ID работы: 9500925

Дело о двух фиалках

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало процесса

Настройки текста
      — Галина Николаевна, можно? — из-за двери высунулись головы Тани и Андрея.       — Да, заходите. Есть какие-нибудь зацепки?       — Ну, прямых зацепок нету, — начала Белая, — все погибшие были подписаны на группы «Похудей или умри» и «Девушка эстетики». Также, первые пять жертв контактировали между собой. Лолита и Юлиана — лучшие подруги, Олеся училась с Юлианой в одном классе. Дарья и Александра тоже были подругами и посещали одну секцию. Только вот предпоследняя жертва ни с кем не контактировала и в соцсетях появлялась мало, — закончила доклад Татьяна и села на место.       — Получается, что маньяк выслеживал свою жертву, а потом находил в её окружении похожую на неё, — сказала Рогозина. — В ФЭС уже доставили тело Софии Акимовой, последней жертвы. Антонова закончила вскрытие, и мы вызвали её родственников на опознание. А вам новое задание — также просмотрите её социальные сети, и телефонные контакты девочек, может там найдётся общий номер, на который все они звонили. Как всё сделаете, мне доложите, — Галина Николаевна устало потерла глаза. — Мы должны поймать его, пока жертв не стало больше.

Время 14:08

      В буфете на диванчике удобно расположилась Рита с чашкой свежесваренного кофе и бутербродом. За столом сидел Стёпа, который размешивал третью ложку сахара, и, смотря на Марго, думал, как аккуратно начать разговор.       — Ну что, голодный волк ушёл? — с улыбкой сказал Степан.       — Угу, — ответила Рита, запивая кусочек бутерброда. — Если мы ещё хотя бы пятнадцать минут простояли в той пробке, прости Стёп, но я бы тебя скушала, а точнее — даже сожрала.       — Ты не Майский, чтобы сразу целого барана слопать. В тебя просто бы не поместилось. Ты вон какая миниатюрная, — Стёпа окинул Риту взглядом с ног до головы.       — Хах, я и миниатюрная — это как две параллельные, которые никогда не пересекаются. Я же не как Амелина или Белая, куколки наши. И ты не недооцениваешь мои возможности, — через смех ответила Рита.       — Это ты сейчас про какие возможности говоришь, а? — хитро улыбнувшись спросил Стёпа.       — Так, Данилов, я чего-то не поняла… Ты в бубен хочешь получить? — Власова быстро поменялась в лице и серьезно посмотрела на Данилова. — Ты ведь получить можешь, — Рита уже замахнулась кружкой.       — Эээээ, Рита, Рита, тихо, — закрывая лицо проговорил Степан. — Если ты меня грохнешь, тебя попрут со службы, да и кто тебя до работы утром будет подвозить.       — Знаешь что, Стёп, — женщина встала с дивана, убрала чашку в раковину и уже замахнулась рукой на мужчину, как тот резко перехватил её.       — Что-то вы, капитан, более медлительны стали, — Стёпа встал со стула и уже хотел обнять Маргариту, поскольку сейчас они были одни. Однако, внезапно в буфет зашёл Холодов с поручением от начальства.       — Извините, что прерываю вашу кровавую бойню, но сейчас приехали родители последней жертвы и их нужно опросить. А ещё, Данилов, тебя Галина Николаевна к себе вызывает.       — Эх, не вовремя ты Андрей, как обычно, — ответила Рита, поправляя свой пиджак и вышла из буфета.       — Ну что, опять попытка не удалась? — усмехнулся Холодов.       В ответ на это Стёпа показал ему кулак и тоже вышел из буфета.

