ID работы: 9500765

Fate/Distorted Legend

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Время может и камень, но человек - это человек. Ауч!

Настройки текста
Примечания:

День минус первый, Утро, Ацуши

"Я в заднице", - сказал нечто очевидное для себя Ацуши Цукияма, также понимая, что частота, с которой в последнюю неделю он произносил это словосочетание, повысилась многократно. Эта мысль не могла не опечалить его, особенно с утра. - "В каком же дерьме побывала моя душа ночью, что с утра мысли об этом?.." Некоторые мистики утверждают, что душа во время сна оставляет тело, чтобы путешествовать по иным измерениям. Например, миру мертвых. По этому сон иногда считается имитацией смерти. Ацуши забыл, когда и где точно возникла такая точка зрения на сон, так как забивать голову этой информацией не видел смысла, но смутно припоминал, что вера людей в такое положение вещей используется в некоторых видах магии. Почему бы кому-то не проклясть его, чтобы утром он чувствовал себя отвратительно? Враг мог быть хитер, мог стремиться медленно измотать его, прежде чем нанести коварный удар... "Либо дело в том, что я испытываю дискомфорт от всей ситуации, в которую попал. И какого черта я должен спать восемь часов?.. Я просто хочу поваляться в кровати ещё немного..." - раздраженно вырубая все это время издававший шум будильник, что стоял на маленьком столике слева от кровати, подумал маг-японец, принимая положение сидя. - Доброго утра, Мастер, - прислонившись спиной к стене, напротив кровати, в которой находился Ацуши, небрежно бросила фразу фигура в белой рубашке и строгом деловом костюме, на еë шее даже висел галстук - элемент одежды, который маг сильно недолюбливал. Если бы не пара ножен на поясе, то и не скажешь, что фигура принадлежит не какому-нибудь... менеджеру в мелкой фирме, например. Голос бы явно мужским, и Цукияма уже прекрасно запомнил и сам этот голос и его владельца, к своему неудовольствию. После этого этот же голос продолжил, используя дежурную реплику. - Спалось хорошо? "А еще мне не нравится, что со мной в одной комнате всю ночь находится какой-то мужик. Героем древности могла быть и женщина, верно? Честно говоря, вообще не люблю, когда на меня смотрят во сне, но если бы это делала девушка, то я бы не чувствовал такого неудобства. Хотя я бы помер от смущения, наверно... О ками, куда ни глянь - всюду только на проблемы натыкаешься..." - Доброго утра, Сейбер... - без спешки вставая с кровати, ответил, пытаясь показать равнодушие, мужчине Ацуши, разминая при этом свои плечи. - Ответ на свой вопрос ты итак знаешь, третий день подряд его получаешь... - Время - камень, а человек - водная гладь. Первое летит, и по второму бегут круги, - покачав головой, сказал мужчина с зеленовато-серыми короткими волосами, и пошел к выходу из помещения, что было комнатой в арендованном "товарищами" Ацуши здании. - Раз уж вы не в настроении... снова... то я схожу пока поем. Вам принести вашу порцию? - Опять крокеты с сóбой в бульоне, а? - натягивая на свой голый торс, по виду которого сразу было ясно, что маг может и делал иногда зарядку и не злоупотреблял вредными продуктами, но спортом не увлекался, майку, которую он достал из шкафа в паре метров справа от своей кровати, пробормотал Цукияма. - Если да, то не надо... Сам съешь... - Зря ты так, Мастер. Лениво жевать мягкий крокет - вот это счастье, - мягко отреагировал прекрасно все услышавший мужчина в костюме, поняв, что ему же достанется больше. Упомянутое ранее блюдо было его любимым, о чем он сразу сказал рыжему, но с белыми прядями парню, который был членом Святой Церкви, но при этом также был связан с магами Часовой Башни. Этот парень взял на себя бóльшую часть дел в доме, что был базой их группы. "Этот священник почему-то готовит для меня такие же блюда, как и для Сейбера, хотя я уже ни раз говорил, что хочу нормальный завтрак, обед и ужин... А просьбы девушек он сразу выполняет, грр..." - услышав хлопок двери, говорящий о том, что мужчина в костюме покинул комнату, мысленно проворчал Ацуши, вытаскивая джинсы из того же шкафа, что и майку. - "Да и Лорд Эль-Меллой тоже не сóбой третий день давится... Что это за священник такой? Ничего в нем святого нет. Дьявол настоящий... Лучше сам яичницу с беконом себе приготовлю попозже, когда все разойдутся..." Надев джинсы, босой маг отправился в ванную комнату. Она находилась на втором этаже, в отличии от столовой, что располагалась на первом, за первой же дверью справа от комнаты Ацуши. Сейчас та должна была пустовать, так как две из трёх дам в доме и агент Церкви вставали раньше, чем Цукияма, в пять или шесть утра. Сам Ацуши вставал в восемь, что для него было настоящей пыткой. Подобное отношение к раннему пробуждению имела и последняя из девушек в компании - наследница семьи Тосака, Рин. Но её никто не заставлял мучить себя, так что проснется она... позже. Лорд Эль-Меллой был неуловим, когда именно тот занимал ванную комнату неясно, но выглядел он всегда если не идеально, то просто достаточно опрятно. Ацуши решил, что раз они ни разу не сталкивались в этом месте, то личное расписание у них было совершенно разным, а значит об этом можно было не волноваться. Слугам эта комната вообще была не нужна, строго говоря, так как те были существами духовными. Не призраки и не элементали, но что-то близкое к этому. Фамильяры, содержащие в себе аспект Героической Души, с телом из магической энергии. Иными словами, поддержанию личной гигиены Цукиямы никто не мешал. - Третий день в Сэнт-Морис д'Агаун, и день до официального начала местной Войны за Святой Грааль... А если я останусь в живых, то ещё как минимум в одной участвовать... И что стало с моими планами на тихую, а главное долгую жизнь... - после завершения утренних процедур, смотря себе прямо в покрасневшие глаза с радужкой карего цвета через немного запотевшее зеркало, прошептал Ацуши. С его чёрных волос, которые образовывали что-то вроде неровного карэ, на пол стекали капли воды, казалось бы вторя биению сердца мага. - Все началось с того, как на моей руке появились отметины?.. Или с того, что ко мне ворвались мои нынешние спутники?.. Или с нападения вражеского Слуги почти сразу после этого?.. Нет, тогда то просто закрылась дорога назад... Теперь никакого спокойствия мне не видать... Я. В заднице. Впрочем, ничего нового...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.