ID работы: 9500829

За пределами ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

- Ты изменился..

Настройки текста
— Я хочу знать, что произошло, Вань. Почему ты так изменился? Что-то ведь случилось летом, да? Почему вы расстались с Элей? В смысле, это же Эля, как ты мог бросить её? И где ты вообще пропадаешь ночами?       Даня выпалил всё на одном дыхании, будто время их разговора было ограничено. Ваня посмотрел на брата, однако, удостоил его лишь своей фирменной ухмылкой. И снова вернулся к телефону. Даня ждал другой реакции… Брат мог отшутиться или накричать, но полное игнорирование… это самое меньшее, чего Даня ожидал. Точнее, совсем не ожидал от братца, за которым всегда буквально оставалось последнее слово.       Это разозлило младшего.       Данил привык к выходкам Вани, привык реагировать на них спокойно и был сдержанным, но сейчас злость, непонятно откуда бравшая начало, захлестнула его.

***

      Хотя… Я-то прекрасно знаю, почему Данечка так зол, и, что случилось с Ваней. И вы тоже узнаете. Но не всё сразу. Пожалуй, вернёмся на пару месяцев назад.       Начало лета, долгожданные каникулы и, пока ещё, хорошие отношения между братьями. С момента их первой встречи, осенью, они не ладили. Но со временем, привыкнув друг к другу, нашли общий язык, не с первой попытки, конечно. Может, хотите узнать поподробнее? Думаю, да.       Дане новый брат сразу показался избалованным моральным уродом, с пошлыми шуточками и раздутым самомнением. Ваня же считал Даню занудным ботаником, не признающим нецензурные выражения, вредные привычки и секс. Парни, в целом, спокойно приняли информацию о всей ситуации с путаницей в роддоме, однако, принимать друг друга не торопились. Они буквально были из разных миров и, конечно, уживаться в одной комнате с незнакомым тебе человеком, имеющим свои недостатки и… скажем так, особенности характера, — было крайне трудно. Частые ссоры, недопонимания медленно перешли в язвительные пошлые шуточки со стороны Вани, естественно, и смирение Дани с весьма непростым характером брата.       Прошёл не один месяц с их знакомства, и отношения между парнями значительно улучшились, и даже тянули на звание «братские». Да, многое изменилось, не считая Ваниных шуток, касающихся, по его словам, слишком праведного образа жизни Данила.       Вернёмся в начало лета.

***

— Так насколько ты уезжаешь? — Месяца на два где-то. А что, будешь скучать? — Эй, колкости — моя епархия, — Ваня удивлённо посмотрел на брата. — От тебя и научился.       Парни засмеялись и продолжили собирать Данины вещи. Хотя, собирал скорее один Даня, Ваня лишь делал вид, что помогает, то и дело отвлекаясь на телефон.       Полагаю, нужно прояснить ситуацию.       Ещё в марте Даня учавствовал в школьной олимпиаде и дошёл до областного этапа, чем вызвал восхищение и гордость всех родителей, занял второе место, уступив сопернику лишь пару баллов, но в любом случае, ему полагался приз, которым являлась путёвка в научный лагерь на два месяца.

