автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Химия и секрет ВВ

Настройки текста
Любовь это химия. Тони был в этом уверен уже с самого детства, когда в пять лет читал учебник для десятого класса. И в принципе со временем его мнение не изменилось. Изменились лишь вторые половинки. С некоторыми он оставался на месяц, а некоторых даже не помнил после очередной пьяной и страстной ночи. С детства у Тони выработалось понятие- Получать всё что хочу здесь и сейчас. Парень был эгоистичным и властным всю свою жизнь. Он считал, что любовь это всего лишь химическая реакция, которая не длится долго. Но рядом с Питером холодное сердце стало потихоньку оттаивать. И это очень пугало его. Вся эта игра зашла уже слишком далеко. И Тони решил уйти. Он так всегда делал, когда что-то надоедало или больше не нравилось. Разум уже убрал папку «Питер Паркер» в ящик «Забытые бывшие», но сердце кричало, что Питер не Питер Паркер, а будущий Питер Старк. От всего этого становилось тошно потому что пацан приклеился к нему намертво, смотрел преданным щенячьим взглядом и постоянно болтал о всём. Хотелось выть. Потому что теперь Тони встаёт на десять минут раньше, чтоб зайти за Питером и разбудить его до начала лекции. Теперь они каждое утро пьют по чашке кофе за столом семейства Паркеров. Потом вместе идут в универ попутно о чём-то разговаривая. А иногда и в полном молчании, но это не мешает и даже как-то комфортно. С Питером Тони и забыл что означает неловкое молчание. У универа они коллективно вздыхают вместе с друзьями, которые их ждут у скамейки «Мстителей». Так когда-то Наташа прозвала их компанию и торжественно окрестила табличкой эту скамейку. Пять минут все о чём-то болтают, договариваются о планах и жалуются на универ. Всё как всегда. А потом каждый идёт в своём направлении. Тони доводит Питера до его класса, целует в макушку и уходит в свой класс. А мальчишка смотрит влюбленным взглядом ему в след. Тони это чувствует. Потому что теперь Тони ждёт обеденный перерыв, ведь тогда он сможет увидеть Питера и прикоснуться к нему. Они как всегда устроются всей компанией у любимого дуба на пледе, который хранится в шкафчике Наташи. Все разбиваются на парочки и вместе что-то обсуждают попутно жуя бутерброды. Благо Пеппер больше не пытается появляться, давно поняла, что чужая здесь. И теперь Тони вспомнил почему притащил её в их компанию. Он чувствовал себя слишком одиноким среди этих людей без второй половинки. Да, у них был ещё и Тчалла, но у него есть невеста в другой стране. Нет, ребята никого не обделяли, но Тони всё равно в душе чувствовал себя лишним. Видимо поэтому и бесился, когда Пеппер его бросила. Потому что чувство одиночества к нему вернулось. Но Питер стал как лучиком света в его тёмной жизни и вернул это приятное ощущение, когда можешь похвастаться достижением или чем-то смешным, что сказал твой парень. И вообще стало как-то приятно сидеть рядом с Питером и обнимать его или вдыхать запах клубничного шампуня зарывшись в его волосы, когда Питер сидел на его коленях. А ещё Питер вкусно готовил и обычно Тони на правах парня крал что-то с его ланч-бокса. А ещё появились прогулки после универа в местном парке. А потом они шли к Тони и сидели над какими-то изобретениями. С Питером было так легко и хорошо потому что парень понимал его и иногда придумывал что-то невероятное. А бывало, что они засиживались до полуночи и потом звонила обеспокоенная Мэй. Тогда Питер клялся, что это в последний раз, просил прощение и уверял, что всё в порядке. Питер оставался спать в соседней комнате, а Тони не мог глаз сомкнуть потому что желанное тело находилось так близко. Правда после первой ночевки они стали спать в комнате Тони на одной кровати. Потому что Питер боялся грома и пришёл с заплаканными глазами к Старку и попросил разрешить поспать вместе с ним. После первого случая как-то стало привычным, что спят они тоже вместе. Не зря говорят- Мы в ответе за тех кого