ID работы: 9500829

За пределами ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Горькая правда, а не сладкая ложь

Настройки текста
— Нет, — хрипло отозвался младший.        Ваня замер, сжимая ручку двери. Данил испугался самого себя. Что он сейчас творит? — Условия были другими. Ты должен исполнить моё желание.       Ваня обернулся. На его лице красовалось явное непонимание. Возможно, первая за очень долгое время настоящая эмоция, которую он показал брату. Искреннее удивление. Нет, это был шок. Он криво усмехнулся, отрицательно качая головой. — И чего же ты хочешь от того, кто сломал тебя? Готов отказаться от безопасности?       Даня закачал головой, понимая, что на это он явно не пойдёт. — Нет. Я не собираюсь оставаться… Твоей вещью, — парень сглотнул. — Но ты должен рассказать мне обо всём. Катя приехала из-за меня. И она расскажет. Но я бы хотел всё услышать от тебя. — Данил поднял голову, обречённо улыбаясь. Голос пропадал. — Я в любом случае узнаю, Вань.       Ваня поморщился, ведя головой в сторону. Потом громко позвал девушку. Катя зашла, вопросительно смотря на старшего. — Расскажи ему. — Что? — Катя удивлённо перевела взгляд на Данила, разглядывающего свои руки, — Что я должна ему рассказать? — Всё. — Не поняла?       Старший что-то сказал и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Девушка издала странные звуки, похожие на смешки. Катя потёрла лицо руками, убирая волосы за уши и устало плюхнулась на кровать старшего. В её взгляде читалась тревога и какая-то обречённость. Конечно, она понимала, что ей придётся всё рассказать, но произошедшие события и осведомлённость Вани никак не укладывались в голове. «Что же ты творишь… Не хотел ведь, чтобы Данил знал правду».

***

      Обычный вечер пятницы. Чья-то квартира. Куча пьяных подростков и ребят, которым слегка перевалило за 20. Иванов стоял на балконе, докуривая вторую сигарету. Конец мая. Долгожданные каникулы. Вот его и позвали на вечеринку. Только настроения совсем не было. Поэтому Ваня прилично напился и сейчас восстанавливал силы в одиночестве. — Ещё одной не найдётся?       Иванов не обернулся. Вытянул руку с пачкой и молча продолжил курить. — Благодарю. Настроения нет? Или случилось что?       Ваня игнорировал незнакомца. — С девушкой поссорился? — Не твоё дело. — Опа, я угадал?       Старший хмуро взглянул на человека, пытающегося его разговорить. Прилизанные волосы, тёмные круги под глазами, ярко выделяющиеся на бледном плоском лице. Довольно высокий. Одет в белую рубашку и классические штаны. На руке красовались часы весьма приличной стоимости. «Мажорчик, значит? И чего пристал…» — Женя, — парень протянул руку.       Ваня устало выдохнул и ответил на жест знакомства. Хотя вступать в диалог не планировал. — Ты весь вечер тихим был. Хотя обычно в центре внимания, — новый знакомый тоже закурил, не сводя с Иванова глаз. «Мы раньше не встречались. Откуда знает?» — Настроение не то. Тебе-то что? — Да просто. Захотелось поболтать. Вдруг смогу помочь. Я часто видел тебя на вечеринках, но мы никогда не общались.       Ваня с сомнением взглянул на парня. Слишком подозрительно. Но с другой стороны, почему бы и не поговорить? Ему не с кем было поделиться, а тут человек, с которым он видится в первый и последний раз. В тот вечер на балконе Ваня рассказ всё. Всё, что копилось в нём ни один день и ни один месяц. О том, как у него появился сводный брат, как родители окончательно забили на него и обращали внимание лишь на нового ребёнка. Ваня рассказал, как сильно ненавидит Данила. Как мечтает, чтобы с ним что-то случилось и он исчез из их жизни. Брат, вечно правильный и хороший, с лучшими оценками и примерным поведением, не курит, не пьёт, всегда читает нотации и смотрит на Ваню с презрением. Даже после того, как их отношения наладились, Ваня его ненавидит. Раздражает его наивность, его правильность, его занудность, его привычки, его улыбка. Его до одури глупая улыбка. Сдержанная улыбка после пошлой Ваниной шутки, облегчённая после получившегося в примере ответа, гордая после очередной похвалы от мамы, грустная после прочтения новой книги и счастливая после их ребяческих догонялок по дому.       Ваня ненавидит в нём каждую мелочь.       Если Вы ещё не поняли, именно тот вечером стал началом. Именно в тот вечер, Женя рассказал о Ване совету. Их встреча была случайной. Но эта случайность привела к небывалым последствиям.

