автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Свидание и секрет Стаки

Настройки текста
Знаменательный день икс настал. Я как всегда надел рваные джинсы, белую обтягивающую футболку и перекинул через плечо кожанку. Как всегда вместо завтрака у меня крепкое эспрессо, на заднем плане играли новости. Перед выходом я надел новые черные кеды и любимые очки. Я неотразим, ну всё как всегда. Волнения я не испытываю, теперь главное, чтоб парень не подвёл. Я был ровно в двенадцать у любимой кофейни и заметил за стойкой смеющегося Стива. А на стойку облокотился Баки и явно опять неудачно шутил. Шутник из него так себе, но Стиву почему-то всегда смешно, то ли он делает вид что смешно, то ли у него так же плохо с юмором. Прошлый год Клинт подарил Баки книгу «Как удачно шутить или 100 шуток для начинающих», но видимо он так и не воспользовался книгой. Хотя шутки там были неплохие, надо бы ему напомнить. Ребята меня заметили и помахали рукой. И тут в меня кто-то врезался, я хотел уже сказать что-то колкое, но это оказался Питер. На нём были обычные джинсы и футболка с пиццой. Его кудри торчали в разные стороны и он нервно пытался их хоть как-то пригладить. Выглядел он в общем неплохо. — П-прости меня Тони, я проспал и не успел поесть и нормально волосы уложить и… — Так, стоп паника. Нормально ты выглядишь и не смей портить свои милые кудряшки всей этой химией. Кофе будешь? — Да, я обычно пью капучино, но дома нет апарата, а сам я не очень умею готовить и… — Ты молчать умеешь? Парень мило покраснел и больше не трогал свои волосы. Вместо этого он стал теребить край свободной футболки. Пацан явно нервничает. Я обнял его за плечи и потащил в Старбакс. Стив встретил нас с улыбкой, а Баки как всегда со своей странной ухмылкой. Вдалеке за столиком я заметил Тчаллу, Брюса и Наташу. Они вроде не особые любители кофе. Значит пришли, чтоб поглазеть на Питера. Ну вот знал же, что не надо было Наташе вчера говорить про парня. Если я сделаю вид, что не знаю их, это будет очень плохо? — Привет Тони! А это тот самый Питер? Тебе как всегда американо, а что пьёт Питер? — Привет Стив. Сделай ему свой фирменный капучино. — Тони, идите к нам! Ну как всегда, пытаешься остаться незамеченным, а эти сволочи всё портят. Ну просил же рыжую молчать, показывал же глазами, чтоб молчали. Но нет, эти идиоты как всегда делают всё по своему усмотрению. Питер кстати стушевался и спрятался за моей спиной. Ну что за маленький пугливый ангел! Хотя не могу не признаться, что это довольно приятно чувствовать себя защитником. Я взял Питера за руку и повёл к остальным, когда наше кофе было готово. — Нат, зараза, просил же тебя молчать! — Не знаю о чём ты. Привет Питер, я Наташа, это высокое лохматое чудище мой парень Брюс, а эта черная пантера Тчалла. За стойкой у нас капитан справедливости Стив и зимний солдат с железной рукой Баки. — Привет, рад знакомству. Наташа как всегда с улыбкой проигнорировала моё замечание, а Питер явно немного успокоился. Что что, а найти общий язык с людьми Наташа всегда умела. Мы ещё немного поболтали и ушли. Чувствую, что Питера можно считать нашим новым членом команды. — Наташа всегда такая. В нашей компании ещё много других людей. Я вас потом познакомлю, думаю они тебе очень понравятся. — Тони, а мы… не должны ли мы немного узнать друг друга? Я ведь даже никогда на свидании не был с парнем, даже девушкой и не знаю как себя вести и… В дальнейшем разговоре я узнал много нового. Родители Питера умерли в детстве и его воспитывали тётя Мэй и дядя Бен до тринадцати, а потом дядя Бен умер и Мэй осталась одна вместе с Питером. Рос он в небогатой обстановке, но у него было счастливое детство. Он увлекается механикой и немного химией, закончил школу экстерном и сейчас учится со мной в одном универе. У него есть лучший друг Нед и подруга, которая по каким-то обстоятельствам уехала в Африку. Рассказывая об этом, Питер немного помрачнел, но я перекинул руку через его плечо и улыбка снова появилась на его личике. Питер сам собрал себе компьютер, но недавно он немного поломался и ему надо найти одну деталь, чтоб его починить. Я поставил себе мысленную заметку показать парню свою мастерскую и помочь починить комп. Вместе мы придумали нашу легенду. Встретились мы в магазине запчастей и разговорились о деталях. Пеппер вообще ничего не понимает в технике так что здесь она сама попросит нас не вдаваться в подробности. Через пару дней общения я пригласил его на свидание в пиццерию на углу. Мы с ребятами там часто зависаем, только в этой пиццерии делают самую вкусную