ID работы: 9500925

Дело о двух фиалках

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
      Холодов ворвался в переговорную. Отдышавшись, Андрей протянул распечатку Степе.       — Рита нашлась, в этом месте включился её телефон. Буквально, через полторы минуты он отключился, есть шанс, что она ещё там.       Стёпа вырвал бумагу из рук Андрея и помчался к выходу.       — А может я с ним поеду? Вдруг он там устроит, что-нибудь, — спросила Валя.       — Нет, пусть сам всё сделает. Если Рита ещё там, он её привезет сразу сюда.       — А если, её уже перепрятали?       — Валь, не каркай, — грозным тоном сказала Рогозина.       Для Стёпы, как остановилось. Он не помнил, как сел за руль и добрался до места. Выйдя из машины, Стёпа оглянулся, вокруг были многоквартирный дом.       — Тут столько квартир, она может быть в любой из них.       Обойдя дом, Стёпа заметил дверь в подвальное помещение, а рядышком было небольшое окно. Заглянув в него, капитан увидел, что там, что-то лежит, очень напоминающее тело человека. Аккуратно приоткрыв железную дверь, она тут же скрипнула. От этого, силуэт начал немного шевелиться. Включив фонарик, Стёпа тихо, стал подкрадываться к силуэту, мало ли что. Вот наводит яркий луч света и от увиденного, роняет его из рук. У него в ногах лежала его Рита. На неё было страшно смотреть: волосы растрепаны, лицо опухшее от слёз, вся кожа покрыта синяками и порезами от ножа, одежда разодрана. Присев на колени, капитан пытается привести в чувство Риту:       — Боже, Рита, — он аккуратно её тормошит. — Риточка моя.       Женщина начинает издавать мычания и через силу приоткрывает глаза. Из-за яркого света она не видит лица и принимает Степу за преступника.       — Уйди, от меня, мразь, у-у-уйди, — у Власовой начинается истерика.       — Тише, Рита, это я, Стёпа, — он приезжал её к себе и шептал на ухо. — Всё закончилось, моя хорошая, он тебя больше не тронет. Я ему этого не позволю, я тебя больше никому не отдам.       Узнав родной голос, Рита потихоньку успокоилась. Уткнувшись носом в плечо капитана и крепко обхватила его руками. Она боялась, что это всё галлюцинации и если его отпустить, он исчезнет.       — С-Стёпа, как мне было страшно, хотелось даже умереть, а когда этот ублюдок меня из… изн… изнасиловал… я не хотела даже просыпаться.       У Степана глаза налились кровью, мало того, что эта мразь похитил и избил Риту, так он ещё и изнасиловал. Его Риту, его возлюбленную, за которую он готов порвать в клочья.       — Мы его найдем, обязательно найдём. Теперь ты в безопасности. Сейчас мы поедем в контору, тебя осмотрит Валя и окажет медицинскую помощь.       — Степ, пока я не отключилась, я его оцарапала, у меня под ногтями может его эпителий.       — Хорошо, мы совсем разберемся. А сейчас тебе нужно помочь, — он берет на руки и выносит на улицу.       — Степ… — не успевает сказать женщина, как снова теряет сознание.       На всех парах Данилов погнал в контору. Надо было, как можно скорее помочь Рите. На светофорах, Стёпа оборачивался проверить, не пришла ли она в себя. Рита лежала на заднем сиденье, как тряпичная кукла, бледная избитая измученная. Степана переполняла ярость, злость, когда он представлял, как кто-то надругался над его возлюбленной.       — Он у меня, блять, ещё попляшет. Забудет, как его зовут, к херам.