***

— Что ж, малой, увидимся позже. Но если из тебя там сделают ещё большего зануду, я съеду в другую комнату. — Если ты разнесёшь дом за лето, переезжать будет некуда. Я наслышан о твоих летних похождениях от родителей и одноклассников. — Уверен, они не преувеличивают. Кстати, я хотел тебя проинструктировать…       Пока отцы укладывали вещи в машину, а матери носились по всему дому, проверяя, что они забыли положить, Ваня яростно рассказывал брату, как правильно общаться с девочками, из-за чего Даня, смущаясь, сильно краснел и безуспешно пытался объяснить, что это научный лагерь и он едет саморазвиваться, а не девчонок клеить, как выражался Иван. И, к тому же, он встречается с Яной, которая, к слову, сейчас улетела отдыхать в Турцию. Опустим остальные подробности. Наша история начнётся после возвращения Дани из лагеря. 3 августа.       Машина уже подъезжала к дому и Даня с нетерпением предвкушал встречу с родителями, по которым действительно успел соскучиться, и братом, глупых шуток и до боли раздражающих капризов которого ему немного не хватало. И вот, уже знакомое здание и радостные лица всех родителей и деда. Как только Данил вышел из машины, мама Лида набросилась на него, чуть ли не свалив с ног. — Данечка, мы так соскучились! — Я тоже, мам, только отпусти, а то задушишь, — Данил слегка отстранился от матери. — Здоро́во, сынок, — папа Лёша подошёл и похлопал сына по плечу. — Да вы посмотрите, никак подрос за лето? — Антон, прекрати смущать сына, — мама Полина нежно приобняла Даню. — Хватит с него нежностей, пойдёмте уже, — с этими словами дед спешно направился в дом.       Пока вся семья расспрашивала Даню о его научных каникулах, он не преставал вертеть головой в разные стороны, ища брата. — А где Ваня? — мальчик удивлённо посмотрел на родителей.       Честно говоря, они даже не общались последние два месяца, хоть Данил и писал брату, но все его сообщения были проигнорированы. — Он у друзей, — мама Полина с какой-то тоской посмотрела на сына. — Да брось, Полин. Уже не первый раз так гуляет… и не последний, — папа Антон приобнял жену за плечи.       Тем временем, Катя успела накрыть на стол и Ивановы пошли обедать. Данилу устроили настоящий допрос, начиная с вопроса мамы Лиды — насколько хорошо там кормили, и заканчивая интересом папы Антона — возможно ли зарабатывать на научных экспериментах, проводимых в лагере. — Я наелся, спасибо. Пойду к себе.       Даня направился в свою комнату, оставив родителей, бурно обсуждающих мировую экономику. Воспоминания волной прокатились по сознанию Дани. Конечно, он не был дома всего два месяца, но успел отвыкнуть от этой обстановки и атмосферы. В комнате, на удивление, было убрано и чисто. Ваня никогда не убирался, даже на собственной полке в шкафу, поэтому Данил решил, что это дело рук мамы Лиды. Мальчик подошёл к своей кровати и уже был готов рухнуть на неё камнем и погрузиться в сон, но совесть взяла верх. Нужно было разобрать вещи, чем Данил и занимался следующие полчаса. Однако, и после этого он не успокоился. Даня просто нуждался в горячем душе.

***

      Обжигающие капли стекали по лицу, оставляя мокрые дорожки. Данил просто стоял под душем, забывая обо всём, и усталость, как вода, стекала с мальчика. Да, тёплый душ действительно помогает, особенно учитывая то, что в лагере чаще всего была только холодная вода. Парень вышел из душа и увидел то, что никак не ожидал, а точнее кого. — Ваня?.. — Данил смотрел на брата с искренним удивлением, замерев посередине комнаты.       Иван вальяжно расположился на кровати младшего, что-то увлечённо изучая в телефоне. Или делая вид, что изучает. Но в любом случае, на Даню он не обратил ни малейшего внимания. — Даже «привет» не скажешь? — Даня смотрел на брата, как на воскресшего покойника. Его крайне удивила такая реакция, точнее — её отсутствие.       Ваня выключил телефон и, поднявшись, равнодушно посмотрел на Данила. — Привет.       Привет? Привет, Ваня? И всё? Серьёзно?       Даня не понимал, что происходит. Они же не ссорились при его отъезде. Почему он так странно себя ведёт. — Что-то случилось, Вань?       Ох, Даня, Даня. Ты даже не представляешь, что случилось, пока ты отдыхал. И лучше бы тебе не знать, но ты узнаешь. Узнаешь и испытаешь на себе.       Младший разглядывал Ваню, как картину на выставке. Досконально изучая, каждый миллиметр. Чёрные волнистые волосы, всё также небрежно спадающие на лицо. Скулы, которые, кажется, стали ещё более заметны, тонкая кожа персикового оттенка. Прямой нос, отчасти, греческого происхождения, сухие покусанные губы. И тёмно-карие глаза, всегда такие живые и настоящие, но не теперь. Что-то не так…       Этот холодный оценивающий взгляд… Этот взгляд, который раньше излучал некое озорство, сейчас прожигающими лучами проникал через тебя, пугая и заставляя разорвать зрительный контакт. Казалось, будто его глаза стали ещё темнее, чем раньше, несмотря на дьявольские огоньки, постоянно мелькавшие в них. — Ты изменился, — тихо сказал Данил.       Ваня, резко встав с кровати, вплотную подошёл к брату, заставляя того пятиться назад, и прошептал, хищно улыбаясь: — Ты даже не представляешь, насколько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.