ID работы: 9501180

Новые начала

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бой.

Настройки текста
Следующее утро началось с запаха кофе, идущего откуда-то снизу. Когда Ева спустилась, Дерек сунул ей в руки кружку с ароматным латте, сам он пил чистый кофе без сахара. – С чего ты взял, что я пью латте? - спросила девушка, сделав глоток. – Не знаю, мне так показалось. Я не угадал? – Угадал. Не видел Тео? – Нет. Он ещё не возвращался наверное. Он так часто делает. Тосты? – Да, определенно. - Ответила Ева, учуяв их приятный запах. – И где он бывает, если не здесь? – У Лиама, зачастую. Они вроде как подружились. - На эти слова Ева лишь ухмыльнулась. Больше за утро они не сказали друг другу ни слова. Это молчание длилось и на протяжении дня, и на тренировке, и во время ужина. Лишь когда стая разошлась а Тео поехал отвезти Лиама домой, они снова встретились в холле 2го этажа. – Что происходит? – Сказал Дерек, глядя девушке прямо в глаза. – Ты о чём? - она ответила с искренним непониманием. – Ты мне с самого утра слова не сказала. - Дерек выглядел расстроенно, говоря это, - Я сделал что-то не так? – Всё хорошо. Мне просто нечего тебе сказать. - Еву начинал раздражать этот разговор. – А поговорить о вчерашнем не хочешь? – О чем именно? – Ты выгнала Стайлза. Так и не сказала, почему сделала это. По-моему неплохая тема для разговора. – Выгнала и выгнала. Тебя что-то не устраивает? – Нет, я рад, что его здесь нет. Но всё таки, может поговорим? – Не о чём говорить. Я сделала то, что сделала. Не нравится - мне плевать. - девушка развернулась и ушла к себе в комнату. Когда Тео вернулся в доме стоял запах раздражения и печали. Запахи витали вместе, но не смешивались. Он поднялся на 2й этаж и постучал в дверь Евы. – Поговорим? - спросил Тео – Входи. – Тео сразу понял, что раздражение исходит из этой комнаты, - И что тут случилось, пока меня не было? Из-за чего ты бесишься? – Я не понимаю о чём ты. - Тео вспомнил у кого она научилась врать. – А у тебя как дела? Где был? - она выдала натянутую улыбку. – У Лиама. День - дерьмо, но речь не обо мне. Давай выкладывай. – Я же сказала, всё хорошо. Я просто переживаю о предстоящем нам сражении. - сново натянутая улыбка. – Ладно, не говори. Но знай - я всегда с тобой. – Спасибо. Тео вышел и направился к Дереку. В эту дверь он уже не стучал. – Что происходит? Или произошло? Может хоть ты поведаешь? " Печаль - какой отвратительный запах" - подумал Тео, но в слух не сказал. Ничего вразумительного он не услышал и тут. "Боже, Лиама легче понять, чем этих двоих" с этой мыслью Тео вернулся к Еве. – Не хочешь говорить - понимаю, значит буду говорить я, потому что, у меня есть проблема, - он промолчал с минуту, а потом выпалил. - Я, кажется, втюрился в твоего брата. – Что? - ее глаза округлились, и это было единственное, что она смогла сказать. - Кажется? Вот КАК тебя угораздило вообще? Боже, о чём ты вообще думаешь? Какой у тебя отвратный вкус. Но я не злюсь, я сочувствую тебе. - Тео слушал и молчал, он знал, что так будет, но должен был сказать. – Наконец-то! Где ты была всё это время? Сейчас, ты нужна мне такой. - Он ее обнял, а Ева наконец поняла, насколько она приглушала эмоции и погрузилась в размышления. Они ещё немного поговорили и разошлись. Телефон завибрировал, Ева подняла его и увидела сообщение от Питера: " Завтра". Через секунду она уже кричит это на весь дом и машинально набирает номер Скотта. На следующее утро вся стая была в полном составе в доме Хейлов. – Действуем строго по плану, никаких отклонений. И без геройств. Мы защищаемся, а не нападаем. – Скотт говорил довольно спокойно, но в голосе всё равно улавливались нотки беспокойства. – Ты в 3й раз это повторяешь, Скотт. Тебе то самому не надоело? - сказал Тео. – Просто я хочу, чтоб всё прошло хорошо. Без накладок. – Так, всё, пора. Удачи. Я в вас верю, наверное. Ну