* * *

      Вот они уже в задании службы. Стёпа с Ритой на руках быстрым шагом идёт к Антоновой, ногой открывая дверь, Данилов кладет Власову на стол.       — Валь, пожалуйста, помоги ей. А я срочно к Рогозиной. — он выскочил из морга. Валя, пыталась понять, что только произошло в чувство её привела Рита, которая начала приходить в себя.       — Где я? Где Стёпа? — шепотом спросила женщина.       — Рит, всё нормально, ты у меня. Стёпа пошёл к Рогозиной, докладывать, что ты нашлась живой.       Рита попыталась приподняться, но сил на это не было.       — Рит, лучше лежи. Мне даже так будет легче тебя обследовать.       — Валя, я тебя прошу, — Власова взяла за руку Антонову, — проведи экспертизу, вдруг это животное меня, чем-то заразило.       — Стой, ты хочешь сказать, что он тебя.       — Да, этот мешок с органами меня изнасиловал. Мне главное, что он меня ничем не заразил. Я не хочу из-за этого, потом вечность таскаться по больницам.       — Хорошо, Рит, сейчас.       Валя взяла, все необходимые анализы и компьютер ей выдал результат.       — Можешь быть спокойна, ты здорова. Ни какую заразу он в тебя не занёс.       — Это главное, — Рита слабо улыбнулась. — Валь, а можно воды?       — Да, конечно, — она налила стакан воды. — Вот, держи.       — Спасибо.       Валя подошла к шкафчику и начала доставать оттуда перчатки, мед.принадлежности, лекарства.       — В.Валь, я пока ещё жива, меня разрезать пока не надо.       — Хах, шутишь, значит приходишь в себя, — патологоанатом улыбнулась. — Сейчас будем тебя лечить.       — Валь, а у тебя запасной одежды не найдется? А то, этот упырь всю мою на лоскутки раскромсал. А по конторе ходить в одной простыне я не хочу.       — Вроде должна быть, позже поищу, — Антонова осмотрела Риту. — М-да, не хило он тебя.       — И не такое было.       — Валь, я вспомнила, когда отбивалась от него, я поцарапала его. Под моими ногтями, должны остаться его ДНК.       — Даже в таких ситуациях ты вспоминаешь о работе. Власова, я иногда с тебя падаю.       — Я сама от себя падаю, во многих случаях.

* * *

Степа забежал в кабинет, даже забыв постучаться.       — Галина Николаевна, Рита в ФЭС.       Полковник тут же отвлеклась от компьютера.       — Как она? Рита тебе, что-нибудь говорила? Она может опознать, кто это сделал?       — Нет. Когда Я её нашёл, она была полуобморочном состоянии. Как только я её положил в машину, Рита отключилась.       — А это не очень хорошо, мы даже не знаем, кто это. И те смс-ки с угрозами тоже не помогли.       — Что, незарегистрированный номер ничего не дал?       — Естественно, включался он только на трассе Москва-Волгоград и сразу после отправления сообщения отключался. Сто процентов симка куплена, где-то в переходе.       — Снова тупик… — вздохнул Степа.       — И с подозреваемыми тоже не сладко, их почти нету. У тебя есть предположения?       — Есть одно, но я в нем не очень-то уверен. Оно даже глупое, с какой-то стороны.       — Нам каждая зацепка важна, даже самая глупая.       — В общем, когда я опрашивал последнюю руководительницу. Та упомянула, что до смерти Софии, там умерла девушка Альбина. Так вот у Альбины был парень, который долго не мог пережить утрату.       — И к чему ты клонишь?       — К тому, что Альбине писали гадости из-за внешности и её молодой человек, как-то ляпнул, что найдёт этих зараз и сделает ними, что-то ужасное.       — И ты хочешь сказать, что он может быть нашим маньяком? А не слишком ли сложно для юноши? Там всё так продумано, дилетант бы так не справился.       — Галина Николаевна, вы же сами знаете, что в порыве чувств человек может сделать.       — Хорошо, я сейчас свяжусь с руководителям. Узнаю данные этого юноши и вызовом его сюда. Надеюсь, это нам, что-то даст наконец.       — Галина Николаевна, а что говорят сверху насчет этого дела?       — Да мне сегодня все трубки оторвали. Я пытаюсь, как-то уходить от разговора, но это мало получается.       — Главное, что жертв не становится больше. А то, сейчас и так в городе паника. А если еще слушок пойдет, то всё, начнется.       — Не каркай.       — Я могу идти? Хочу к Рите зайти.       — Подожди, я сейчас Вале позвоню. Узнаю, если Власовой лучше, то хорошо.