***

      Данила слово столкнули с самого края.       Ощущение бесконечного падения. Каждая минута, когда Ваня улыбался ему, когда помогал, поддерживал и был рядом, он его ненавидел? Их разговоры до четырёх часов ночи о совершенно нелепых вещах, их каждодневный обмен забавными прозвищами, пинки друг друга под столом во время завтрака или ужина, догонялки по всему дому, когда Ваня забирал его книгу, совместные прогулки в парке и рассуждения о странном строении лавочек, первые объятия и Ванин смех… Вот что на самом деле было притворством? Это стало причиной? — Он ненавидит меня, потому что думает, что я занял его место… — Он так думал, — спокойно сказала девушка. — Наша организация — люди, которые манипулируют другими, мстят и разрушают жизнь своим обидчикам. Попадают к нам случайно. Женя не намеревался вербовать его. Просто всё совпало. — После той вечеринки он связался со мной и отвёл в тот дом, — Ваня бесшумно вошёл в комнату, закрыв дверь. Он облокотился на неё, не смотря на присутствующих. — Мне рассказали подробнее о том, что происходит в тех стенах, и дали время подумать. Я не хотел соглашаться. Слишком уж подозрительно это было. Но… Тот самый день… — парень усмехнулся, будто получал неимоверное удовольствие от собственных воспоминаний, — в тот день всё пошло по наклонной.

***

— Эля, Ваня! — Яна энергично помахала рукой, привлекая внимание друзей.       Ребята договорились погулять все вместе перед Даниным отъездом в лагерь. Кино, кафе и парк. Все отлично проводили время. — А у нас с Даней вчера три месяца было. Он мне подвеску подарил, — Яна откинула волосы, демонстрируя подарок. — Блин, мило. Учись у брата, Вань. Ты вот даже не помнишь, когда мы встречаться начали. Данил, в твоём плотном графике найдётся время для уроков по отношениям? — Как только мы закончим с ним курс по математике за пятый класс, сразу начнём теорию отношений.       Все тогда посмеялись. И Ваня тоже. Но было отнюдь не смешно. Во всём. Абсолютно во всём его сравнивали с Данилом. Младший завоевал внимание всех его близких и друзей. Он буквально разрушал его жизнь.

