Включай диктофон, я начинаю
26 июня 2013 г., 13:06
- Когда в жизни все идет идеально, это немного скучно. Знаете, порой хочется забиться в какой-нибудь пыльный угол и рыдать, давясь слезами и ощущая сильные рвотные позывы. Когда в жизни все хорошо, то ты не живешь, ты существуешь. Существуешь по всем прописанным деталям, как будто кто-то составил график твоей жизни, который выглядит примерно так: проснулся, умылся, позавтракал, оделся, поцеловал жену, ушел на работу, поработал, сдал смену, пришел домой, поцеловал жену, поужинал, принял душ, отдал супружеский долг, поцеловал жену, но уже на ночь, уснул. Но, что самое тошнотворное, так это то, что такое происходит каждый день. Нет, ну просто круговорот социального дебила в природе. Хотя, иногда жизнь приносит неожиданный сюрприз! Вместо общепринятого и скучного секса с женой, ты можешь прочитать книгу или, что самое редкое и необычное, посмотреть фильм! Ух, вот это я понимаю удар по жизненной позиции. Нет, ну это же просто супер развлечения.
- Зачем ты мне все это рассказываешь?
- Как зачем? Ну, понимаешь, мне же надо с кем-то поделиться своими мыслями и тревогами.
- Но это не совсем то, что меня интересует.
- Да какая разница что и кого сейчас интересует? Сейчас люди слушают только себя, себя и, конечно же, себя любимого. Вот скажи, что бы ты почувствовал, будь ты космонавтом, у которого скоро состоится первый полет в открытый космос?
- Ну, наверное, восторг и море положительных эмоций, а что?
- А трепет ты бы чувствовал? А волнение?
- Наверное, да.
- Вот и я чувствовал то же самое, когда впервые увидел его. Он был замкнут, но, в то же время, открыт. Он был для меня чем-то непостижимым, а когда я нашел к нему подход, у меня перекрыло дыхание, как будто я покорил вершину самой высокой горы мира.
- Но я не космонавт.
- Привет, Джонхен! - раздался радостный голос моего друга, который быстро подошел ко мне и чуть похлопал по плечу. - Как жена? Как жизнь? Здоровье?
- Ой, не играй СынХо, - чуть улыбнувшись, я сложил руки на груди и чуть тряхнул головой, убирая мешающуюся челку с глаз. - Ты просто рад, что я так быстро пришел и твоя смена окончена.
- Ладно, ладно, - друг выставил руки вперед и засмеялся. - Ты меня подловил! Знаешь, - он снял с себя белый халат и приоткрыл дверцу шкафа, доставая оттуда вешалку. - Работая в психбольнице, я скоро и сам свихнусь.
- Не говори чепухи, - взяв со стола одну историю болезни, я легонько задел СынХо плечом и направился прямиком к двери. - Удачного отдыха!
- Ага, - крикнул друг. - Один день это роскошь!
Тихо усмехнувшись, я покинул кабинет и направился к первой палате.
Мне двадцать восемь лет, девять из которых я состою в браке. Моя жизнь мне и нравится, и не нравится одновременно. Нет, не то, чтобы меня доставала жена или сын, просто она слишком сладкая. А от сладкого бывает кариес, который в данной ситуации является неприятным осадком на сердце по поводу семейного счастья. Единственное, что вносит разнообразие в рутину моей жизни - это работа. Она необычная и этим то и притягательна. Я работаю психиатром в больнице для умалишенных и каждый день слышу от больных столько занимательных историй. Кто-то ночью видит духов умерших родственников, кто-то порывается защитить мир от нашествия НЛО, но злые дяди санитары постоянно его останавливают, кто-то влюбился в дуршлаг из столовой, но ему не разрешают быть рядом с горячо любимым железным предметом. Нет, это не моя больная фантазия, это один из пациентов зациклен на предсказаниях, потому что ещё до психического расстройства ему предсказали, что у него будет стальная любовь. Гадалка-шарлатанка не так выразилась, а человек сошел с ума, думая, что его жизнь должна быть связана с железными предметами. Но есть у меня в коллекции один экземпляр, который и наравне с ними не стоит. Он выше их, он идеал. Его зовут...
«- Кибом! - громко восклицаю я и, выронив из рук истории болезни, быстро подбегаю к забившемуся в углу блондину. Паренек мелко подрагивает, а его глаза закатываются назад. Он что-то тихо шепчет, но я не могу разобрать что именно. Господи, мне немного страшно! Страшно за него! - Кибом! Кибом, ты меня слышишь?! Да очнись ты уже! - тряся паренька за хрупкие, немного острые от худобы плечи, я не выдерживаю и прижимаю его к себе, крепко сжимая в стальных объятиях.
- Я напугал тебя? - тихий и уже вполне разборчивый шепот доносится до моих ушей, а уже через минуту я чувствую, что меня осторожно обхватывают за талию. - Доктор, я напугал тебя? - ещё раз повторяет он.
- Да, - на выдохе произношу я и, чуть отстранившись от него, нежно прикасаюсь ладонью к его щеке, мелко массируя пальцами немного сероватую, потерявшую цвет жизни, но при этом очень гладкую кожу.
- Нет, ты ничего не боишься, - он прикрывает глаза и жмется лицом к теплоте моих рук, потому что свое тепло он уже растерял в этих скучных и надоедливых цветах больницы. - А сейчас ты испугался, значит, ты солгал. Врун! - ударив меня кулаком по груди так, что я немного отшатнулся, он посильнее забился в угол и обхватил свои плечи руками. - Врун! Глупый врун! Уйди! Пошел вон!
- Хорошо, если ты хочешь, то я уйду, - тихо проговорив это, я поднялся и уже было решился уйти, как почувствовал, что меня схватили за низ халата и с силой дернули назад. Распахнув глаза, я обернулся и увидел сидящего на коленях Кибома, который острым, пронизывающим взглядом, полным веры и надежды, смотрел на меня.
- Ты дурак! Глупый дурак! Не уходи! Ты не имеешь права оставлять меня одного! Все, что я сказал - ложь! Не верь мне! Чтобы я не говорил, не смей мне верить! Никогда не смей мне верить! Дурак! Я дурак!
Чуть улыбнувшись, я присел рядом с ним на корточки и потрепал его по волосам.
- Я не уйду, Кибом.»
Таким был первый день нашего знакомства. Именно тогда я понял, что он нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Именно он разбавляет скучную рутину моей жизни, и именно в него я влюбился до полного безумия. Его палата - это наш личный и закрытый ото всех мир. Его палата № 566 .