ID работы: 9500601

play date

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Альтарф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

I. some games you want to play

Настройки текста
Шото устало смотрел на экран, сжато выдыхая воздух. Он уже три часа пытался пройти этот уровень, но все никак не мог одолеть финального босса. Обычно такие задачи давались ему чрезвычайно легко, но эта игра, как бы он ни хотел, взрывала его мозг. Да и тем более никакого интереса и желания играть в нее не было, но на рейтинг геймеров она оказывала огромное влияние, как сообщил ему менеджер. Не то чтобы Шото на что-то жаловался, вовсе нет. Тодороки давно понял, что чтобы оставаться на вершине, придется делать вещи, которые ему будут не по душе или не по зубам. Несмотря на то, что это раздражало, но, стоит добавить, что это также привносило в его жизнь новые небольшие испытания. Именно поэтому Шото продолжал играть. В реальном мире все было не то чтобы сложнее, но гораздо зануднее. Люди нервировали, их нелепые действия раздражали, а показушные попытки сблизиться, лишь бы не остаться в одиночестве, вызывали у него только жалость. Мир за экраном компьютера был намного красочнее и интереснее, и люди не ходили вокруг да около, чтобы пробиться в друзья, если это не было необходимым для прохождения уровня. «Да, — подумал Шото, ставя приставку на стол и расправляя плечи, — эта игра определенно не для меня». Казалось, здесь было все, чего он не любил, — нужно было спасать людей, все время сотрудничать с прочими участниками, помогать другим и пытаться проявить сочувствие и сострадание до бесполезных игроков или фоновых жителей города. Да, однозначно, все в этой игре бесило, пусть это и было всего лишь игрой. Он пошел на кухню и подогрел себе ужин, ранее оставленный сестрой. В последнее время он редко выходил из дома, разве что на пробежку с утра или в магазин, если не было возможности заказать нужную вещь в интернете. Взглядом он скользнул по планшету, где высвечивался топ геймеров, и он, как обычно, разместился на первом месте, пока со вторым их разделяла приличная сумма баллов. Ну что же. И без этой игры он сможет сохранить лидерство, больно ему надо тратить свое время на такую ерунду.