***

— Тем вечером я согласился вступить к ним в организацию. После твоего отъезда я расстался с Ариэль, чтобы не вытягивать её в неприятности. — В июне Ваню привели ко мне и рассказали о нём всё, что им было известно. Избалованный ребёнок, богатые родители, сводный брат, две семьи, живущие в одном доме. Желание отомстить тебе за то, что занял его место. Перед тем, как начать обучение, мы должны быть уверены в человеке. Я играю роль психолога. Разговариваю с нашими «клиентами», выясняю уровень их жестокости и моральные принципы. Ваня не хотел со мной разговаривать очень, очень и очень долго. Поэтому я начала рассказывать ему о нашей организации, жертвах, методах во всех подробностях и смотреть на реакцию. И он явно был не в восторге. Тогда я решила рассказать ему правду, — девушка умолкла, ожидая вопросов.       Данил слушал с буквально раскрытым ртом. Для него всё было чем-то нереальным. Катя, убедившись, что Данил ничего не спросит, хотела продолжить, но Ваня прервал её. — Последний шанс, Данил. Правда тебе не понравится, и ты это понимаешь. Ты можешь уйти сейчас, и всё прекратится. Если нет, то тебе ещё придётся поиграть с нами.       Младший находился словно во сне. Он помотал головой, не думая о последствиях. — Я уже давно хочу разрушить нашу организацию. Но мне недостаточно влияния. Женя является близким лицом нашего главного. Я полагала, что раз он привёл Ваню, то твой брат сможет с ним подружиться. И сможет что-то узнать об Александре. Это я и рассказала. Взамен на помощь мне я предложила помочь ему. Тогда он впервые рассказал правду. И… Ну, это он расскажет сам, я думаю. В общем, мы договорились, что он подбирается к совету, а я его прикрываю. Ваня достаточно быстро всему научился и не остался без внимания. Александр начал уделять ему много времени. Жене это не понравилось. Иронично, но Ваня вытеснял его, сдвигая с поста любимчика. Поэтому они не ладят. — Так всё это началось в июне? — Да, — Ваня стоял, прикрыв глаз. Казалось, будто ему скучно. — И всё это время ты… Учился причинять людям вред?       Снова тот же ответ. Данил закачал головой, словно стараясь забыть всё услышанное. — После твоего приезда, Ваня должен был… Он сразу должен был начать всё это. Но не делал этого. Организация на тот момент не вела слежку, поэтому просто верила моим отчётам. Всё, что произошло с тобой за полмесяца, должно было начать в августе. Со временем совет стал требовать доказательств. Провести проверку, предоставить фотографии. Поэтому тебе пришлось пережить все те ситуации. Ваня просто игнорировал их предупреждения. Возможно, тебе бы пришлось встретится с Игорем, Денисом и другими ещё раньше. Мы оттягивали, как могли. Но в конечном итоге получилось как-то так, — Катя замолчала. Девушка закусила губу, что-то усердно обдумывая. — Скажи ему. — Данил, — тяжёлый вдох, — тебе придётся встретиться с Александром. После этого Ваня войдёт в совет. Тогда у нас будет информация для шантажа, — выдох.       Мальчик закрыл рот рукой. Он думал, что вот-вот закричит. Внутри всё сжалось, по спине пробежали мурашки. Встретится с человеком, который учит других такому? Да лучше сразу умереть. — Какие-то вопросы? — старший открыл глаза, наблюдая за реакцией Дани.       Парень утвердительно закачал головой. Катя понимающе кивнула Ване и вышла. Они снова остались одни. Данил даже не знал, с чего начать. — Ты, правда, меня ненавидишь? — Нет. — Тогда зачем? — Я не обязан отвечать на все вопросы, — Ваня подошёл к окну, достал сигарету и закурил. — Не принимай то, что я расскажу всерьёз. Это уже ничего не значит.

***

— Ну и зачем ты мне всё это рассказываешь? — Иванов приоткрыл глаза. — Больше похоже на предательство с твоей стороны, хах… — А я что-то не замечала особого энтузиазма в тебе, пока не начала говорить про свои истинные намерения, — девушка сделала небольшой глоток и отставила чашку. Ей наконец-то удалось привлечь внимание «гостя».       Ваня немного помолчал, прикидывая, стоит ли ему ввязываться во всё это. Речь шла о реальных преступлениях над людьми, и, по-хорошему, ему нужно было свалить отсюда ещё в первый день. — Так, значит, ты хочешь устроить дворцовый переворот. И для этого тебе необходим человек внутри основной тусовки. И этим человеком буду я. Заманчиво, учитывая, что вся ваша шайка — отбитые маньяки, по которым дурка плачет. Однако… Если я соглашусь, мне придётся учувствовать не только в твоём плане и… — Тебе необязательно издеваться над братом. Просто расскажи ему правду, — Катя прищурилась, ехидно улыбаясь. — Ага, обязательно. Дорогой Данечка, я влез в какую-то хуету, потому что ненавижу тебя. Пожалуйста, подыграй мне, сделав вид, что стал моей игрушкой. Сногсшибательная идея, Ка-тя. Ты вооб… — Речь не об этом, Ва-ня, — передразнила его девушка. — Во время наших встреч и твоих коротких монологов о брате, я поняла, что проблема совершееееееееееенно не в Дане. Ты упоминал, что твоя ненависть к брату постепенно усиливалась. Всё твоё внимание было постоянно сосредоточено на нём. Ты точно замечал мелкие детали, остро воспринимал даже незначительные конфликты. И абсолютно во всём винил брата. Знаешь, амбивалентность чувств довольно частое явление, — пауза, — но не в нашем случае. — С каждым словом Ваня хмурился всё больше. — Ты будешь отрицать это. Принятия самого себя — штука сложная. Проще заменить всё ненавистью и отвращением, потому что эти чувства кажутся более нормальными. И главное, это проще, чем признать, что ты вовсе не ненавидишь Данила. Более того, ощущаешь чувство, принятое считать противоположностью ненависти.       Девушка замолчала, ожидая ответа. Минута, две, десять. Ваня продолжал молча таращиться на свои руки, сжимая и разжимая их. — Вань, я не знаю точной причины. И ты, наверняка, тоже. Разобраться в себе будет непросто, но ты можешь сделать первый шаг. Признать, что тебе нравится Данил и… — Он никогда не ответит мне взаимностью. Нет смысла признавать то, чего никогда не произойдёт, — смешок, — именно поэтому, поэтому проще ненавидеть. И я хочу, чтобы он ненавидел меня. Я помогу тебе, если ты поможешь мне с этим. — Но… — Нет. — Иванов встал. — Мы больше не будем обсуждать мои чувства и то, что ты разглядела за пределами моей ненависти. Это сделка.

