ID работы: 9500765

Fate/Distorted Legend

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 0,5. Не все всегда идет так, как ты рассчитываешь

Настройки текста
Ацуши Цукияма поступил на факультет Современной магии по причинам, которые любого уважающего себя члена Магической Ассоциации ввели бы в ступор, а после заставили бы высокомерно посмеяться. Он хотел обучиться чему-нибудь простому и более-менее полезному в повседневной жизни, а после свалить всю мороку с глубоким познанием и исследованиями на своих потомков. Ацуши был магом всего лишь в четвертом поколении, и он же был первым в своем роду, кто стал изучать магическое ремесло всерьез. Во время обучения на общем курсе Часовой башни на него, как на этнического японца, смотрели со смесью удивления и надменности. Никакого потенциала у него не было, как и перспектив. Как только Цукияма все это осознал, так мгновенно и потерял весь свой энтузиазм, взращенный книгами про мальчика-волшебника с очками и странным шрамом на лбу. Реальность оказалась несколько более приземленной и мрачной, нежели ему казалось или хотелось. Утешало Ацуши лишь то, что он избавился от своей тяги к эскапизму раньше, чем она избавилась бы от него максимально неприятным для парня способом. Да и больше особых проблем у него не было. Нужно было всего лишь не лезть ни в какие сомнительные дела, и получать свою маленькую долю удовольствия от тихой жизни на задворках мира под луной. "И долгой", - надеялся Ацуши, которому пару месяцев назад исполнилось шестнадцать лет. Однако же жизнь некоторых людей устроена таким образом, что их планам или мечтам не суждено сбыться. Можно назвать их героями трагедий, только тому, кто пишет их судьбы, иногда явно не достает таланта Шекспира или иного драматурга. По крайней мере к таким умозаключениям пришел Ацуши, когда в один злополучный день в его скромную лондонскую обитель студента Норвича почти влетел немного-немало один из Лордов Часовой Башни в сопровождении трех юных дев, каждую из которых он так или иначе видел, пока обучался на своем факультете, и смуглого рыжеволосого, но с парой седых прядей у висков, юноши, в наряде священника. К большому сожалению странные пульсирующие нечеткие красные знаки на запястье напомнили Цукияме, что причина такого необычного визита была в них. Иначе внимание к своей более чем неинтересной жизни объяснить он не мог. Честно говоря, ему вообще не хотелось находиться в ситуации, когда ему нужно было размышлять о причинах, которые и привели к такой ситуации... "Может быть я проклят?.." - совсем не странная мысль для мага, только вот Ацуши был уверен, что никому и в голову не пришло бы проклинать кого-то, вроде него. То есть он был уверен до сегодняшнего дня. - "Может, раз уж Великая Лондонская Звезда Биг-Бэна находится прямо сейчас со мной в одной комнате, то стоит попросить его проверить это, ха-ха?.. Ха..." Серьезное и сосредоточенное выражение лица персоны, обозначенной в мыслях японца как Великая Лондонская Звезда Биг-Бэна, не дало развеять гнетущую для Ацуши атмосферу даже в мыслях. "Я в заднице..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.