приручили. Правда никто не сказал, что эта ответственность слишком страшная и лежит тяжёлым грузом на плечах. Порой Тони кажется, что Питер видит, что он хочет попрощаться. Пит умный мальчик, но никогда не поднимает эту тему почему-то. И это даже хорошо. Ну что Тони смог бы ему ответить? Что боится? Хах, да это жалко будет выглядеть. Теперь появились постоянные взгляды Наташи аля «Тони ты меняешься» или «Тони, хватит убегать от чувств». Теперь их разговоры не обходятся без триады «Тони, Питер в тебя влюблен и ты тоже. Хватит уже бегать ото всех и вся. Этот парень практически идеальный, но в тоже время не идеальный, не упусти его. Старк, ты разве не понимаешь, что это твой шанс на нормальную жизнь? Я знаю, что в твоей голове множество тараканов, но поверь мне, Питер не сбежит. Тони, Питер не уйдёт…» и так далее. Отчасти он с Нат согласен, но… Вы замечали, что в мире постоянно присутствует какое-то «Но…», которое всё рушить и ставит под сомнение все правильные факты и мысли? Но Тони боится, что Питер уйдёт. Значит проще уйти самому. Чтоб не было так больно потом. Правда в первый раз в жизни Тони понимает, что не хочет уходить. Что-то всё равно его держит около Питера. Что-то сильное, что не даёт обернуться и убежать.

***

Я была тогда маленькой девочкой, когда в доме напротив поселились соседи без фамилии. Это звучит странно, ведь у всех есть фамилия! Но у этой странной семейке её не было. Даже в школе всех распределяли по фамилии, но странного соседского мальчика по имени. С тех пор их стали звать «Без фамилии». Хотя мне не было до этого особого дела. Мне надо было следить за братом и помогать маме. Папа постоянно работал допоздна и иногда приходил домой пьяным. Тогда мы с братом ложились под кровать и ждали когда крики утихнут. А после со слезами на глазах ложились спать. Пьетро и я- двойняшки. В нашем городке мы были известны среди детей как «Двойное бедствие». Даже не знаю почему. Пьетро бегал очень быстро и был острым на язык. Он хулиганил как и все дети и был заводилой у ребят. Я же была полной противоположностью. Немного неуклюжая и спокойная. У меня был дар чувствовать переживания или эмоции человека. Я могла за считанные секунды сказать, что чувствует прохожий. Такой дар стал и моим проклятием в каком-то смысле. Меня обзывали алой ведьмой из-за дара и потому что я любила и носила алые вещи. А так же я чувствовала как мама страдает, насколько ей больно и плохо. Она вышла замуж против воли, а наш отец оказался тем ещё бабником и любителем бутылки. Я знаю, что у неё был человек, которого она безумно любила. Но он умер в автокатастрофе, полагаю что отправиться ему на другой свет помог наш отец. Даже когда мама улыбалась и звучала радостной я чувствовала, что она может разрыдаться в любой момент. Из-за этого я всегда была рядом и помогала ей. Моё присутствие и молчаливое понятие облегчали ей жизнь. Пьетро ничего не замечал и обычно не появлялся дома раньше ужина. А то и вовсе мог придти ночью. Когда мы были детьми я не общалась со странном парнем без фамилии. Но по вечерам у нас с ним была маленькая традиция. Она появилась, когда нам было по десять. Каждый вечер ровно в восемь часов мы оба сидели у своих окон и смотрели друг на друга. Мы никогда не общались и его голос я впервые услышала через пять лет. Было так спокойно окунуться в темный омут его глаз на часок. А потом мы как по команде разворачивались и тайком оглянувшись ложились спать. Странная традиция, но это было единственное событие, что я ждала каждый день. В школе мы не общались, а после я сразу же убегала домой, чтоб быть поддержкой маме. Порой я даже винила родителей в том, что у меня не было детства. Ну какое тут может быть детство, если мама страдает по первой любви и надо следить, чтоб она там себя не убила. А отец гуляет и пьёт по субботам совершенно забыв, что дома у него есть нелюбимая жена и нелюбимые родные дети. Не понимаю, чем ему так понравилась мама, что он ради