***

— Я долго тянул, потому что сомневался. А когда начал, понял, что невозможно исправить. И решил идти до конца. И уничтожил тебя, чтобы ненавидеть начал ты и чтобы я никогда ни на что не надеялся. И всё получилось. Александр не тронет тебя. Разыграем тот же спектакль, что и в первый раз. Дальше ты будешь жить спокойно, без меня, — Иванов затушил сигарету.       Младший не верил. Просто не мог. Как такое возможно? Как нужно отреагировать? Он даже не понимает, какие чувства испытывает! Почему это должно было произойти именно с ним? Тысяча вопросов возникали в голове, путали мысли, не позволяя сконцентрироваться. Обида. Среди непонятных осколков всех эмоций Данил ясно ощущал обиду. Ведь всё могло сложиться по-другому, если бы они просто поговорили. Почему нельзя было всё рассказать? Эту невыносимую тишину необходимо было чем-то заполнить. Данил спросил первое, за что сумел зацепиться. — Чему конкретно тебя… Учили? Там, в той организации.       Ваня криво ухмыльнулся. В глазах читался вопрос «тебе действительно нужно это знать?». — Рассказывали, что нужно делать, чтобы запугать человека. Как себя вести. Какие способы лучше использовать. — И что ты использовал на мне?       Наступила тишина. Есть ли смысл рассказывать правду, если она сделает только хуже? — Я давал тебе надежду, но это всегда было лишь иллюзией. Я избивал тебя. Тебе было настолько страшно, что ты предпочёл пережить изнасилование, вместо того, чтобы просто рассказать правду. Я заботился о тебе, а потом снова причинял вред. Я обращался с тобой как с вещью, иногда специально игнорировал. Я лишил тебя поддержки окружающих, заставил расстаться с близким человеком. Я изнасиловал тебя. Всё это привело к тому, что ты попытался себя убить. Ты сдался. Даже сейчас. У тебя был шанс уйти, но ты его проебал, котёнок. Ты узнал, что тебе придётся участвовать в нашем плане, но даже не попытался отказаться. Ты уверен, что не сможешь сбежать. Тебе стало плевать на то, что будет дальше. Ты смирился со своим положением, пусть я и прекращу все издевательства.       Данил не заметил, что по щеке скатилась слеза. Он не хотел это слышать. Он не мог в этом признаться даже самому себе. Руки непроизвольно сжались, комкая простынь. Мальчик закусил губу. Ваня сел на кровать перед братом. — После встречи с Александром всё закончится. Ты справишься с этим. Ты всегда находил выход, Данил, — Ваня протянул руку, чтобы потрепать брата по голове, но остановил себя.       Младший смотрел на свои руки. От услышанных слов хотелось рыдать ещё сильнее. Как он может так говорить? После всего? Всё разрушить и спокойно уйти? Удар. Данил влепил брату пощёчину. Ваня лишь поморщился. Данил кипел от злости. — Как ты вообще пошёл на такое?! Мы могли просто поговорить, я ничего не знал, но я… Я не заслужил всего этого! Ты не имел права, ты просто трус! Ты блять побоялся признаться в своих чувствах и решил убить меня. Это я сдался? Да всё это время я терпел и ждал того, что ты мне всё расскажешь, Я ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИЛ В ТЕБЯ И ХОТЕЛ ПОМОЧЬ! — Да, всё так. — Ты изнасиловал меня, — выдавил Данил. — Да. — Я… — младший плотно сжал губы, боясь завершить фразу. — Скажи это. — Нет. Я не такой, как ты. — Говори. — НЕТ! — И кто из нас трус? — Ненавижу. Я тебя просто ненавижу.       Ваня удовлетворённо смотрел на раскрасневшегося парня. — Я не хочу… Почему ты не рассказал сразу, почему, — Данил раз за разом ударял кулаком об стену. Ваня перехватил его руку. — Я не сдался. Я просто не хотел, чтобы всё закончилось так… — Прекрати истерику. Я предупреждал, что тебе не понравится правда, верно?       