ID работы: 9500925

Дело о двух фиалках

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё на местах

Настройки текста
      Мотор машины быстро заглох, да и всё вокруг, как будто замерло не издает ни звука. Только Танин тоненький голосок, разрезал эту пустоту. Её слова, как камень упали на сердце. Стёпа не мог поверить в то, что ему сказала Белая. Как его Ритку могли похитить?! Что это за твари?! Зачем она им?! Где она сейчас?! Что с ней?!       — Таня, если это шутка, то очень хреновая! — на повышенном тоне сказал Данилов.       — Степ, ты дурак?! Я бы никогда так не сделала! Это правда.       — Вы пробили её телефон?!       — Да, но он со вчерашнего дня не включался.       — И где мне ее искать? Есть предположения?       — Её мобильный отключился в том месте, куда она ездила опрашивать руководителя. Туда для начала съезди.       — Хорошо.       В быстром темпе Данилов завел мотор и отправился на место. Он надеялся, что он там найдёт, то что поможет найти Власову. Буквально, через пятнадцать минут он был там. Подойдя ближе ко входу Стёпа увидел небольшие капли крови. В голове стали мелькать самые страшные мысли. Её ранили? А может ударили по голове?       — Блять, лишь бы с ней ничего серьезного не случилось, — единственное, что могло вырваться из уст Стёпы.       На всякий случай он взял образец крови с асфальта. Вдруг это не её кровь, а кровь преступника. Этот вариант его устраивал намного больше. После этого Стёпа поехал обратно в контору.

* * *

      Снова темнота, снова бьёт в нос этот ужасный запах сырости. Всё тело пронизывает жуткая боль. В голове всё перемещалось, как я тут оказалась, кто меня сюда притащил. Постепенно воспоминания возвращаются, и те ужасные воспоминания, когда это животное надругалось над Ритой.       — Твою мать, почему именно я…       Сил встать вообще нет, она попробовала пошевелить руками. Слава богу он её отцепил. На запястьях остались тёмно-фиолетовые следы от наручников. Рита начала себя осматривать, всю туловище покрыто порезами, синяками и ссадинами. Вся её одежда разорвана в клочья.             — Вот ублюдок, ни одной целой вещи не оставил.       Чуть дальше лежала, какая-то простынка, Рита подползла и укрылась ею вдруг всё-таки, кто-то слышал её крик и придет сюда, а она полностью в неглиже. Первое, что пришло в голову, надо связаться с ребятами. Но как? Наверняка, телефон он забрал собой или вообще разбил. Начала осматривать всю комнату, свет был очень тусклым и было тяжело, что-то разглядеть. Рита ползала по всей комнате, пока не нащупала, что-то напоминающее телефон. Хотя от телефона тут осталось только названия. Экран разбит вдребезги и заряда осталось совсем чуть-чуть. Рита начала очень зажимать кнопку включения, надеясь, что осталось хотя бы три процента.       — Пожалуйста, миленький, хотя бы один процент, хотя бы один, — повторяла Рита про себя.       Вдруг телефон завибрировал и на экране появился логотип компании. Главное, что он включился, и этого будет достаточно, чтобы её найти. Рита попыталась открыть контакты и набрать хоть кому-то из коллег, но телефон предательски выключается, поскольку на нем был всего один процент.       — Вот зараза. Надеюсь, Холодов сможет меня запеленговать.       Власова снова облокотилась на стенку, ей ничего не остаётся, как ждать. Сама она ничего не сможет сделать, просто нет сил. Однако, самое главное, чтобы этот ублюдок не вернулся раньше, чем её найдут.

* * *

      Быстрым шагом в кабинет полковника ворвалась Валя. На ней не было лица.       — Галь, Галя, у нас беда, — в впопыхах говорила Валя.       — Что такое? Что за пожар?       — Риту похитили.       Сразу Рогозина поменялась в лице.       — Что?! Как?! Когда?! Вы пробили её телефон?       — Да, но это нам ничего не дало, почти.       — Валь, говори, без загадок.       — Телефон её выключился ещё вчера, сразу после того, как допросила руководителя. После она должна была приехать к Степе в кафе, но не приехала. Однако, на её телефоне мы нашли сообщения с угрозами.       — Вычислить удалось, кто ей их присылал?       — Нет, номер левый и нету регистрации. Он отслеживает её телефон, вдруг он появится в сети. А Таня, пока занимается другими секциями.       — Так, поиски Риты не прекращать. Как будут известия о ней, сразу ко мне.       — Хорошо. Галь, а что насчёт дела?       — Пока всё так же. Я вызвала на допрос родителей остальных жертв, ну они говорят всё одно и тоже. Что у их дочек не было врагов и всё в таком духе. У нас ещё осталась одна секция, она по акробатике.       — Это та, в которой занималась последняя жертва?       — Да, на эту секцию, вся надежда. А то эти допросы нам ничего не дали, — закончила Рогозина. — Кстати, а где Данилов? Вы ему уже сообщили?       — Да, сообщили. Он поехал на место, где в последний раз был активен телефон Риты.       — Час от часу не легче. Сначала это дело, которое и так разлетелась по всем СМИ, теперь Рита, — полковник опустила голову.       — Галь, а если её… — Антонова на минуту замолчала.       — Даже и думать о таком не смей. У нас работают самые лучшие сотрудники. Думаю, Власова сможет себя обезопасить.       — Галь, а ведь у них только началось, что-то складываться. Рита начала даже оттаивать. А Степа, как вьется вокруг неё, то с работы забирает, то конфеты подарит. А тут такое…       — Ничего, всё будет хорошо. Мы найдем Маргариту, всё с ней будет нормально. У них будет все нормально.