гавайскую пиццу. Потом я проводил его до дома и так мы и стали почти каждый вечер гулять, а потом я предложил ему встречаться, но Питер отказал потому что для него казалось слишком странным встречаться с парнем, которого знаешь всего-то неделю. Но потом на следующий день Питер всё же согласился, когда я подарил ему его любимые красные розы. Обойдёмся без признаний в любви так как я не мастер в таком да и такие чувства никогда не испытывал, а врать о таком как-то некрасиво. В назначенное время мы стояли снова у Старбакса. Питер уже немного привык к моим прикосновениям и больше не вздрагивал, так что мы теперь держимся за руки. И о боже, из-за угла выходит Пеппер и тащит за собой бедного парня. По другому его нельзя назвать потому что вид у него явно страдальческий, а не радостный. Но Дэвид кстати ничего так. Невысокий блондин с очками. Про спорт он явно ничего не слышал, хилый паренек, но видимо он богат раз уж Пеппер с ним встречается. Пепс как всегда в мини юбке и топике с глубоким декольте и туфлях на шпильке. Она как всегда громко поздоровалась и мы познакомили наших парней. Когда мы решили погулять по парку и они пошли вперёд, то Питер шепнул мне мои недавние мысли на ушко — Как она умудряется на таких каблуках ещё бегать? — И не говори. Аж больно смотреть. А её парень, даже жалко бедолагу. — Она наверно его силой сюда притащила. — И пистолетом угрожала. Мы вместе рассмеялись и я заметил как Пепс с некой злобой посмотрела на нас. Я показал ей язык и мы с Питером снова залились смехом. Прогулка прошла вполне нормально, Пеппер пару раз пыталась поймать нас на лжи, но у этой дуры ничего не вышло. Отношения Пепс и Дэвида крайне обычные для этой сучки. Она показывает пальцем, а Дэвид покупает. Зато у нас с Питером всё по другому. Он ничего не требует и если что-то хочет, то норовить сам заплатить, но я не позволяю. Я состоятельный человек, что обо мне подумают, если я позволю своему «парню» платить?

***

Мы с Баки были неразлучны с детства. Мы выросли в соседних домах и наши семьи дружили. Когда я постоянно болел Баки приносил мне малиновое варенье, чтоб я быстрее выздоравливал. Мы играли в военных и просто дурачились. В детстве моей мечтой было стать военным и защитить родину. Но воин пока не наблюдалось, да и в армии мне дали отворот поворот, такие хилые добровольцы им не нужны. Баки же наоборот не хотел на войну, вот я и помог ему в школе, а позже и поступить в универ. С детства меня часто били так как я пытался спасти нуждающихся и действовал исходя из справедливости. Баки всегда меня выручал, хоть и обычно ему знатно доставалось. А я потом лечил его. Чтоб быть сильнее он даже записался в тренажёрку, я стал ходить с ним, но моё слабое тело не брали никакие тренировки. Зато я научился бегать быстро и немного подтянул своё хилое тело. Но заветные мускулы так и не появились, зато появились у Баки. Лет где-то в тринадцать я осознал, что полюбил Баки. Да, он порой может быть слишком опекающим и злым по отношению к другим и шутить странно, но именно это и заставило меня в него влюбиться. Но своих чувств я не раскрывал, думал что пройдёт. Ничего не прошло и не проходит до сих пор. А со временем тело Баки становилось всё прекраснее, а лицо мужественнее. А ведь этот засранец не стеснялся ходить передо мной без футболки. Видимо его забавляло то, как я краснею не только лицом, но и ушами и грудью. Стыдно признавать, но Баки снился мне во снах и я даже просыпался с пятном на трусах. Баки к пятнадцати стал высоким и теперь наша разница в росте сильно ощущалась. Мне приходилось просить его помощи, чтоб он достал что-то с верхних полок или помогал залезть туда, куда я не мог. Его это даже очень забавляло, такое чувство, что он специально клал мне нужные вещи на верхние полки. В то время это всё казалось очень обычным и я даже не придавал этому значения. Пока не случилось это несчастье. Нам было по шестнадцать, когда с Баки гуляли у нашего любимого обрыва. Если упасть вниз, то это могло закончиться явной смертью. К нам на встречу тогда шла компания парней, которые надо мной издевались, когда Баки не было рядом. Не помню, чем я тогда им насолил, но как было очевидно завязалась драка. Баки приказал мне бежать, но я как всегда не послушался. Баки как раз бил одного, когда другой схватил меня за шиворот и что-то говорил о том, какой я ничтожный сопляк. Оглядываясь назад, я могу с ним согласиться, даже прибавил бы некоторые оскорбительные слова и дал бы в рожу за тупость. Баки тогда отвлёкся и оттащил того от меня. Это и стало для него судьбоносным. Один