***

Шото удивленно смотрел на обновленный рейтинг игроков, что меняется каждое воскресенье. В пятерку лучших попал новый игрок под ником «Герой Деку» — «Кто вообще такое дурацкое имя выбирает?» — подумал Шото. Несмотря на то, что первая пятерка сменялась каждую неделю, этого Деку он видел впервые. Не то чтобы он переживал, но все же это имя не давало ему покоя… неужто он в той игре набрал столько баллов, как там ее название?.. «Моя геройская академия»?.. Несмотря на это, казалось, пока нет поводов переживать. Разрыв был огромен — только вот почему-то Шото хотелось («странные мазохистские желания», — подумал он), чтобы тот парень еще смог показать, на что он способен. Посоревноваться с кем-то кажется неплохой идеей, пусть это бесит и нервирует, но добавляет каких-то новых ощущений в его обыденную рутину. От скуки Шото открыл Твиттер и форумы, где обычно обсуждали игроков. Все статьи с собой он пролистывал, обращая внимание лишь на россказни о других игроках и важных событиях. Все фанаты нетерпеливо ждали знаменитый ужин, на котором присутствовали первые двадцать про-геймеров. Пусть обычно это и бесило Тодороки, менеджер всегда говорил, что ему стоит оставаться на виду у публики и приходить на такие мероприятия. Он мог и отказаться, но интерес увидеть своих соперников не утихал, поэтому все, что он мог — это смириться с собой и провести один вечер в обществе других людей. Одной из топ-тем обсуждений в Твиттере было также появление «Героя Деку». Тодороки, сам того не желая, начал читать цепочку обсуждений со всякими небылицами и теориями о новоиспеченном сопернике. @cinnamonbunbun кому еще не терпится увидеть #геройдеку на официальном мероприятии? жду не дождусь нашего вечера героев!!! интересно что он из себя представляет, но вот моному он конечно из первой пятерки выбил на раз-два @beaconinthedark полностью согласнаааааа, надеюсь он будет красавчиком, но конечно не думаю что кто-то сможет переплюнуть моего @bakukill, а у него кстати есть твиттер? Тодороки пролистал еще несколько комментариев, так и не увидев в них ничего примечательного, и зашел на страничку Бакуго. У того, как и в жизни, были агрессивно-эмоциональные твитты. Бакуго все время грозился его догнать, но все равно оставался на заслуженном втором месте — он явно опережал всех других, но до Тодороки не дотягивал, хотя казался таким же асоциальным. Если судить по его твиттеру, у Бакуго хотя бы были друзья, чего не мог сказать про себя Шото (наверно, не нужно таким гордиться, но для гейминга отсутствие друзей — это лишь утрата ценного времени). @bakukill ТУПОЙ Деку! Несколько последующих твиттов были примерно такого же содержания, и Тодороки удивленно нахмурился. Бакуго обычно даже перед угрозой не пугался, а тут так эмоционально отреагировал на появление нового игрока. @bakukill только попробуй опередить меня, чертов задрот @kirikiri ахахаххах бакуго ты что не мужик? @ashialienqueen @kirikiri милый, думаю после таких слов бакуго не оставит в покое нашу семью, лучше удали пока он не увидел @bakukill я уже все видел, идиоты! Только не говорите, что вы поддерживаете этого задрота Деку @kirikiri конечно мы всегда на твоей стороне, но ты такой милый когда злишься Что-то в этих твиттах не давало Шото покоя. Бакуго обычно не упоминал новых игроков, а тут писал так, будто они и этот Деку давние знакомые. Может, так и было? Тодороки не стал читать эту переписку дальше, чувствуя себя немного неловко, и решил, что стоит все-таки поискать этого Деку в подписках Кацуки. Мысленно он отметил, что Бакуго и Киришима, известный под ником «Красный Бунтарь», являются друзьями. Хорошо, что Бакуго, за исключением профессиональных игроков, не входил в круг тех, кто подписывается на всех и каждого. Найти кого-то «извне» было довольно легко. Первые профили не походили на «Героя Деку» — слишком много фото из повседневной жизни, а геймеру обычно не удавалось так много развлекаться, если только не онлайн. Но вот профиль под названием «youcanbeahero» сразу привлек внимание. К сожалению, ничего интересного он найти не смог, и на то, что это действительно профиль «Героя Деку», указывало лишь имя. Сами посты были почти что месячной давности, и ничего примечательного среди них не было. Ничего ни о его увлечениях, никаких личных фото, разве что одна красивая фотография заката. Казалось, что она была сделана на профессиональный аппарат, и Шото, рассмотрев ее получше, сохранил себе на телефон. Он совсем не чувствовал угрызений совести по поводу того, чем занимался. Шото часто интересовался жизнью своих соперников, так как этим он мог хорошо предугадывать, сколько времени они играют и какие игры их интересуют. Это давало возможность рассчитать примерное количество очков, зарабатываемых другими игроками. Но с этим «Героем» явно было что-то не так. По словам Бакуго, можно было предположить, что они знакомы, но не такие уж друзья. Или друзья, потому что по словам Бакуго вообще непонятно, кто ему друг, кто враг, кого он ненавидит и к кому относится снисходительно (любить этот парень, странно, но вряд ли умел, Шото в это верилось с трудом). Все же нервишки из-за нового соперника немножко шалят. Шото вздохнул, взял свою приставку и включил любимую игру, с довольством видя первую позицию в ее рейтинге.

