ID работы: 9501154

Самый грустный день в году

Слэш
PG-13
Заморожен
40
.Mango. бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Это был обычный воскресный день. Мама готовила завтрак, что-то напевая. Я очень любил, когда мама поёт, а если ещё и вместе с папой это было волшебно! Я снова заслушался, пока мама что-то готовила. Уже вставали братишки и тоже шли кушать. Мамулечка положила на стол кучу гренок, все сразу налетел на них. Такой радости за столом, ещё не было никогда! С мамой и ещё двумя бартиками стало ещё веселее! Я все смотрел, как папа очень сильно любит маму, а мама так же сильно папу! Это было так приятно смотреть, как они обнимают друг друга, целуются и вместе хихикают. Обнимают нас все вместе, даря ласку и тепло. Я знаю, они всегда нас защитят! Люблю свою семью... Очень сильно!       После завтрака, мама поговорила с папой и ушла на весь день.

***

      Я рисовал свою семью, папу, потом маму, потом братиков и потом я. Я рисовал долго, а мамы все не было, братишки играли, а я побежал показывать свой рисунок папе. – Папа! Папа! Смотри! Тебе нравится? — я протянул папе рисунок, на которой было нарисована вся семья. — Да у нас растет юный художник! Я так рад, что вы приняли маму! — Союз улыбнулся.Я засмеялся и обнял папу. — Конечно! У нас самая лучшая мама в мире! — я похлопал в ладоши, — Я пойду поиграю с братиками! — Давай, иди — папа улыбнулся.       Мы долго играли с братиками, но каждую секунду я думал о маме, где она, как она, скоро ли придет? Наступил вечер, уже часов семь, а мамы не было, мы поужинали и попили чай и решили снова начать играть. Пока в дверь не позвонили...

***

      Я, подумав, что это мама, рванул к двери, радостно прыгая, папа спустился, чтоб открыть дверь. Я уже протянул ручки к маме, но дверь открылась.... А на пороге стояла не мама... Высокая страна с шляпой на голове и очками — Великобритания. — Здравствуй, Союз, мне надо с тобой поговорить — тот улыбался, что мне не понравилось. — Здравствуй. — тот нахмурился.       Через десять минут, они пошли в папин кабинет и мы их не видели. А я все ждал маму. Я скучал и уже хотел начать плакать, но братики и успокоили меня и подбодрили. — Мама наверное готовит очень крутой подарок! Раз ее нет так долго — Россия взял меня на руки. — Триколор прав — Украина улыбнулся. — Да! — улыбнулся маленький Казахстан. Я вздохнул, вытер слезы и продолжил ждать маму, сидя у окна и рисуя.

***

      Наступила ночь. Мы уже собирались ложится спать, а мамы все не было. Я долго вглядывался в окно, чтоб разглядеть мамочку. Но ничего... Тогда я решил зайти к папе и побыть с ним, когда я подошёл в папиному кабинету, я услышал странные звуки, а когда я приоткрыл дверь, я увидел как на полу валялась одежда и какая - то банка, из под таблеток, абсолютно пустая, а так же куча бутылок. Я очень сильно испугался, когда увидел Британию и папу вместе в кровати, я вскрикнул и закрыл дверь, побежав в свою комнату. Я был ещё мал и не понимал огромный ужас этой ситуации. Я просто сидел в шоке, дрожа и все думая где мамочка...       Наконец-то дверь открылась и на пороге стояла мама. Я со скоростью света полетел к маме и обнял её, крепко-крепко. — М.. М.. Мамочка... — я прижался к нему, обнимая за шею. — Солнышко, прости, что я так поздно, подарок очень долго делали! — он улыбнулся, — Хочешь, покажу? — Д... Да! Очень хочу! — мы подошли к детской, чтоб показать всем детишкам подарок. Это было очень красивое ожерелье из двух половинок сердец с очень красивым узором, а на сердечках было что-то написано на немецком и русском. Мы в пятером стояли, открыв рты, от этой прелести. — Ладно, ложитесь спать, спокойной ночи — мама поцеловала всех на ночь. — Спокойной, мамочка! —сказали мы хором и мама вышла из Комнаты.       Я начал засыпать, пока не услышал крик. Крик Мамочки! — К... К.. Как ты мог?! П.. Почему?? За что?! — было слышно по всему дому, как мама плакала... И кричала. Моё сердце начало разрываться на куски, я хотел встать, чтоб успокоить мамочку, но я был скован страхом. — Я... Я... Я думал ты меня любишь... А... А ты? — мама кричала, но голос от слез охрип, я чувствовал, как болело её сердце. — Р..Рейх...я...п...прости...прости...я был не в себе...Меня чем-то накачали...Пожалуйста...не уходи... — голос папы дрожал, он пытался не заплакать, это было прекрасно слышно.       Я тоже стал плакать больно и горько. В нашу комнату зашла мама, она была вся заплаканная, такая грустная, вся поникшая. Я заплакал ещё сильнее и накинулся на маму. — Мама! Мамочка! — — Прости, Солнышко. Я... Я... Я ухожу... Папа нашёл для вас новую маму... Я... Вам не нужен, Германия, Сынок, поехали — мама вытерала слезы, взяв Геру на руки. — Мамочка, я хочу остаться с Россией, с Украиной, со всеми! — —Прости, сынок... Нам надо ехать. Мы теперь не семья... — Германия дрогнул. — НЕТ! МАМОЧКА! УМОЛЯЮ! НЕ...НЕ УХОДИ! МАМОЧКА! — я рыдал, прижавшись к её ногам. — Мамочка! Я люблю тебя! Не уходи! Не уходи! — я прижимался как можно сильнее. — Ты моя семья навсегда!       Мама тоже сильнее заплакала. Все кинулись на нее, навзрыд рыдая. — П.. Простите дети... И прощайте... — взяв Германию на руки и ушла, но перед этим тихо сказав, — Я люблю Вас...       Я закричал. Громко, пронзительно и упал, громко плача. Большие капли горьких слез падали на пол, я будто разбился. Мне было так больно. Я будто умирал. Я рванул к папе. Папа хотел сорваться с места и догнать маму. Но... Великобритания остановил его. Не дав сдвинуться. — РЕЙХ! СТОЙ! ПРОСТИ! — он хотел сорваться, но не мог. Он... Был растерян. По его лицу скатились слезы.       А Британия оделся, чмокнул папу и сказал: — Пока, милый~ —и ушел.       Я посмотрел на папу. Мне было плохо. Я посмотрел. Расстроено, разочаровано. — Папа, зачем? Зачем ты так...? С мамочкой? — я посмотрел в пол и увидел то ожерелье. Оно. Было раздавлено и сломано, я взял его в руки, прижав к груди. — Сынок....я...п..простите...простите...Я не хотел... —       Я просто убежал в туалет заревев, я прижал к себе разбитый кулончик, что-то шепча, будто молясь. — М..мамочка...я.. Люблю тебя...!!!!— я так просидел до самого утра, а потом заснул...

