол, «неужели никак нельзя было помягче сказать это?»       В ответ он стал защищаться фразой: «А что такого? Это моё личное мнение». В тот день он со всеми поссорился.       Со временем, конечно, всё забылось, но не для той девушки, которая больше не хотела даже знать Оукмана.       Отсюда вытекал его третий и последний, но не столь значительный, как первые два, недостаток. Он был помешан на спортзалах, тренировках и прокачке своего тела. Ни дня не проходило без тренировки. — Да ладно тебе, не стану я так делать… — Ева обиженно посмотрела на Александра.       Несмотря на то, что он был такой высокомерной задницей, ей нравилось с ним общаться. Если бы она испытывала к нему симпатию, то, безусловно, ни дня не проходило бы без слёз. На самом деле, Ева думала, что Александр тоже видит в ней только подругу. До недавнего времени. *переписка в Telegram* — «Что делаешь сегодня после учёбы?» — «Да ничего особенного. Ем, смотрю мультики и делаю домашку. А что такое? — «У меня к тебе есть разговор. Встретимся в половину седьмого возле торгового комплекса в центре?» — «Только если ты меня потом проводишь. : D» — «Без проблем. ;) До скорого.»       Ева совершенно не догадывалась, какой у него может быть разговор к ней.

***

      Когда девушка подошла, на месте встречи её уже ждал Александр со стаканчиками дымящегося латте и молочной шоколадкой. — На вот, это тебе, — он небрежно протянул девушке один стаканчик и шоколадку. — Оу, спасибо, — он не первый раз вот так угощал подругу, поэтому она не особо удивилась, — с кокосовым сиропом? — она хитро прищурилась. — Как ты любишь, — лукаво ответил тот.       Девушка поблагодарила его, а затем сразу перешла к сути: — Так что за разговор? — Эй, а спросить, как у меня дела ты не хочешь? — Алекс слегка насупился. — Не особо, — с огоньком в глазах ответила та и тут же добавила. — Да шучу я. Как прошёл день?       Оукман в паре слов рассказал, как прошёл его рабочий день, девушка тоже вставила пару фраз. Они прошли так до парка, перед входом в который выкинули стаканчики и обёртки от шоколадок. — О, — воскликнул он, — айда сядем вон туда, — он указал рукой на одинокую скамейку в деревьях и потянул девушку в нужном направлении за запястье.       Они сели на старую деревянную скамью с красивой узорной спинкой. На парк постепенно опускалась тьма. Рядом зажёгся фонарь. Прямо перед ними прошёл охранник, который напомнил, что парк закрывается через сорок минут. — Так… — неуверенно начала Ева, — ты хотел поговорить о том, как прошёл день? — Да нет, блин! Не знаю с чего начать, — он провёл ладонью по своим коленям, а затем сжал её в кулак и положил на него подбородок. — Да начинай как есть, чего уж. Не первый год знакомы, — девушка вздрогнула и поёжилась. — Замёрзла? — резко спросил он и снял с себя чёрную толстовку, которую Ева надела поверх своей джинсовой курточки.       В молчании прошло ещё несколько минут, во время которых Алекс несколько раз пытался начать разговор. — Ладно! — неожиданно выпалил он. — В конце концов, не умру же я от этого! Ты мне нравишься. Я предлагаю стать моей девушкой.       Ева замерла. Ей страшно было даже вздохнуть. Она смотрела в одну точку и не понимала, почему именно она.       За все восемнадцать лет ещё никто и никогда не признавался ей в чувствах. Для неё это было чуждо и, в каком-то смысле, даже страшно. Да, неизвестность и впрямь пугает. — Я не уверена, что…       Оукман перебил её на полуслове: — Прошу, не говори однозначное «нет». Подумай немного. Давай просто попробуем? Я уверен, что у нас всё получится.

***

      Он, как и обещал, проводил её до дома. Следующие два дня девушка провела в глубоких раздумьях. С одной стороны ей очень хотелось начать настоящие отношения с парнем, а с другой она уже настолько разочаровалась из-за предыдущих влюблённостей, что ей было страшно начинать что-то неизведанное. — В конце концов, я же не умру от этого, — Ева удивлённо посмотрела в потолок, — он ведь сказал точно такую же фразу в тот вечер. Вот так совпадение.

***

      В конце концов, она согласилась на предложение Александра.

***

      Две совершенно разные семьи сидели в ресторане и отмечали День рождения. — Он опаздывает… — пробубнила Ева себе под нос, слушая гудки телефона, — и на звонок не отвечает, — она со злостью отменила вызов.       Из-за угла появился Александр с огромным букетом цветов. — Почему ты не брал трубку? Мы все очень волновались. — Мои руки были заняты этим, — он вручил букет из белых роз и лилий, — твои любимые. — Спасибо большое, но не стоило, правда! — Ну как это не стоило? Ты, между прочим, круглую дату отмечаешь. Двадцать лет это не тот возраст, в котором дарят куклу Барби. — А я бы не отказалась, — Ева озорно хихикнула.