***

Первая неделя января началась с обновленного рейтинга и новых твиттов от @youcanbeahero, что вернулся в Твиттер так же неожиданно, как и ворвался в топ-три рейтинга. С Бакуго их разделяли всего лишь несколько очков, что предвещало скорую смену его позиций, если он не сможет поднажать на этой неделе. Не зря взрывной парень переживал, да и Шото, в принципе, тоже. Еще никто так быстро не мог набрать очки — значит, этот парень определенно имел геймерский талант, потому что, даже играя днем и ночью, нельзя так высоко прыгнуть за считанные дни. Тодороки усмехнулся. Занятно, занятно. Уже не терпелось увидеть этого парня вживую — должно быть, он настоящий монстр. Его точно следует опасаться, если даже Бакуго признал его, а этот парень уж точно не обращал бы свое внимание на кого попало. Интересно посмотреть, кто осмелился бросить им вызов. Сам того не понимая, Шото снова кликнул на страницу @youcanbeahero, не желая читать гневные твитты Бакуго, что так давили на его нервную систему. Хотя от того, как бесился парень, становилось одновременно и смешно, и неуютно. Впрочем, неожиданностью было то, что на профиле незнакомого ему геймера появилось пара новеньких твиттов. Никакой из них все еще не выдавал в нем игрока, но Шото смог разглядеть намек на заработанные очки и позицию в рейтинге. @youcanbeahero ура! у меня получилось!!! uwu этот год будет прекрасен Это было… странно. «uwu»? Кто так вообще пишет? И что это значит? Шото немного знал английский, но такого слова не припоминал. Хотя он несколько раз видел его раньше в твиттах других. Должно быть, это какой-то знак. Нужно будет почитать позже, решил для себя Шото. @youcanbeahero мама приготовила мой любимый кацудон! [изображение] Остальные твитты были примерно такого же содержания — ничего существенного. Казалось, этот парень упрямо не хотел выдавать в себе игрока, потому что если бы он заявил о том, что он «Герой Деку», или хотя бы заскринил рейтинг и написал тот же текст, что в первом сообщении, это бы моментально получило огласку. Было видно, что он этого избегал. Даже Бакуго в своих гневных тирадах ни разу не упомянул его твиттерский профиль — должно быть, знал или подозревал, что тот не хочет делиться своей личной страницей. На форумах тоже была буря. Фаны, до конца не понимая, кто же, черт побери, этот «Герой Деку», рвали на себе рубашки и писали о своем восхищении без умолку. Шото эта коллективная истерия была не очень по душе, особенно вместе с тем, что менеджер звонил ему, не переставая, говоря что-то о том, в какие игры ему играть, а в какие нет, если он хочет сохранить свои позиции. Пускай Тодороки не особо хотел лишаться первого места и того, что оно ему приносит, он сам мог понять, что ему нужно сделать, чтобы сберечь свое положение. Сегодня Шото засыпал с мыслями о незнакомце.