***

      На следующий день мы сидели за столом молча. Каждый думал о своём, пока голос не подал Украина: — Пап... А теперь Британия наша мама? — — Нет. Он – сволочь. — папа нахмурился. — Понятно... А кто теперь наша мама? Или... У нас опять не будет мамы? — — Украина... Пожалуйста.. Давай позже... — Папочка отвёл взгляд, мне показалось, что он вот-вот заплачет.       Все доели свой завтрак. Кроме меня, я не поел, не хотел, да и в горло ни куска не лезло, я лишь прижал кулончик к себе и заперься в комнате шепча: — Мама... Мамочка... Мамулечка...—       Вдруг из папиного кабинета послышался звук стекла и папино ворчание, такое злое, хриплое и пугающие. Я дрогнул и прижался к стене, поняв, что папа напился. Был слышен разговор Украины и Росса: — Прячься! Быстрее! — русский тяжело дышал, он был напуган. — Дурак! Я тебя не оставлю! — все так же нервно кричал Украина.       Но Россия уже убежал навстречу к папе. Второй стал очень громко и злостно что-то ворчать. Я не мог разобрать слов, пока не услышал удар. Я рванул из комнаты, к старшему братику, у того была царапина на щеке, а сам он дрожал и плакал. В папиных глазах потухла ярость, он обнял Россию, прося прощения, я тоже расплакался, папа напивался только когда ему было очень плохо. Я обнял папочку и сквозь слезы сказал : — Не пей! Папочка! Больше не пей! Пожалуйста! — уткнувшись в папину шинель я продолжал плакать, слезы текли сами, я не мог остановить их поток. — Я не буду... Больше не буду... — он гладил меня по голове, сам плача, от столь отвратительной ситуации. Тут в комнату забежал Украина. — Идиот!!! Что я тебе сказал?! Сиди тихо!!! Я тебе щас вторую пощёчину влеплю!!! Героя из себя строишь!! — Я просто не хочу, чтоб вы поранились! — ответил Триколор потирая больную щеку, вытирая с неё алую кровь. — Дурак! Ты просто не понимаешь, как я за тебя волнуюсь! Или твою голову только Германия забил?! — не унимался украинец. — Ладно - Ладно... Прости... —Россия обнял Укропа.       Что-то грозно проворчав, Украина обнял в ответ. — Папочка... — я сидел у него на руках, смотря в его глаза. — Прости... Прости, сынок... — он уже впадал в отчаяние. — Ничего папочка... Все будет хорошо, мама обязательно вернётся! Надо только подождать! — я погладил по голове папочку.       В доме стало тихо, никто не мог произнести ни слова, но эту тишину прервал посол, ворвавшийся к нам в дом : — Товарищ СССР, на нас напали! — — ЧТО?! —
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.