по крайней мере должна. - Ева специально выделила последнее слово. Все двинули на свои позиции. Хотя Скотт сказал, что нельзя вносить корректировки в план. Ева и Лиам всё же решили, что без этого никак. Перед тем, как розойтись по позициям они поменялись местами. – Ну как там, тихо? - спросила Ева, подходя к Дереку, который тупо на нее уставился и не отводил взгляд. - Ну что ты так смотришь? Да мы поменялись, но так ведь лучше, вы так и не сработались. – Ну вот для кого Скотт 3 раза повторял? Ну ты что издеваешься? - мученически простонал Дерек. - Всё, я звоню Скотту. – Не делай опрометчивых поступков. - Быстро проговорила Ева, - Давай просто попробуем. – Черт. Всё равно, что-то менять уже поздно. – Тише, там кто-то идёт. – сказала Ева и закрыла рот Дерека рукой. И до них донеслись голоса людей. Они присмотрелись и Ева с ужасом в глазах сказала: – Срочно звони Скотту, тут люди, не охотники. Ева вслушивалась в то, что говорил Скотт, у всех было тихо. Кроме Кори и Мейсона, они единственные не вышли на связь. Ребята сорвались с места и рванули к ним. – Я говорила план отстой, - говорила Ева Дереку на бегу. – Знаю, и я был полностью согласен. – И ничего не сказал, подвергнув жизни членов стаи опасности? - ответа не последовало. Закончилось всё, к счастью, хорошо. Стая вернулась в особняк Хейлов. Всё были вымотаны и очень устали. Раны заживали и вроде всё шло хорошо, но что-то было не так. Ева поднималась к себе, когда почувствовала резкое головокружение и жжение в верхней части плеча. Она шатнулась и уже приготовилась падать с лестницы, но чьи-то руки ее поймали. Это последнее, что она почувствовала, перед тем, как отключилась. "Она точно в порядке?" , " Может ей надо ещё что-то?". Голоса слышались отдаленно и словно через пелену. Но тут, Ева начала просыпаться и открывать глаза. Открыв глаза она поняла, что она в своей комнате. – О, ты проснулась. Что чувствуешь? - спросил до боли знакомый голос - Тео. - Ну и напугала ж ты меня. Никогда так больше не делай. – Тео? Что случилось? – Ну, ты отключилась из-за аконита в твоём плече. Дерек поймал тебя на лестнице. - Тео был явно недоволен. – Я не знала. Я же говорила, на меня он действует по - другому. – Ладно забудь. Я могу пустить к тебе кого-то? Лиама или Дерека? Или обоих? - Ева лишь кивнула в знак согласия. – Вы оба можете войти. В комнату влетел Лиам, а за ним размеренным шагом вошел Дерек. – Как ты себя чувствуешь? - спросил Лиам, в то время как Дерек просто пытался убить взглядом. – Милый, я в норме, это всего лишь запоздалая реакция на аконит. - спокойно ответила девушка, насколько это было возможно, ведь ей до сих пор было тяжело разговаривать. – Лиам пошли. - сказал Тео и потащил его за руку к двери. – Зачем? Куда? - Лиам безрезультатно пытался вырвать свою руку. – Пойдём, пойдём, надо поговорить. – Нет, я не хочу с тобой ни о чём говорить. – Лиам сопротивлялся сколько мог, но Тео все таки удалось его утащить. –Ты так и будешь молчать? - спросила Ева и посмотрела на Дерека. – А что мне сказать? Что ты поступила глупо и опрометчиво? - Ева молча слушала его и улыбалась. - Или может о том, что раз ты его не чувствуешь, то стоило бы быть осторожнее !? – Ты что, волновался за меня? - девушка издала смешок, и посмотрела прямо в глаза. – С чего ты это вообще взяла? – Да. Ты переживал за меня. Боже, как мило. - уже с сарказмом начала Ева. - Почему? – Что почему? – Почему переживал? – Какая разница?! Не переводи тему. – Почему ты шел за мной по лестнице? – Не знаю, наверное хотел поговорить. - Дерека явно смутил этот вопрос – Да забудь. Я вообще, наверное, зря сюда пришел. Дерек просто развернулся и ушел. В комнату вошёл Тео. – Я так понимаю, вы опять поругались? Он выглядел злым.- Тео сказал это с ехидной улыбкой. – А знаешь, я понятия не имею, - Ева тоже улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.