неё убил человека, а потом полностью забыл о ней и детях. Приходит вопрос, как же появились мы, если между ними была такая ненависть? Слышала от соседей, что мама делала ЭКО и если честно, я не удивлена. В пятнадцать мама всё же покончила с собой. Нас отправили в лагерь на пять дней, я не хотела идти и даже скандал затеяла, но первый раз в жизни отец ударил кулаком о стол и сказал, что это не обсуждается. Я чувствовала, что что-то произойдёт. На третий день я сбежала и вернувшись домой нашла маму в ванне с перерезанными венами. К сожалению я обнаружила её слишком поздно и врачи не смогли ничего сделать. Она умерла у меня на глазах и я не смогла ничего сделать. Не сумев видеть безразличное лицо отца и грустного брата на похоронах, я убежала в лес. Там я рыдала и орала. Это был второй раз, когда я нарушила нашу традицию с парнем без фамилии. Не знаю как долго я пробыла в лесу, но в какой-то момент стало спокойно и я поняла, что нахожусь в объятиях соседского парня. И это было то, что мне никто не дал за эти пятнадцать лет- поддержка, надежда и вера в будущее. Отец не чувствовал к нам ничего, мать сама жила на моей поддержке, а брат просто не умел всегда быть рядом и давать такую надежду и веру. В тот день он впервые заговорил, он утешал и что-то бормотал, а я слушала его голос и выплакивала все несказанные слова и чувства. Это был в первый раз, когда он бережно убрал мои волосы, поцеловал куда-то в шею и тихо пел колыбельную. С тех пор я могла успокоиться только так и только с ним. А тем временем все стали жить так будто не было никакой мамы. Отец стал всё чаще не появляться дома и это всех устраивало. Главное платил все счета и давал деньги на продукты и вещи. Пьетро все карманные деньги спускал на всякую фигню- новый плеер, айфон, модная одежда, красивые часы. Я же пыталась покупать одежду со скидкой и откладывать деньги. Я чувствовала, что они мне понадобятся. На самом деле мы были с Пьетро очень хорошими друзьями. Мы могли говорить обо всём и делиться всеми секретами. Он знал всё о нашей традиции и происшествия в лесу с парнем без фамилии, а я знала о его первой безответной любви и нетрадиционной ориентации. Первой его любовью был Клинт. Да, тот самый Клинт из нашей компании. В дальнейшем он очень сильно повлиял на наши судьбы. Клинт относился к моему братцу с интересом, но их отношения никуда не сдвинулись из-за одного происшествия. Сейчас Клинт относится ко мне как к младшей сестре и я просто безума от его Лоры. Они прекрасная пара и я даже не представляю как бы они смотрелись вместе с Пьетро. Наверно у них могло бы что-то получиться, хотя тогда бы Клинт не попал в тот кошмар и не помог бы Лоре выбраться оттуда. А случилось это несчастье, когда нам всем было по шестнадцать. К тому времени мы очень сильно сблизились с парнем без фамилии Его имя я не знала и не стремилась узнать. Нам было комфортно в таком маленьком неведении. Он говорил только со мной, но только тогда, когда мы были наедине. Вот такие мы были странные. Пьетро каждый вечер делился как продвигается план по захвату Клинта. Это было мило и я считала Бартона классным парнем. Среди их компании его звали соколиный глаз потому что он хорошо стрелял из лука и это прозвище не отстало от него до сих пор.Пьетро почему-то звали Ртуть. Понятие не имею почему, но и не особо интересовалась. Казалось будто жизнь налаживается, но меня постоянно не покидало чувство чего-то страшного. Какое-то происшествие должно было произойти. Из-за этого я всё ждала, когда мы закончим школу. Пьетро хотел податься в спорт как и Клинт, а я думала пойти в университет как и парень без фамилии. А вот отец становился с каждым днём всё мрачнее и мрачнее. Он стал давать меньше денег и проводил больше времени дома с бутылкой водки. Всё встало на свои места, когда в один день к нам домой заявился какой-то мужик. Он стал требовать деньги и орать на моего отца что-то про долг и отрубленные головы. Как оказалось