ID работы: 9500925

Дело о двух фиалках

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста

Время 09:00

      В контору, как сонные мухи, сплетались работники, а кто-то даже не успел уйти домой. Скоро должна была начаться летучка, поскольку в ФЭС передали очень громкое дело. В кабинете полковника уже все занимали свои места, и в этот момент зашла Галина Николаевна.       — Доброе утро, коллеги.       — А в ФЭС, утро, когда-нибудь бывает добрым? — с сарказмом ответила Рита.       — Если бы в ФЭС утро было добрым, то нас бы разогнали, — подключился Холодов.       — Так ну всё, успокоились, а то разведёте тут базар, — на более повышенном тоне сказала Рогозина. — В общем, вы наверное слышали, что в городе объявился новый маньяк, в прессе его прозвали «Флорист», поскольку после убийства он кладет своей жертве на глаза лепестки фиалок. На его счету уже шесть девушек от 16 до 18 лет.       — А у них есть схожесть между собой? — спросила Валя.       — Да, все девушки были темно-русые, ростом 168-171 см, с зелёными глазами. Также все погибшие занимались в секциях, связанных с акробатикой, гимнастикой, черлидингом. Тело последней жертвы скоро привезут к нам, ну, а на место преступления выезжают Власова и Данилов. Андрей и Таня, попытайтесь прошерстить все социальные сети девочек, если откопаете, что-то странное, сразу ко мне. И пожалуйста, ребят, никаких комментариев прессе.       — Есть! — в один голос ответили ребята и мигом вышли из кабинета.

Время 10:30

      Оперативники прибыли на место, которое уже окружили видеокамеры.       — Рит, я знаю, как ты относишься к телевизионщикам, но я тебе прошу, попытайся никого не убить, — сказал Данилов.       — Это сейчас был намёк на то, что я агрессивная? — ответила Власова.       — Нет, это был намёк на то, чтобы тебя с работы вдруг не поперли и на меня всё не перекинули.       Ребята вышли из машины, и тут же к ним повалили журналисты.       — А правда, что в городе появился маньяк? У полиции уже есть, какие-либо зацепки? Уже известно точное количество жертв? — выкрикивали репортёры, пытаясь перекричать друг друга.       — Мы комментариев не даём, — грубым тоном сказал Данилов, отталкивая объективы камер, давая Рите пройти вперёд.       К этому времени подоспел наряд, который вызвали для помощи. Они стали расталкивать репортёров, и обнесли периметр, где произошло убийство, жёлтой лентой.       — Так, как я погляжу, тут уже наследили, и отпечаток обуви мы если и найдем, то точно уже непригодный для экспертизы, — с досадой сказала Рита.       — Главное, хоть, что-нибудь здесь найти, — пробурчал Степа.       Место для убийства маньяк выбрал «непривычное» — сквер около микрорайона «Янтарный» очень людное место, даже ночью. Здесь обычно собирается компания молодёжи и просиживают штаны в беседках за клёнами, на другой стороне сквера расположилась отдельная площадка для выгула и дрессировки собак, на лавочках по всему скверу сидят бабульки, которые видят и знают всё про всех и не заметить подозрительного типа они бы точно не смогли.       — Ну, похоже, свидетелей мы уже не отыщем, поскольку за день тут проходит сотни людей и на проверку всех уйдут месяцы, — пробубнила Власова, фотографируя место, где лежало тело убитой.       — М-да… Ни одной ниточки, ни одной пушинки, ни волоска. Как будто убийца был голый и в шапочке.       — Ну или он профессионал и знает, что и как делается. В любом случае, нам надо, хоть что-нибудь найти, а то наши сорокаминутные покатушки окажутся бесполезными.

* * *

      Холодов и Белая, просматривали все социальные сети девочек, но зацепок было слишком мало.       — Боже, зачем подросткам столько социальных сетей? И Вконтакте, и Инстаграм, и Твиттер причём почти у каждой по несколько аккаунтов в одной сети, а у последней даже в Фейсбуке аккаунт есть, — бурчал Андрей, листая ленты новостей на страницах девушек.       — Андрюш, ну ты прям совсем несовременный. В вк ребята общаются, участвуют в беседах, отправляют разные записи или видео. Вторые странички девочкам нужны, чтобы следить за мальчиками, ну так на всякий случай. А в инстаграме сейчас весь современный мир сидит, каждый там хвастается, своей «роскошной» жизнью. А на фейсбуке можно общаться с иностранными ребятами, узнавать о их культуре, учиться языку и так далее, — с усмешкой сказала Таня.       — Ох, вот надо вам девушкам следить за нами, шпионы блин, — закатив глаза ответил Холодов. — Ладно, а теперь слушай. Я нашёл несколько групп на которые были подписаны все погибшие. Это группа «Похудей или умри». В неё рассказывают, как похудеть почти до сорока килограмм с помощью голодовки и так далее. А ещё группа «Девушка эстетики» — в ней выкладывают посты о знаменитых моделях, актрисах, гимнастках, советы по уходу за собой и другие женские штучки.       — Я, кстати, тоже кое-что нарыла. Первая и вторая жертвы — это Лолита Набокова и Юлиана Романова, они были подружками, так скажем «не разлей вода», и обе ходили на черлидинг. Третья жертва — Олеся Спивак — училась в одном классе с Юлианой и посещала дополнительный урок хореографии. Четвёртая и пятая жертвы — Дарья Реутова и Александра Кострикова — посещали кружок акробатики и были чемпионками России. Через неделю должны были поехать защищать честь страны на международные соревнования в Эстонии. Однако, связь между шестой жертвой Анастасией Смирновой, и этими девочками я не нашла, она единственная, кто посещала секцию гимнастики, в соц. сетях появлялась мало и с другими жертвами не контактировала, — продиктовала Белая.       — Тогда пойдём всё доложим Галине Николаевне, ещё скоро доставят труп последней седьмой жертвы, может тогда что-то узнаем, — сказал Андрей, вставая из-за стола.       — Да, давай.       Эксперты вышли из лаборатории и направились в кабинет полковника.