* * *

      Из кабинета полковника раздавались крики. Рогозина с кем-то очень буйно разговаривала по телефону.       — Нет, не будет никаких комментариев, я уже вам сотни раз повторяю! Хватит названивать мне и моим сотрудникам! Ещё раз я узнаю, что вы звонили, проверок не оберетесь, я вам гарантирую!!! — на повышенных тонах говорила Галина Николаевна. — И передайте другим редакциям, что информации никакой нет и не будет! — женщина положила трубку и перевела взгляд на только что зашедшего сотрудника.       — Что, достают репортёры? — поинтересовался Данилов.       — Да. Им какую-то фейковую новость, кто-то доставил. Что жертв намного больше, и что мы скрываем точное количество.       — М-да… Они там за своей писаниной совсем голову потеряли. Так зачем вызывали?       — Стёп, Валя обнаружила, что все погибшие наблюдались в одной клинике. Это клиника занимается лечением и сбором анализов у спортсменов. В прошлом месяце у них проходили обследования 5 секций — две по черлидингу, две по гимнастике и одна по акробатике.       — Я так понимаю, в этих секциях и занимались убитые. Ну хотя бы не придётся их искать среди сотни таких.       — Ну хоть, что-то. Вот и все жертвы проходили там обследование и им поставили одинаковый диагноз — анорексия, причём разных стадий. Тебе нужно будет проехать и найти названия этих секций, пообщаться с руководителями и, если получится, с ребятами, которые были в близком окружении жертв.       — Есть, Галина Николаевна! — отчетливо сказал Стёпа. — А можно к вам обратиться с одной просьбой… Вы можете потом сказать Рите, чтобы она домой не уезжала, а меня дождалась?       — Ох, хорошо. Только пожалуйста, не разводите мне тут балаган…       Стёпа с небольшой улыбкой вышел из кабинета, чуть при этом не сбив Валь.       — А что это с Даниловым? — с удивлённым взглядом спросила Валентина.       — Валь, а ты сама не замечаешь? Тут уже вся контора о них шушукается, — с улыбкой ответила Галя. — Это тебе только так повезло — муж, дети. Может и им повезет, зная нашу работу.       — Да вижу я всё. После того, как Степа потерял сестру и племянницу в пожаре, Рита постоянно была рядом и поддерживала его. А когда Ритина дочка, которая только нашлась оказалась убийцей и до матери ей было плевать, Стёпка рвался к ней, даже ночевать, боялся, что она может с собой что-то сделать, — с улыбкой на лице Валя посмотрела на Галю. — Может в скором времени у нас появиться новая служебная пара. Главное, чтобы они на парковке отношения, каждый день не выясняли, — через смех сказала Валя.       — А это ты сейчас про кого и почему я этого не знаю?       — Так ты же наверное не слышала. У нас Лисицын с Соколовой съехались. Теперь там бытовые проблемы решают, кто утюг не выключил или ещё типо того.       — М-да, вроде начальница, а о жизни своих подопечных даже не знаю.

* * *

      В переговорной сидела пара — мужчина и женщина сорока — сорока пяти лет. Женщина постоянно прятала лицо за руками, пытаясь остановить безудержный поток слёз. А мужчина постоянно держал её за плечи и шептал, что-то на ухо.       — Здравствуйте, я капитан Власова. Мы ведём следствие по маньяку который убил вашу дочь. Нам надо узнать, не рассказывала ли вам дочь, что за ней, кто-то следит, или кто-то ей угрожал в реальности или в социальных сетях.       — В реальности, она мало с кем общалась, — начала женщина, — считала, что в интернете люди намного приятнее и общительнее, чем в жизни.       — Ну, а в интернете у неё были, какие-либо недоброжелатели?       — Был, один человек, — продолжил мужчина, пока женщина снова приходила в себя.       — Наша дочь была подписана на группу для похудения, поскольку она очень сильно комплексовала из-за своего телосложения и боялась, что её могут убрать в дальний ряд на занятиях. Потом в эту группу она скинула свои фотографии, чтобы их опубликовали и показали, как она смогла с помощью советов из этой группы похудеть. И под её записью стали появляться очень много негативных комментариев от одного человека.       — А вы знаете, кто это? Вычислить пытались? — поинтересовалась Власова.       — Нет, София сказала, что это наверняка завистники, которые не могут добиться того, чего и она.       — А у вашей дочери были, так скажем, союзницы?       — Да, конечно, были. И была небольшая беседа. Там были девочки из Калининграда, Тюмени, Пскова, Волгограда, и одна была девочка из Москвы. Вроде бы Настя звали. И вот они договорились с какой-то Софией увидеться, но не успели…       — Хорошо, спасибо. Мы попытаемся найти убийцу вашей дочери, — сказала Власова, закончив дописывать протокол. — Вы можете быть свободны, как только появятся ещё к вам вопросы мы с вами свяжемся.       Мужчина помог женщине не встать и они удалились. Власова ещё сидела в кресле, почти весь вопрос она смотрела на женщину, а точнее в её глаза. Ох сколько в них было боли… Она так удивилась, что женщина старалась держаться. В переговорную зашла Белая.       — Ну что? Есть, какие-нибудь зацепки? — спросила Белая.       — Ну есть одна, но очень слабая. В общем в группе для похудения была опубликована запись с последней жертвой и под этой записью стали появляться негативные комментарии от одного человека, надо бы его конечно проверить.       — Хорошо. А ещё Галина Николаевна попросила тебя, чтобы ты после допроса осталась здесь в конторе.       — Ну ладно. А куда Данилов поехал?       — Его Галина Николаевна послала в больницу где все жертвы проходили медосмотр. После того как Белая ушла у Риты зазвенел телефон, на него пришла Смс-ка.

«Они дуры, дуры и ещё раз дуры. Они бы всё равно бы сдохли от голода»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.