мой отец давно лишился работы и стал дни проводить в казино, а ночи у женщин. Но вскоре азартные игры довели его до большого долга и банкротства. Всем тем женщинам он стал не нужен и отец запил от горя. А тем временем владелец не стал долго ждать и заявился за деньгами. Тогда мы вчетвером сидели в моей комнате и играли в правду или действие. В какой-то момент мы услышали выстрел и помчались вниз. Боже, мы были такими идиотами, надо было бежать оттуда, а мы бежали в эпицентр несчастья. На ступеньках мне стало плохо, какое-то чувство кричало, что сейчас что-то случится. Парень без фамилии подхватил меня и всё произошло на моих глазах. Незнакомец нацелился на Клинта, который пытался позвонить в полицию и огородить меня с парнем без фамилии. Всё произошло быстро, но для меня как в замедленной съемке. Пьетро делает несколько шагов в сторону и отталкивает Клинта, а незнакомец стреляет в Пьетро несколько раз. Пьетро стоит шатаясь ещё несколько секунд и говорить смотря на Клинта с улыбкой «Что, зрение подводит?» и так и рухнул рядом с кровоточащим отцом. Незнакомец сбежал, а я ещё долго рыдала вместе с Клинтом над трупом Пьетро. Отца в итоге спасли, но я не смогла ему простить смерть брата. Мы похоронили его достойно. После похорон Клинт сбежал. Исчез без следа в более страшное место. Но, а мы с парнем без фамилии решили тоже сбежать в другой штат. Находиться здесь я больше не могла, да и его здесь не держали родители наркоманы. Как оказалось его детство было не лучше меня. Родители наркоманы сбежали в наш город от каких-то проблем. Как всегда бывает, если торгуешь, то и сам употребляешь. Детство парня без фамилии было очень трудным, родители его били и на боку у него присутствует длинный шрам. В другом штате мы поженились. У парня без фамилии оказались влиятельные знакомые, которые сделали нам новые документы и оформили наш брак. Парня без фамилии по новым документам зовут Вижн Максимофф, а я стала Ванда Максимофф. Новая фамилия мне нравилась гораздо больше, хотя к имени мужа я долго привыкала. Эти же знакомые помогли нам обустроиться и поступить в универ после окончания школы. После переезда мы долго посещали психолога. Мне пришлось свыкнуться с пустотой в душе и жить дальше без брата. Пару раз я пыталась наложить на себя руки, ведь близнецы приходят в этот мир вместе и уходят тоже вместе. Но каждый раз рядом со мной был Вижн. Он приходил к мосту и долго на меня смотрел, перевязывал порезы и утешал привычным способом. Смотря на него я понимала, что нужна хотя бы ему. Реабилитация длилась несколько лет и наконец-то всё позади. Вскоре мы перестали быть мрачными и стали много улыбаться. Я решила жить ради своего брата, а Вижн захотел наверстать упущенное и жить спокойно. Эта история о том, как два человека нашли в друг друге утешение и помогли выбраться из темной дыры. Иногда мне снятся кошмары. Это бывает когда Вижн не рядом. Не знаю почему, но я не могу жить без него. Вижн же сам по себе как робот. У него отсутсвуют особые чувства и на боль он может сказать лишь «ой». Это странно, но видимо сказалось ужасное детство, где родители избивали и тушили об него сигареты. Его тело россыпь ожогов и шрамов. А шрам на боку появился из-за отца, который был в очередной раз под кайфом. Удивляюсь тому, что Вижна не забрала опека. Да и вообще, почему родителей не заложили и забрали в полицию? Сам Вижн не знает на этого ответа. Откуда появились те влиятельные знакомые я тоже не знаю. Но я знаю, что в дальнейшем нам очень помог Тони, когда нам понадобилось жильё и были сложности с поступлением. Так мы и влились в компанию и вновь встретились с Клинтом. Вижн мне много помог и вместе мы пытаемся больше не вспоминать прошлое потому что оно осталось в том маленьком городе. Единственное напоминание это фотография Пьетро в рамке на стене нашей квартиры. Без черной ленточки потому что для меня он останется всегда живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.