Младший уткнулся лицом в кровать, плача навзрыд. Ваня всё ещё держал его руку. Он устало выдохнул, смотря вверх. — Так…       Иванов поднял брата подмышки, усаживая к себе на колени. Младший без разбору махал кулаками, не открывая глаз. — Данил, прекращай, — Ваня обхватил его лицо ладонями. — Ты… Кх-Кх… Ты мог… Мог прос-ых-просто ска-зать мне сразуууу…       Младший упёрся руками в грудь брата, стараясь отдалить его от себя. Но сил не было. Мальчик быстро понял, что это бесполезно, и сдался, оставаясь сидеть. — Ка… Как мне те-перь жить? — Я скоро пере… — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ, — Даня отвернулся, вырываясь из Ваниных рук. — Что исправит твоей переезд?! Думаешь, мне станет легче?! НЕТ! Я даже не знаю, чего хочу теперь… Я мог уйти от тебя сегодня, но я осталсяяяя… — Младший прижался лбом к Ваниной груди. — Я не понимаю, что чувствую. Я не знаю, что должен чувствовать. И ТЕБЕ НАСРАТЬ НА ЭТО, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ВСЁ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ, ПРОСТО ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВИНУ И СБЕГАТЬ! — Ты можешь рассказать родителям и подать заявление в полицию.       Данил, подняв голову, рассмеялся. Он неотрывно смотрел на брата. Всё те же тёмно-карие глаза. Всё тот же холодный взгляд, уже не источающий ненависть. «Настолько хорошо притворялся…» — Серьёзно думаешь, что я хочу засадить тебя в тюрьму? Или ты думаешь, я хочу тебе отомстить? — младший не переставал улыбаться. — Мне плевать на твою организацию, на Александра, на Катю и всё остальное. Я хочу, чтобы ты всё исправил. Ты можешь? МОЖЕШЬ ВЕРНУТЬ ВСЁ?!       Данил закрыл рот ладонью, сдерживая смех. Ведь он сейчас говорит о невозможных вещах. Это же смешно, да? Ваня провёл языком по пересохшим губам и отвёл взгляд. Рука непроизвольно тянулась к карману, где лежали сигареты. Пора было заканчивать этот разговор. Данил будто прочитал мысли брата. Он неуклюже сполз с его колен и плюхнулся рядом, облокотившись на стену. Глаза бессмысленно бегали по комнате. — Я устал, — младший обессиленно ударил Ваню по ноге, сам не понимая, зачем. — Я устал от тебя и твоих выходок. И легче мне не стало, когда вы всё рассказали. У тебя тупая причина. И план твой тупой. Потому что после всего того дерьма, что ты сделал со мной, я не буду тебя ненавидеть. Я просто не могу, — Даня поморщился. — Значит, ты идиот, — парировал старший. — Да. И ты тоже.       Ваня удивлённо посмотрел на брата и рассмеялся. Данил ощутил волну мурашек, пробегающих по спине, и дёрнул плечами. Он так давно не слышал, как Ваня смеётся. Смеётся без издёвки, по-настоящему, из-за какой-то несуразной глупости. Абсурдность ситуации зашкаливала. Перед ним сидит человек, который до конца жизни останется его главным страхом и разочарованием. Человек, который испытывает к нему симпатию, которую долгое время прятал за ненавистью. Человек, которого он не смог возненавидеть, хотя множество раз громко заявлял об этом. Даня понятия не имел, как себя вести, что говорить, как реагировать. Он не знал, что его ждёт дальше. Но кое-что младший всё же прояснил. Чувства Вани не были для него пустым звуком, не вызывали отвращение. И он очень надеялся, что у него хватит сил и времени, разобраться с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.