* * *

      — Степ, погоди. А как зовут молодого человека Альбины?       — Руслан, а что?       У Рогозиной округлились глаза и она быстро начала рассматривать данные, которые прислала Валя.       — Степа, я тебе сейчас на телефон сброшу адрес. Это адрес, где проживает Руслан немедленно доставь его сюда.       — Есть, Галина Николаевна.       Данилов поспешно вышел из кабинета.       Через сорок минут в переговорной в наручниках сидел светловолосый парень, лет двадцати пяти. Руки его тряслись и он постоянно закусывал губу, это было похоже нервный тик. В допросную зашла полковник.       — Ну здравствуйте, Руслан Леонидович.       — Зачем меня сюда притащили? — грубо спросил парень.       Рогозина заметила царапину на левом локте.       — А вы сами не догадываетесь? Хватит дурака валять. Вы обвиняетесь в похищении и изнасиловании нашей сотрудницы!       — Вот блять, она что выжила? Вот же вы, женщины, живучие твари, — на лице парня появился оскал.       — Так вы признаетесь, что вы издевались над ней?!       — А она просто лучше, чем те костлявые. Мне нравятся девушки с мясом.       — А зачем вы ей отправляли смс-ки с угрозами? Думали, что она испугается и мы закроем дело?!       Парень вскочил со стула.       — А потому что не надо лезть не в свое дело! — парень перешёл на крик.       — Стоп… Так это вы убили девушек? Но за что? Чем они вам помешали? — они бы все равно бы сдохли, я им только сделал одолжение! Из-за таких, как они Альбина начала издеваться над собой! Эти диеты, голодовки, а эти твари только глумились!       — О каких таких «тварях» вы говорите?       — Да, две шалавы с черлидинга, вроде Даша и Юлиана. Они писали гадости Альбине, что она корова, никогда не сможет похудеть и все в таком роде. Из-за этих шкур, моя девочка ещё сильнее начала загоняться. Постоянные истерики, психи, нервные срывы! Мы её даже к специалистам возили, но и это не помогало! А из-за этих анорексичек ебаных, которые родились с «ИДЕАЛЬНОЙ» фигурой, решили просто поглумиться!       — Вы их, как я понимаю, нашли.       — Естественно, даже было удобно, что они вместе ходят, двоих сразу порешал. Я хотел, чтобы они мучались так же, как и Альбина в последние дни.       — Хорошо, я поняла насчет первых жертв, но, что вам сделали остальные убитые?       — А они. Они были так похожи друг на друга, значит и внутри, такие же. Ядовитые, токсичные, безжалостные. Я хотел избавиться от них, истребить, как ведьм в средневековье!       — А почему вы им на глаза клали лепестки фиалок?       — Это были любимые цветы Альбины, и у неё была такая фотография, где она в белом платье и с этими цветами.       — Конечно, вас ничего не оправдывает, но я скажу одно. Не все люди в мире одинаковые, а внешность-это не доказательство.       — Я просто хотел, чтобы они почувствовали, что такое боль.       После Рогозина нажала кнопку для вызову конвоя и подозреваемого в камеру. За стеклом сидел Степа, его глаза налились кровью, вот-вот он бы выбил стекло и убил этого гада на месте.

* * *

      Когда допрос закончился, Степа зашёл в буфет за едой для Риты. Он попросил Валю, чтобы она пришла туда попозже. Зайдя в морг, он быстро обнял Власову, та от неожиданности даже дернулась.       — Данилов, ты опять за свое? Того раза было мало?       — Я не хочу больше отпускать тебя, — прошептал Степа.       От этих слов у Риты пробежали мурашки. Она этого так долго ждала, она устала быть сильной, а просто хотела… чтобы её любили.       Рита прижалась к Степе сильнее и вдохнула аромат его одеколона.       — Стёп, не отпускай меня, пожалуйста, — по её щекам покатились слезы.       — Я и не буду. Как долго я этого ждал. Вот так обнимать, целовать тебя. Но боялся, что я тебе не интересен.       Рита аккуратно поцеловала его в щёку.       — Просто я умело, это скрывала, — Власова слабо улыбнулась.       — Тогда, ты позволишь…       Степа положил одну руку на её талию, а вторую запустил в густые, медные волосы и примкнул к её губам. Боже, этот вкус, таких манящих губ ему запомниться на всю жизнь. Как им этого долго хотелось, но оба не могли, так долго решиться. В этом поцелуе было всё: нежность, страсть, горечь от долгой разлуки. Их языки сплелись воедино. Оторвавшись от любимой, Степа тихо произнес:       — Ты будешь моей?       Рита улыбнулась и повисла на шее у Данилова.       — Да, да, да, кончено!       — Обещай, что мы никогда не расстанемся.       — Обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.