ID работы: 9500765

Fate/Distorted Legend

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прелюдия. О двух людях, о одной сущности

Настройки текста
Существовала ли какая-то разница между героем и злодеем? Что делало одну человеческую душу Героической, а другую - Мстительной? Наверно лишь то, что думают о них другие люди. Вера была источником силы и сущности Богов в этом мире, а как известно Героические духи и есть низкоранговые божества. Люди, после смерти обретшие славу своими деяниями и достигшие статуса почитаемого идола. Но в конечном счёте такое божество больше похоже на заложника всей человеческой цивилизации. Возможность призвать с помощью ритуала Войны за Святой Грааль Героических духов в виде фамильяров - Слуг - наглядно демонстрировала эту особенность. Бог, обитающих в мыслях живущих, идеал, витающий в фантазиях каждого, изначально всего лишь инструмент. Защитный механизм сознания, который позволил человечеству продвинуться вперёд в развитии, но остаться такими же людьми, что и за тысячи лет до этого. Животные, готовые вцепиться друг другу в глотки лишь за один не понравившийся взгляд, склоняющиеся перед друг другом за нелепые обещания. Мечтающие о мире во всём мире, но кричащие от восторга при виде проявления военной силы. Создать в своей голове образ зла и победить его образом добра, ощутив небывалый восторг и гордость, намного проще, чем искоренить само зло. Будто имя имеет какую-то мистическую связь с законами природы, и, вырезав его, можно повлиять на мир. Когда-то жил один парень, которого заклеймили "Злом всего мира". Своим существованием он принёс спокойствие во многие души, которые с радостью переложили всю ответственность за собственные грехи на его имя. Он воистину достиг того статуса, который определял его как Героическую духа. Но что за ирония? Всегда этот парень был лишь обычным парнем, не имея никакой возможности повлиять на этот мир, кроме как служить символом зла в глазах других. Он не спасал, но его восхваляли, он не наказывал, но его проклинали. Ничего не добившись в жизни, после смерти он тем не менее нашёл своё место в Троне Героев. Нашёл ли он хоть там отдых для своей измученной души? В пустоте, где не существовало пространства и времени, он, можно сказать, впал в сон, однако ложное спокойствие оборвалось зовом. Существовала ли какая-то разница между героем и злодеем? Нет. Это были всего лишь названия. Зло и добро были всего лишь мыслимыми, но воображаемыми категориями для сравнения одних людей с другими. Но все люди в сути своей одинаковы, были и будут, потому вечно бросаются на ветер громкими словами: "зло всего мира", "абсолютное добро", " вечная мораль", "спасение всех". Воображаемая категория, которая стала просто фарсом, а люди и не заметили, продолжая весело смеяться. Смех Айнцбернов очень быстро обернётся отчаянием. Восьмой невозможный класс - Эвенджер - для Слуги, призванного в ночь перед началом схватки, именуемого Ангра-Майнью. Простой план, что обернётся катастрофой. Всё это не должно было привести к тому результату, что произошёл в этом мире. Судьба апокрифического сказания об истории человечества определилась в тот момент, когда семья алхимиков и основателей ритуала Войны за Святой Грааль не смирилась с поражением. Третья Война за Святой Грааль стала Первой Псевдо-Великой Войной за Святой Грааль в Имперской столице в утро пятого дня с её начала. И утром шестого дня подошла к концу без победителя, но с последствиями мирового масштаба. Страна-империя и одна из стран Оси, освещённая светом восходящего солнца, прекратила своё существование вместе с тремя четвертями территории, принадлежащей ей. Рулер - второй дополнительный и восьмой возможный, в отличии от Эвенджера, класс, предусмотренный изначально в системе ритуала. В нём был призван Слуга, и этот Слуга сейчас смеялся, дрейфуя по мутной водной поверхности Японского моря. Амакуса Широ Токисада Альтер, призванный осквернённой реликвией и искупавшийся после в Грязи Грааля, смеялся, потому что его месть свершилась, и осталось всего шестьдесят лет до того момента, как его ненависть будет полностью излита в этот мир. И он разве не совершит тем самым спасение? Ненависть и сокровенное желание спасения сплелись в Альтер-Слуге Рулере. В противоположность Злу всего мира был призван Святой. Герой-спаситель. Существовала ли какая-то разница между героем и злодеем? Всегда стоит рассматривать частный случай, не идеализируя вещи. Тогда лишь можно рассуждать рационально. Итак... Каков же ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.