***

День ужина про-геймеров наступил совсем быстро. Все еще не успели отойти от шока, полученного после обновленных рейтинговых позиций, как пришлось встретиться с тем, кто, собственно, был его причиной. Шото, казалось, совсем не переживал, или пытался сделать вид, что ему все равно, но что уж там — самому себе врать он вряд ли сможет. Все же, последний год был невероятно скучным. Он начал играть, почувствовав небывалый азарт и предвкушая то, с какими соперниками ему придется сразиться. Этот восторг давно прошел, и только по приходу нового персонажа он мог ощущать то, что уже давно позабылось. Для ужина он уже заказал новый наряд — глупый смокинг, который, к счастью, идеально подошел, и не было лишнего дискомфорта. Галстук он надел один из любимых — он редко был на таких мероприятиях, поэтому для него было важно выглядеть хорошо. Он не очень уверен в своей внешности, возможно, из-за шрама на лице, заработанного в детстве, или своей асоциальности и ничем не выделяющийся общественной жизни. Подъехав к ресторану, где обычно происходила встреча геймеров, он надел пиджак и вышел на морозный воздух. Снега не было, но от холода пробирала дрожь. Он покрепче закутался в пиджак и вошел внутрь здания. На место прибывали новые и новые люди, и в гардеробе он уже встретил несколько знакомых ему геймеров. Киришима, улыбнувшись, помахал ему рукой: — Тодороки, сколько лет, сколько зим! — Здравствуй, Киришима, — немного холоднее, чем следовало бы, сказал Тодороки. На самом деле, он был рад встрече с красноволосым парнем. С ним ему нравилось видеться гораздо больше, чем с Бакуго, который, должно быть, где-то поблизости. Киришиму привычно-равнодушный тон не очень расстроил, казалось, даже приободрил. — Как хорошо встретить кого-то знакомого! Все же в двадцатке лучших теперь много новичков, даже поговорить не с кем, — вздохнул Киришима. Тодороки лишь хмыкнул. Кому-кому, а Киришиме будет легко найти с ними точку соприкосновения. — Ничего, ты стабильно держишь свое место, — произнес Тодороки, до конца не понимая почему. Просто захотелось внести ясность. Киришима удивленно приподнял брови. — Ого, Тодороки, ты попробовал меня приободрить? — хохотнул он. Шото на мгновение стало неловко, но это ощущение сразу пропало, когда Киришима похлопал его по плечу и посмотрел добрым взглядом. — Да я не очень переживаю, буду стараться. О, наш взрыво-киллер пришел. Тодороки устало вздохнул, неохотно поворачивая голову. Им на встречу шел вечно раздраженный Бакуго — вечер еще даже не начался, с чего ему быть раздраженным? — Бакуго! Привет, мужик, — просиял Киришима, и Тодороки невольно удивился тому, как легко парню находить с другими общий язык, тем более с ним и Бакуго. Тодороки бы лучше съел помои, чем общался с Бакуго столько времени, сколько делает это Киришима. — Блять, — Бакуго, как всегда, начинает с оскорблений. — Ублюдские пробки, — бормочет он, передавая свою верхнюю одежду в гардероб и оглядывая пространство. — Дерьмоволосый, что ты здесь делаешь с Двумордым? Привычный Бакуго и его милые обращения к остальным. Можно слезу пустить. — И тебе хорошего дня, Бакуго, — проговорил Тодороки. — До встречи, — попрощался он с Киришимой и, не оборачиваясь, вышел из гардероба в главный зал. Терпеть заскоки Бакуго Кацуки и его замечательного характера именно сейчас не хотелось, потому что это было чревато им очередным конфликтом и глупой оглаской в прессе, которая ни ему, ни другому парню не требовалась. Он медленно проходил мимо других геймеров, здороваясь со знакомыми ему людьми. Но, несмотря на всю вычурность, ему не терпелось увидеть нового игрока, почти что покорившего «Олимп Славы», как называли первые места в рейтинге. К сожалению, никого похожего на него поблизости не было, и Шото лишь ходил туда-сюда, разыскивая незнакомо-знакомое лицо. И главное — он не понимал, почему ему так хотелось его увидеть. Подтвердить свои догадки? Нажить еще одного врага? Потешить самолюбие или уязвить его? Кто-то на сцене снова произносил речь в честь Нового года и выпуска в скором времени ряда запланированных игр. Не то чтобы Шото это не интересовало, но вся эта атмосфера немного давила, поэтому он, извиняясь, поднялся со своего места и пошел в холл, на ходу проверяя карманы на наличие сигарет. Курил он редко, но в такие моменты он никогда не отказывался от дополнительной сигаретки. Уже находясь у выхода и не утруждаясь тем, чтобы накинуть верхнюю одежду, он с кем-то столкнулся. Лениво подняв свой взгляд, он увидел, как на него выжидающе и как-то испуганно-затравленно уставились большие изумрудные глаза, обрамленные густыми ресницами. Шото словил себя на мысли, что этого человека он видит впервые. Парень чем-то напоминал старшеклассника: серая куртка, кеды и милая шапка с героем из комикса определенно не подходили под список того, что обычно надевали на такое событие. Из-под куртки виднелись черные джинсы. Парень неловко улыбнулся, все так же испуганно сжимая руки. Тодороки знал этот взгляд — мальчишка точно был осведомлен, кем именно является Шото… интересно. — П-простите… — выдохнул тот, вытирая свои порозовевшие щеки. Они определенно стали темнее за последние несколько секунд — Шото еще не видел людей, способных так моментально краснеть. — Я просто бежал… с-сначала я долго ждал а-автобус, а потом сел не на свой поезд, поехал совсем в другую стор-рону, обычно такого не происходит, но сегодня почему-то… — парень все продолжал бессвязно бормотать странные вещи себе под нос, в то время как Шото внимательно приглядывался к нему и не понимал, почему он до сих пор не ушел. Этот мальчишка казался ему… милым? Странные вьющиеся волосы были покрыты снегом — вероятно, он все же пошел сегодня, пусть Шото и не ожидал, что это произойдет. Веснушки покрывали его красные щеки, переходя на шею и исчезая под подростковой курткой. Ростом парень был меньше его, и в сравнении выглядел очень хрупким. — Я… я давно слежу за вами… я восхищаюсь, — продолжал лепетать парень, и Шото снова обратил внимание на его слова. — Я совсем недавно начал играть, но они уже пригласили меня… так приятно, что я слишком распереживался… хотел встретиться с вами… Пока мальчишка все так же не прекращал свой бубнёж, в голове у Шото все кусочки картины соединились воедино. Он смотрел на бедного парня, отчаянно краснеющего и пытающегося как-нибудь оправдать то, что не требовало оправданий, и удивлялся себе. Но кто же знал, что «Герой Деку» будет самым милым человеком, которого ему приходилось встретить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.