ID работы: 9501180

Новые начала

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Пока Дерек и Ева спускались по лестнице вниз, первый уже набрал Маккола и приказал немедленно явиться. Когда они спустились, Стайлз уже стоял в гостинной. – Какого черта ты здесь забыл? - раздражённо спросил Дерек. Но Стайлз его проигнорировал и двинул на второй этаж прямо к комнате в которой жил Тео. – Мне нравится эта комната, кто бы тут ни жил, он должен переехать в другую. А я буду жить здесь. - начал Стайлз повернувшись и увидев злых оборотня и химеру. – Ты совсем оборзел? Какого черта тогда ты здесь? - глаза Дерек изменили цвет и он подошёл ближе к парню. – Ты что думаешь, что я брошу тебя с этой? Мы же друзья, а друзья не бросают в беде. – Во-первых, не ЭТА, а Ева. - раздражённо начал Дерек, тыча пальцем Стайлзу в грудь, но его перебили. – Во-вторых, я не буду жить с тобой в одном доме. - сказала Ева налегке. – Стайлз, мне начхать будешь ты здесь жить или нет. Но, пошел вон из моей комнаты! - неожиданно выдал Тео, появляясь в дверном проёме вместе со Скоттом. – А мне не плевать. Проваливай из моего дома. - Вмешался Дерек с явным пренебрежением. – Стайлз, что ты здесь делаешь? - мягко спросил Скотт, входя в комнату и становясь между Дереком и Стайлзом. – Пришёл следить за этой. А что ж ещё? – А теперь я хочу правду. – Но это правда. - Ответил Стайлз и состроил невинные щенячьи глазки. – Правду Стайлз. - Твердо сказал Скотт, блеснув красной радужкой. – Ладно. Я слегка ушел из дома. – Как можно "слегка" уйти из дома? - с недоумением спросил Тео. – Стайлз может всё, как я уже поняла. - констатировала факт Ева. – Мой дом что, приют для всех бомжей Бейкон Хиллс? - простонал Дерек. – Бомжей значит? - в голосе девушки чувствовалось разочарование. - То есть мы с Тео тоже? - Последняя фраза была больше утвердительной, чем вопросительной. – Я не то имел ввиду. Я…. - Начал оправдываться Дерек, но Ева его перебила. – Всё, мне надоело, плевать, оставайся, но если ты попробуешь войти ко мне в комнату - я тебя ударю. Сильно ударю. - Сказала Ева, развернулась и ушла. – Просто супер, - Дерек сказал это со злостью и раздражением. - Значит у меня даже нет выбора. Твоя комната конце коридора, в другие даже не рыпайся. Стайлз кивнул и с интузиазмом полетел туда. Скотт двинул с ним. Дерек, раздраженный, вышел из дома и направился в лес. Ева зайдя в комнату упала на кровать и закрыла глаза. Как вдруг она услышала треск и звук рвущегося полотна. Она пошла на звук и поняв, что он из комнаты Стайлза, закатила глаза и издала протяжный стон. – Что ты творишь? Не говори мне, что это портрет семьи Хейл. – Ну я хотел его снять, и он случайно порвался. - ответил парень будто ничего и не случилось. – Случайно? –Я не думаю, что для Дерека они вообще хоть что-то значат. Так что всё будет нормально. - Скотт стоящий у окна, смотрел на Стайлза с осуждением. – Собирай свои вещи и проваливай. - сказав это Ева уже была готова к спору. – В смысле? Это не твоя собственность. Ты не можешь меня выгнать. – Я сказала проваливай, значит проваливай. – Я ни-ку-да не пойду. – Ты уходишь и точка. Девушка выглядела угрожающе, парень решил не спорить с ней. – Поживешь у меня немного, но не долго, и ничего не ломать. - Скотт решил сжалиться над другом. Хотя понимал, что пожалеет об этом. – Скотти, ты лучший. - Сказал Стайлз, обнимая друга. Ева взяла портрет и ушла вниз. Через пол часа Стайлз вылетел из дома. За ним шел Скотт, который в отличие от друга додумался попрощаться. Ещё через пол часа Тео, сказав что-то невнятное про Лиама, тоже уехал. Через несколько часов вернулся Дерек, Ева ждала его внизу с чашкой кофе в руках. – Он уехал. - выпалила она, с грустью в голосе, как будто ее что-то тревожило. – Кто? – Стайлз. – О, хорошо. А почему? Мне казалось, что он тут основательно решил остаться. – Он порвал портрет из той комнаты. – И он сам решил свалить? Испугался, что я ему что-то сделаю? – Не в его стиле чего-то бояться. Я его выгнала. – Боишься, что я его в порыве гнева убью? Решила начать подлизываться к стае? – Портреты важны для тебя? – Дерек явно не ожидал этого вопроса. – Не думаю что …. - он не успел договорить, как Ева его перебила. – Они важны? Да или нет? – Ну это единственные воспоминания о …. - он снова не успел договорить. – Дерек, да или нет? – Да. – Тогда не надо говорить гадости. – Ты выгнала его из-за портрета? – Да, а что нельзя. - Ева даже не задумалась, о том, чтобы соврать. Повисло неловкое молчание. Они ещё пару минут молча стояли и смотрели друг на друга. Потом Ева резко двинулась в сторону лестницы, а Дерек поплелся в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.