ID работы: 9500765

Fate/Distorted Legend

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прелюдия. Великие помыслы одного мага

Настройки текста
Часто говорят, что смерть на протяжении всего пути в этом мире сопровождает человека, следуя за ним, находясь за плечом. Мы, маги, сделали это высказывание нашим жизненным кредо. Потому что боимся смерти... Это не тот же страх, что обыватели и глупцы держат у себя в сердце, который заставляет их прятаться и бежать, уподобляясь животным. Глубина нашего чувства сравнима лишь с глубиной падения самой магии со времён ушедшей Эпохи Богов до наших дней. Имея лишь одно сокровенной желание - достичь Акаши, Истока всего сущего, содержащего в себе все знания - каждый маг сознательно или нет, но желает сделать это самостоятельно, лелеет мечту о собственном успехе. Каждый маг боится не достичь Акаши при жизни. Как бы громко не кричали главы фамилий о понимании традиций наследования семейного ремесла. Потому что все маги - люди, а люди - эгоисты... Каждое новое поколение - это один шаг к цели. Таков тезис всего нашего сообщества. Но только если новое поколение идёт по той же дороге, с таким же темпом, повторяя и улучшая, перенимая и передавая. Но факт в том, что магам не пережить Эпоху Людей при таком подходе. Предполагаемое будущее грозит полным исчезновением Таинства из мира, что станет концом магии. Потому что уровень мистики продолжает падать... Сужу ли я всех магов по себе? Наверно, это так. Глупо утверждать абсолютную правоту какого-либо утверждения в мире, где абсолютны лишь сам Мир и Акаша за его пределами. Но меня называют образцовым магом, образцовым главой семьи, образцовым человеком. С одобрением ли, с восхищением ли, с завистью, с раздражением... Не мне ли судить по себе всю Магическую Ассоциацию? Я гордо заявляю, что мои суждения являются истинными и достоверно отображают ту действительность, в которой я нахожусь. Я располагаю фактами. И я с глубочайшим презрением отношусь к этой картине мира. Если бы только у меня была возможность сбежать от неё... И она у меня будет. Ритуал на землях далёкой восточной страны, главный приз в которой - чаша, исполняющая любое желание. Всё в прошлом, ныне, после ужасного инцидента, случившегося во время Третьей Войны за Святой Грааль, известно, что семьи основателей ритуала не волновали ничтожное удовлетворение внутри рамок этого мира. Путь к Акаше найден, но пройти по нему дано лишь одному. Мне. Потому что я, тринадцатый наследник фамилии и Магической метки семьи Монфейд - Эллиот Константин фон Монфейд, приму участие в битве за достижение истинного смысла жизни каждого мага. Три красные метки на моей руке дают мне право, моя сила даёт мне надежду... Первая Великая Война за Святой Грааль на Изолированной Повреждённой Территории, останках гордого имперского зверя и занимаемой им поверхности суши, моя первая серьёзная "игра". И она станет также и последней при любом исходе. Потому что скоро я достигну или потеряю всё, что возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.