***

      Празднование уже подходило к концу. — У меня тост, — торжественно сказал Оукман, вставая со стула, — сегодня у самой замечательной девушки в мире День рождения. Я уже много раз поздравил её, но мне очень хочется сказать ещё пару слов, — парень вышел из-за стола и встал в самом его основании. — Я знаю тебя уже почти семь лет. Знаешь, в нормальных парах парень с девушкой сначала общаются спокойно, и уже потом начинается какое-то ребячество: у них появляются общие привычки, они дают друг другу прозвища… У нас же с тобой всё совершенно наоборот. С самой первой нашей встречи я узнал тебя настоящую. Я видел тебя в любом состоянии, даже в самом ненормальном. Ты казалась мне совершенно сумасшедшей, прямо как я! Потом я узнал тебя лучше. Затем ещё, и ещё. Я как будто листал книгу, ожидая увидеть счастливый конец. Думаю, сейчас я читаю самую важную главу нашей книги. К сожалению, она заключительная, — Оукман подошёл к девушке вплотную. — Заключительная глава первого тома нашей с тобой истории, — парень достал из кармана чёрную коробочку и встал на одно колено, — скажи, Ева, готова ли ты начать второй том нашей истории?       Девушка заплакала от счастья. Она сразу же ответила «да» и бросилась в объятия Александра.

***

— Ева! — кто-то окликнул девушку. — Ты выглядишь просто невероятно! Я так рада за вас с Александром. — Спасибо, Мелани, — Ева глянула вниз. Там, за юбкой Мелани прятался маленький парнишка. — Эндрю, приветик! Помнишь меня? — она слегка наклонилась.       Он в ответ лишь отрицательно покачал головой и спрятался ещё дальше. — Когда второй появится? — Ева выпрямилась и слегка коснулась уже большого живота собеседницы. — Врачи говорят, через две-полторы недели. Очень хочу девочку. — Церемония скоро начнётся. Думаю, вам стоит пройти в общий зал.       Мелани с сыном вышли из небольшого помещения, в котором Ева осталась совсем одна в ожидании начала. Она радостно смотрела на свой букетик из белых лилий. В дверь неуверенно постучали, а затем, не дожидаясь разрешения, вошли. — Клод? — Ева была удивлена, но тут же промелькнула мысль, что он хотел просто поздравить её отдельно от чужих глаз. — У меня к тебе разговор. Не хотелось бы портить такой день, но я считаю, что ты должна знать, — Клод уверенно, но с дрожью в голосе сказал. — Ты понравилась мне с первого дня знакомства. Я всегда смотрел только на тебя и хотел связать жизнь с тобой, — он умолк на пару мгновений и снова продолжил. — Однажды мне сказали, что у нас ничего не получится из-за разницы в возрасте. Я пропустил эти слова мимо ушей. Но потом мне рассказали, что тебе нравится Александр, — Нельсон присел на пуф, — и тогда я поверил. Не сразу, конечно. Сначала наблюдал за вами издалека. В конечном итоге, я и сам поверил в это. Но мне до последнего казалось, что наши чувства взаимны… Видимо, я был слеп. На самом деле, я даже рад, что не успел… — Почему? — …признаться тебе. Страшно было получить отказ, — договорил он и задал вопрос. — Что «почему»? — Почему ты молчал, если я так сильно нравилась тебе? И кто сказал тебе эту глупость, что Оукман мне нравится?       На лице Клода читалось неподдельное удивление: — О чём ты? — неуверенно спросил он, вставая с места. — О чём? Мне нравился ты! Ты, а не Александр Оукман! Кто сказал тебе о том, что он мне нравится?       Он подошёл ближе и взял её за запястье: — Лана… Она сказала, что ты призналась ей в том, кого любишь. — Лана? Эта дура была влюблена в тебя! Я сказала ей это только для того, чтобы не портить отношения с ней! Я даже подумать не могла, что она растреплет тебе об этом. Как это произошло?       Клод сел на корточки, потирая лоб рукой: — Я спросил у неё совета о том, как лучше предложить тебе встречаться и что тебе нравится. Она сказала, что у меня нет никаких шансов, потому что тебе нравится Александр. — Вот же срань… — она упала на колени рядом с Клодом и обняла его, — какая я дура. Пока пыталась сохранить отношения с подругой, потеряла человека, с которым могла построить прекрасное будущее, — Ева погладила его по затылку. — А я трус, который боялся признаться раньше. Оба друг друга стоим, — он наигранно посмеялся.

***

— Готова ли ты, Евангелия Тримман, выйти замуж за Александра Оукмана? Flashback — На самом деле, я до сих пор очень люблю тебя, — Нельсон вновь наигранно посмеялся, — но ты ведь понимаешь, что мы оба уже ничего не можем сделать? Я не могу оставить Мелани с двумя детьми, а у тебя буквально через пару минут начнётся церемония бракосочетания. — Да, верно, — Ева запрокинула голову, чтобы подступившие слёзы не испортили макияж. End Flashback       Невеста осторожно глянула на всех присутствующих, которые ждали положительного ответа и нашла среди них немного грустного Клода. Он же, в свою очередь, заметив на себе взгляд Евы, улыбнулся и совсем слегка кивнул. Ева без эмоций глянула на него, перевела взгляд на Александра и, слегка улыбнувшись, промолвила тихое «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.