13:23

      Данилов вернулся обратно в контору. С грохотом забегает в лабораторию с образцом.       — Ребят, это срочно! — чуть ли не криком говорит Стёпа.       — Что случилось? Ты там что-то нашел? — поинтересовалась Таня.       — Да, но это меня пугает. На месте, где стояла, наверное, машина Риты были капли крови.       — Дай-ка сюда.       Таня берет образцы, проделав несколько манипуляций, она уже распечатала результаты. Её глаза увеличились.       — Ребят, я не могу вас обрадовать. Это кровь Риты. Степ, скажи. А крови там много было?       — Нет, всего пару капель.       — Это хорошо, значит её не сильно ранили. Может быть по голове ударили?       — Ещё, я недалеко увидел следы от машины, наверняка её увезли. Что насчёт телефона. Вы проверяли его?       — Да, кстати, тебе Рита рассказывала, что ей приходили угрозы?       — Какие? Нет, ничего. И это называется, отношения наладились, — пробурчал Степан.       — Вот, почитай, — Таня отодвинулась от монитора.       — И кто эта мразь, которая это ей писала?       — Прости, Степ. Выяснить не удалось, номерок левый не зарегистрирован.       Стёпа хотел ещё, что-то сказать, но ему позвонили.       — Да Галина Николаевна. Что? Руководитель секции? Хорошо, сейчас буду, — Данилов сбросил трубку.       Он потряс головой, чтобы собрать мысли в кучу.       — Так, меня вызывают на допрос. Если, что-то прояснится, сразу ко мне.       — Есть, — ответили эксперты.

* * *

      Данилов вошёл в переговорную. Там сидела женщина лет тридцати, хотя благодаря её телосложению, ей не дашь и двадцати пяти.       — Здравствуйте, капитан Степан Данилов. Вы Рузова Татьяна Геннадьевна? Верно?       — Да, всё верно.       — Мы расследуем дело об маньяке, который убивает молоденьких девушек, болевших анорексией. Последняя жертва занималась в вашей секции. Что вы можете про неё рассказать?       — Ох, у нас до сих пор многие не могут прийти в себя, что Софу убили. Про неё плохого ничего сказать не могу. Она была активной, жизнерадостной, со всеми ладила. Вот, когда мы ездили недавно на соревнования в Петербург, Софа была не в главном составе и задействована только в одном выступлении. Так она всех поддерживала, приносила воды, успокаивала.       — То есть, конфликтов с ребятами у неё в принципе не могло быть?       — Нет-нет, Софа была общительной и спокойной, — женщина смахнула слезу со щеки. — Понимаете, она была мне, как дочка. Я за неё переживала, иногда.       — Вы были в курсе, когда Софии поставили диагноз?       — Конечно, я её за это сильно ругала. Понимаете, когда её только привели, Софа была уже выше всех, а в акробатике высокие девочки, как правило, долго не остаются.       — Извините, можно поинтересоваться, почему?       — Из-за роста и веса, им может тяжело выполнять некоторые элементы. Софа, была способной, но рост, ей мало чего позволял. А с её весом было всё хорошо, я не понимаю, зачем она похудела. И так одну уже из-за этого потеряли…       — Что вы имеете в виду?       — У нас два месяца назад умерла девушка, Альбина Зубкова.       — А она умерла из-за анорексии?       — Да, я до сих пор виню себя в этом. Если бы я раньше заметила, может можно было бы, что-то исправить, — женщина закрыла лицо руками, по нему покатились слёзы.       — Может воды?       — Д-да, спасибо.       Стёпа налил стакан воды и подал Татьяне.       — Спасибо, — женщина сделала глоток.       — А что с подвигло Альбину начать так издеваться над собой?       — Однажды, Альбиночка выложила фотографию в социальные сети, где она была в купальнике, причем в закрытом. А ей начали, какие-то курицы писать гадости в комментарии. По типу: " Вот это бока, как у коровы», " Ты ещё и спортсменка, не поверю», «Удали, не позорься». А Альбина, была в этом плане, на эмоциях. У неё были, некоторые комплексы по этому поводу. Так и начался этот кошмар. В последние дни, когда уже процесс был необратим, с ней постоянно был её парень Руслан. А когда Альбину похоронили, он сам пытался покончить с собой, потом находился на учёте в психдиспансере.       — А потом Руслан у вас появлялся?       — Нет, я первое время к нему ходила, проверяла, как он, а потом он пропал из виду.       — Спасибо, если, ещё что-то нам понадобится, мы вас вызовем, всего доброго.

* * *

      Когда уже все собирались в кабинет полковника, Холодов остался, чтобы, проверить некоторые данные. Но вдруг компьютер издал пищащий звук. Взглянув на экран, Андрей не поверил глазам и пулей вылетел из лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.