ID работы: 9500585

"Смерть-это плохо или...?"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Смерть-это плохо или...?" Большинство людей скажет,что это просто ужасно, самый плохой день в их жизни... Когда кто-то умирает это безусловно печально,но...Никогда не задумывались,что смерть может быть частичкою жизни? Мистик Фоллз спасен. Царица Ада-Кэтрин Пирс сожжена до пепла в адском пламени. И вроде бы все вполне хорошо,но сколько потерь понёс этот городишко? Каждый здесь лишился хоть чего-то. Хоть кого-то. Это место пропитанно кровью и страданиями людей понесших ужасные потери из-за вампиров,которые прикрывались "нападениями животных" или "утечкой газа". И многими,многими другими сверхъестественными существами.После жертвы Стефана Сальваторе ради спасения города всё закончилось. Да. Всё закончилось. И всё-таки цена победы была слишком высока. Смертельно высока... ***** -Я так рада за него,-прошептала Викки Донован глядя как ее родной брат становится шерифом города Мистик Фоллз,-я так скучаю по нему... -Не ты одна скучаешь по тем беззаботным денькам в старшей школе. Мы вообще на тот момент не знали о существовании вампиров, оборотней,первородных...-Тайлер начал загинать пальцы,-э-э-э двойниках, ведьмах ну и конечно же клане близнецов,странниках,еретиках,сирен и о существовании Ада. Викки лишь рассмеялась: -Ахахах! Чувствую вам было нелегко. Возможно даже хорошо,что я откинулась раньше всех. Я бы не выдержала всей этой нечисти на своих плечах. Ты упомянул почти всех,кроме призраков. Я была одной из них. Чуть позже я горела в адском пламени, потом снова возродилась и вновь стала призраком. Это очень утомляет. -Что самое ужасное,так это то,что я теперь тоже стою на сцене в роли призрака,которого никто не слышит и не видит. Я всю дорогу так боялся своей сущности, одиночества и Клауса Майклсона,что совсем позабыл о дорогих мне людях. Моя мать,Кэролайн,Мэтт,Елена... Я скучаю по ним и до последнего надеялся,что сумею включить человечность Деймона,но как видишь у меня не совсем получилось.-пожав плечами сказал Тайлер. -Больше всего на свете я бы хотела,чтобы Мэтти услышал меня,чтобы понял,что со мной всё в порядке...Я бы пожелала ему жить своей жизнью и не цепляться за прошлое. Папа..Мы с ним увиделись лишь на мгновенье, я думала,что больше не увижу его. Но я всё-таки смогла уцепиться за этот крошечный момент,да я прибыла сюда,чтобы позвонить в колокол и сжечь Мистик Фоллз. Это было подло,но они же даже не представляют,каково это-вечность гореть в огне... К чёрту,проехали. -Ты должна признать,что здесь не так уж и плохо. Мы можем повидаться с теми,кого потеряли раньше,чем умерли сами. -Да, это огромный плюс. Признаю,но это не заменит возможность жить в их мире.-Викки указала пальцем в сторону Мэтта,- мне стоит смириться и признать тот факт,что мне было суждено умереть в тот день. Ха, это было интересно. Я даже успела побыть вампиром. -Стоит ли мне говорить,что я довольно долгое время был оборотнем? -О-о, нет. Даже не начинай. Я не хочу слушать лекцию о том, как тяжело быть оборотнем и так далее и тому подобное. -Хахаха! Ну, что ж. Я пытался. Зря ты,конечно. Я бы поведал тебе та-акую сногшибательную историю! Лицо Викки вдруг стало серьезным и даже немного печальным: -Думаю,нам пора уходить. Мы слишком долго здесь торчим. -Ты права. Главное, мы убедились,что с Мэттом всё в порядке. Как насчет того,чтобы заглянуть в Мистик-Гриль? Выпим по текиле и съедим что-нибудь еще?-положив руки в карманы предложил Тайлер. -Мне все-равно нечего делать примерно...-Викки закрыла один глаз,прикидывая время,-ве-ечность? Так почему бы не выпить? Пошли. Развернувшись на пятках и слегка улыбаясь, призраки напоследок взглянули на Мэтта и пошли дальше бродить по их родному городу. ***** Возможно, это было немного странно в связи с последними событиями,но Мэтт улыбался. Да, он был счастлив. Он стал шерифом города, эвакуировал людей от этого злосчастного колокола, увидел Вики... Даже не смотря на то,что почти все его друзья превратились в вампиров, он смог остаться человеком. Он гордился этим. Мэтт бы не простил себе, если бы он стал вампиром. Скучает ли он по Викки и Тайлеру? Как и все. Но теперь все стало налаживаться и в своей жизни он будет помнить их. Вечность. Он знает, Викки и Тайлер наблюдают за ним. Он не будет грустить. Нет, теперь он вдохнет жизнь полной грудью. Да, так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.