ID работы: 9501154

Самый грустный день в году

Слэш
PG-13
Заморожен
40
.Mango. бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Я родился в самой счастливой семье. Я был самым младшим из всего семейства. У меня самый лучший отец — Советский Союз! Сильный и могучий! Всегда защитит нас и любит, всем сердцем! У меня так же самые лучшие братья! Россия — самый старший братик, он очень похож на папочку, весёлый и добрый! Второй братик — Украина! Застенчивый и робкий, на первый взгляд, но он очень сильно любит нас! У нас крепкая и дружная семья! Однако… Куда же без мечты? У каждого ребёнка она есть! И у меня тоже. Я всегда мечтал о младшем братике! Старшие всегда заботились обо мне, и я тоже хотел позаботится о ком-то! Я спрашивал, когда папочка подарит нам братика, но тот лишь нежно улыбался и гладил меня по голове, отвечая, что всему своё время.       Когда я пошёл гулять, я увидел, как дети играют на улице, а за ними приглядявет папа и ещё кто-то… Такая хрупкая, любящяя всем сердцем, как папа. И такая красивая!.. Мама… После этой прогулки, у меня появилась новая мечта! Я хотел, чтобы у нас была мама! И папа будет любить её! Так же сильно как он нас! Я долго не говорил братикам и папе о новой мечте, пока не заметил кое-что…

***

      Я зашёл в папин кабинет, пожелать спокойной ночи. Подойдя к столу, я увидел письмо, снова, как мне показалось, от рабочих. Но нет! Это другое письмо! Оно было аккуратным, все буковки понятные, а в конце было сердечко! Я сразу загорелся, поняв, что это папе написала кто-то, кто любит его. — Папа! Папа! Это любовное письмо? У нас будет мама? Да? Будет? Будет? — я прыгал от радости, держа в руках заветное письмо. — Это не любовное письмо… Сынок…— вздохнул Совет. — Но как?! Тут сердечко! А сердечко это когда любят! — я побежал к братьям, и через пару минут дом наполнился радостными визгами детишек. — Ура! Будет мама! — кричал радостный Украина. — Сто пудов очень красивая! И добрая!!! — Хлопал в ладоши Россия. — Папа! Когда? Когда приедет мама? — — Я…не знаю…но я уверен, что она придет. — Союз отвёл взгляд. — Ура! — кричали дети. — Ладно, давайте спать — улыбнулся отец детишек и взял их на руки. — Да! — смеялся я, прижимая письмо к себе.       Когда мы легли, я спрятал письмо под подушку, чтоб вскоре моя мечта сбылась! С этими прекрасными мечтами, уснул.

***

      На следующий день папа ушёл очень рано, такой серьёзный, но... Он будто… Не хотел идти? Доедая гренки, я снова задумался, какой будет мама! Папа обещал, что она приедет сегодня! Это так здорово!!! Весь день я рисовал, все представлял какая будет мама. — Я так люблю кудряшки! Пусть у мамы будут красивые кудряшки! — я аккуратно нарисовал ярко-красные кудри. — А ещё будут красивые-красивые глаза! — я продолжил рисовать, придумывая новые образы нашей идеальной мамы.       Наконец-то я дорисовал рисунок. Это был идеальный образ мамочки, которую я столь сильно ждал.

***

      Уже на часах было 8, а папы все не было, я сидел и пил с братьями чай. — Как думаете, мама будет нас любить? — вдруг неожиданно спросил Украина. — А ты сомневаешься? — Россия поправил шапку-ушанку и долил себе чай. — Просто… У моего друга… Мама не любит его, а папа любит… Надеюсь… У нас так не будет? — Нет! Конечно нет! Папа полюбит ту маму, которая будет нас сильно-сильно любить! И ласкать, и петь колыбельные на ночь. И очень сильно любить папу! —Да! Россия прав! Наша мама будет самой лучшей! — я допил чай и помыл чашку. — Посмотрите! Я думаю мама будет такая! — я принёс рисунок мамы, красивый, аккуратный. — Красиво… Может быть, мама будет именно такая! — братик Украина разглядывал мой рисунок. — Да! Да! Я верю в это! — я снова заулыбался.       Тут замочная скважина заскрипела и было слышно, как ключ поворачивается в затворке, ручка дернулась и дверь открылась…

***

      Папа открыл дверь и за ним стоял кто‐то хрупкий, застенчивый и милый, за эти секунды я уже успел разглядеть милые красные кудряшки и фиолетовые глаза.

Это Была Мама

      Я завизжал от радости, что у нас появилась мама. Кинувшись на шею мамочке, я смеялся и радовался, моя мечта сбылась! Самый лучший день в моей жизни! Я посмотрел на лицо мамочки, это… Была не женщина, но… Он был такой хрупкий, и так нежно смотрел на меня, улыбаясь, я сразу понял. Это самая лучшая на свете мама!       Но Украина засомневался, правильный ли это выбор, но… Он понял, что папа его любит, а это главное. Я нежно тьмокал маму, все разглядывая его. А тот знакомился с нами и держал на руках меня. Он обнял меня и нежно прижал к себе, как делает это папочка.       За всеми этими криками мы не заметили, что к нам пришло ещё двое малышей, как я узнал позже Германия — сын моей новой мамочки, возрастом младше России, но они быстро нашли общий язык и через 2 минуты уже сидели в нашей комнате. А ещё, за мамой спрятался маленький братик, Казахстан. Две мои мечты, сбылись в один день! Я познакомился с Казахи, он такой милый мальчик! Я был так счастлив, что даже расплакался.       Теперь наша семья была полной, были и мама и папа и конечно же дети! Я люблю свою семью и теперь я самый счастливый человек в мире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.