из них дал битой по голове Баки и он полетел вниз с обрыва. Парни рассчитывали, что полечу я, но так как Баки встал на моё место и оттолкнул от себя, то получил он, а не я. Шуму было много, вызвали скорую, спасателей и полицию. Из-за того, что достали Баки поздно, то не удалось спасти его левую руку. Там было сотрясение мозга, царапины и ещё много чего, но в это уже я не вникал. Во время операции я просидел у двери и ждал результатов коря себя. Тогда я знал, что если Баки не останется в живых, то я уйду вместе с ним. Он выжил чудом. Так мне сказали врачи, но Баки назвал это «Сила веры Стива». Потом, когда его можно было навещать, я просил у него прощения. Ведь по сути, эти парни хотели со мной разобраться, а не с Баки. Значит и виноват в этом я. Но Баки дал тогда мне здоровой рукой по голове и приказал больше не говорить глупостей. По отношению к другим он стал более жестким и безжалостнее. Но ко мне он был прежним. Тогда в больнице он признался мне в любви. В любой другой обстановке я бы уже прыгал от счастья, но там в больнице я видел насколько ему больно. Протез ещё не поставили, на нём были царапины и синяки, а голова была забинтована. Он дышал с трудом, но всё же улыбался мне. Тогда я сбежал как трус и не появлялся несколько дней. Вскоре ему поставили протез и тогда в один день я к нему пришёл. Я не смог выдержать разлуки и снова пришёл со слезами на глазах просить прощения. Баки не унывал, он улыбался мне и мы вместе прошли все трудности и реабилитацию. Баки несколько раз поднимал тему отношений, но я просил подождать. Там, в больнице, глядя на его лицо я поклялся себе, что никогда его не брошу. После мы поступили в универ и стали жить вместе в маленькой квартирке. В универе мы встретили Тони и он переделал протез Баки. Теперь он не скрипел и работал как настоящая рука. У протеза появилась форма как у здоровой руки и в один день Баки попросил меня нарисовать красную звезду на протезе. Это был символ его новой жизни. Со временем у нас собралась своевольная команда. Баки как и в детстве меня опекал и защищал, а я всё чувствовал свою вину. Чтоб я особо не копался в себе, Баки занимал меня и в один день мы устроились вместе на работу в Старбакс. Обычно мы брали смены вместе, чтоб не разлучаться. Как-то по умолчанию вышло в привычку, что мы везде вместе. Баки всегда по хозяйски располагает руку у меня на талии и приносить любимые конфеты, когда мне грустно. Мы даже спим в одной кровати потому что диван у нас не удобный для сна и кровать двухспальняя. Обычно мы либо что-то заказываем либо я готовлю. В традицию вошло каждый вечер субботы смотреть какой-нибудь фильм и пить кофе по утрам из больших чашек. Это даже мило, но вопрос об отношениях у нас так и не закрыт. Хотя, видимо сегодня тот день. Вечер субботы и мы опять смотрим фильм. В этот раз это драма «Тихая гавань»*. Я сижу, а голова Баки покоится у меня на коленях и мои руки опять в его волосах. За несколько лет он отрастил довольно длинные волосы и теперь на работе я каждый раз делаю ему пучок из передних волос, чтоб не мешались. -Стив, ты же знаешь, что я люблю тебя. По настоящему. Так почему же ты молчишь? — Бак, мы же уже это обсуждали… — Стив, ты не виноват. Никто не виноват в том, что случилось. Я бы не простил себя, если бы вниз улетел ты. Стиви, хватит винить себя. Да и вообще, если откажешь, то я не буду обижаться. Но предупреждаю, своих привычек я не изменю. Виноват, очень даже. Почему он такой хороший и прощает меня? Я же никто, ужасный человек. Я виновен в том, что испортил ему жизнь. — Баки, я же плохой человек. Я испортил тебе жизнь, из-за меня тебе поставили протез, из-за меня тебе пришлось страдать. Ты хоть понимаешь, что нельзя любить человека, который тебе жизнь поломал?! Ты почему смеёшься, дурак? Это страшная вещь, да и… — Так, всё. Хватит самобичевания. Смеюсь потому что ты говоришь тупости. Стив, ну я же тысячу раз говорил, что всё хорошо. Мне напомнить, кто помогал мне пройти реабилитацию, кто подбадривал меня и договорился с Тони о новом протезе? Кто кормил меня с ложки, когда я был ещё слаб? Кто помог мне сдать все экзамены и выбрал слабее класс, чтоб всегда быть рядом со мной? Стиви, ну что ты ревёшь? Давай, иди ко мне. — Баак, и я тебя люблю… Проговорил я своё признание как сопливая девочка из таких же сопливых сериалов на коленях у Баки. Он обнимал меня и целовал моё лицо утешая пока я не успокоился. А потом поцеловал, сначала нежно, а потом уже настойчивее. В общем, фильм мы так и не посмотрели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.