* * *

      А вот у оперов улов был намного хуже, они взяли пробу почвы с места преступления, попросили с близлежащих домой записи с камер наружного наблюдения и отправились обратно в контору, чтобы доложить обо всём Рогозиной и ждать нового поручения.       — Блин, и ради этого мы ехали сюда почти час. Всего лишь потоптались на месте, сделали пару снимков и чуть не получили солнечный удар, — грубым тоном говорила Рита.       — Ну, так эта наша работа. В этом есть и свои плюсы, нам не пришлось лазить по мусорным бакам, опрашивать никого не нужно, а тем более не было погони, и конечности целы, — воодушевлённо сказал Стёпа, пытаясь поднять настроение своей напарнице.       — Стёп, я понимаю, что ты вечно на позитиве, однако сейчас не время. Я и так не выспалась, ещё во рту не было ни маковой росинки, — грустно вздохнула Власова.       Мужчина положил свою ладонь на её руку, пытаясь хоть, как-то взаимодействовать с Ритой, пока они были наедине. Ведь весь последний месяц их заваливали работой, и после того разговора на мосту они не могли спокойно поговорить наедине.       — Рит, слушай, я тут хотел поговорить… Мы за последние две недели так и не смогли поговорить, — Стёпа посмотрел на девушку, ожидая, хоть какой-нибудь реакции.       — Стёп, я понимаю, к чему ты клонишь, — Рита положила поверх его ладони свою, закрыла глаза и опрокинула голову на сидушку. — Я тоже хочу об этом, но не сейчас. Я сейчас хочу просто приехать, выпить чёрного крепкого кофе и лечь хотя бы часик подремать, иначе я просто упаду.       — У меня на работе припрятано два лоточка с бутербродами, и кто доживет, тому они и достанутся, — с улыбкой сказал Степа.       — Ты решил таким способом меня оживить? — на лице Риты появилась небольшая улыбка. — А бутерброды с сырокопченой колбаской? — Власова открыла глаза.       — Да-да, с твоей любимой.       — Тогда поехали, старлей, скорее в контору.

* * *

      В ФЭС доставили тело последней жертвы, и Валя уже хлопотала над ним, брала отпечатки пальцев и ДНК, чтобы определить личность убитой. Проделав все экспертизы Антонова сидела на стуле и ждала результатов, однако на ней не было лица. В этот момент к неё зашла Рогозина.       — И снова здравствуй, Валь. Что можешь сказать по трупу? — полковник подошла ближе. — Валь, что с тобой? Ты вся бледная.       Патологоанатом подошла, чтобы распечатать результаты.       — Галь, ведь девчушки совсем юные были и выглядели, как куколки. Сколько они ещё могли сделать… И ведь не какие-нибудь хабалки, а приличные девочки. Если подумать, то через несколько лет мы бы могли о них услышать с экранов телевизоров, — у патологоанатома подступил ком к горлу. — Ведь у меня тоже дочки, а если с ними…       — Не говори такое, мы скоро найдем этого… Даже не знаю, как его назвать. Ладно, что там по ДНК, — Рогозина положила руку на плечо Антоновой.       — Акимова София Яковлевна, 18 лет… Исполнилось совсем недавно. Убита так же, как предыдущие жертвы, три удара острым предметом один из них смертельных, на шее также видна небольшая борозда, как будто её придушивали, а на глазах осталась пыльца с лепестков фиалок.       — Ну, почерк нашего Флориста. Надо связаться с родственниками погибшей и вызвать их на опознание.       — Галь, ты ведь обещаешь, что мы найдём этого гада, который этих девчушек так зверски убил?       — Конечно, Валь, конечно, — Галина слегка обняла Валю и вышла из морга.       Антонова смыла с тела кровь и поместила труп в холодильник.

* * *

      Машина ФЭС остановилась около здания конторы, и оперативники вышли из неё, направившись к входу. Вдруг на телефон Власовой приходит СМС-ка:

«Не появляйся у меня на пути, ведь ты на них так похожа. Я в другой раз смогу не сдержаться, и твой дружок не успеет за тобой…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.