ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страницы одного романа

Настройки текста
Примечания:
Зи потянулся, почувствовав, как хрустят позвонки под его мягкой шерстью. Внезапно, он услышал странный стук. Навострив уши, он замер: о стекло бились крупные капли дождя, а небо затянуло тучами. При такой погоде Салемский университет ведьм выглядел особенно мрачно. Зи отвернулся от окна, прижал уши, и погрузился в свои мысли. – Ну идём же! Идём! – Звонкий голос и смех в глубине коридора заставил Зи вздрогнуть. – Куда ты меня ведёшь? – отвечал мужской голос. Шаги становились всё громче, и вот уже можно было разглядеть два силуэта, бродящих по коридорам в темноте. Зверёк спрыгнул с подоконника, и спрятался за большим стендом, на котором висели достижения учеников за прошлый год. – Исара, зачем ты привела меня сюда? – парень в компании девушки, в тёмных мантиях подошли к окну. Теперь можно было разглядеть их лица. Зи сжался я под стендом в комок, и весь превратился в слух. – Ну ты же сам сказал, что почитаешь мне главы своего романа. – девушка переминалась с ноги на ногу, и то и дело теребила края мантии. – Ну, почитай пожалуйста! – Я мог почитать тебе роман и в общежитии, и в классе... – Парень устало сел на подоконник. – Нет-нет. Там люди, а роман, это личное. Это твоё творчество. Ну пожалуйста, Кай. Здесь только ты, и я. – Исара не унималась, и Кай, тяжело вздохнув, полез в сумку. Спустя пару минут напряжённого молчания, он выудил из её недр толстый серый блокнот, наполненный цветными закладками. Если бы не эти закладки, его было бы сложно различить в этой полутьме. Кай бережно перелистывал страницы, пока наконец не остановился на жёлтой закладке. – Итак, – медленно начал он. – Между этими людьми зародилась близкая дружба. Они умели слушать друг друга, но им было сложно полюбить. Исара сидела рядом с Каем, положив голову ему на плечо, и слушала, затаив дыхание. Видно было, что она буквально пропускала через себя каждую строчку. Строки романа и правда были красивы, как считал Зи, сидя за стендом. Зверёк тоже слушал чтение книги, отчасти из интереса, отчасти из безысходности. Ведь если он сейчас дёрнется – его заметят, и получится крайне неловкая ситуация. Эти двое точно решат, что он подслушивал. Но это же Зи, он не мог подслушивать! Просто… так получилось. Кай читал долго, и зверёк даже потерял счёт времени. Парень читал о сложной любви, невыразимом страхе между двумя душами. Роман, про парня и девушку, которые боялись собственных чувств. Наконец, когда за окном потемнело настолько, что читать стало невозможно, парень закрыл книгу. – А дальше? – Исара спрыгнула с подоконника, и посмотрела на спутника. – А дальше – позже. Уже темно, нам пора возвращаться в общежития. – Кай положил книгу в сумку. – Но ты же можешь использовать заклинание света! – не унималась Исара. – Позже. – снова повторил парень, и спрыгнув с подоконника, быстрым шагом направился в темноту коридора. Исара опустила голову, и молча, не окликая Кая, пошла вслед за ним. Зи мог наконец покинуть своё укрытие. Он снова потянулся, махнул длинным грифонским хвостом, и медленно пошёл в противоположную сторону. Выйдя на улицу, Зи вдохнул свежий вечерний воздух. Студенты медленно разбредались по общежитиям, и окрестности университета постепенно пустели. Ведьмы и ведьмаки не вампиры, и не смотря на связь с тёмной магией, им необходим сон ночью. Зи не спешил идти спать. Он был духом этого места, и не нуждался в таком количестве отдыха, как студенты. У зверька не выходила из головы парочка, которую он случайно увидел сегодня. Кай и Исара… интересно, на каком они курсе? На следующий день, едва солнце заглянуло в окна здания, Зи носился по коридорам, помогая студентам, и слушая их разговоры. В его зубах было поручение от декана, и ещё какие-то задания студентов, которые нужно было доставить. Заглянув в один кабинет, зверёк медленно подошёл к столу, и положил на него бумаги. Был перерыв, и в классе царила расслабленная атмосфера. Студенты давно привыкли к Зи, и уже не обращали на него внимания. Дух поднял глаза, и увидел знакомые лица. Исара и Кай сидели за ближайшим столом. Зи прислушался: парень снова читал ей главы из романа. Видимо, он смог убедить Исару, что для этого не обязательно уходить в дальние закоулки университета. – Они остались наедине, и наконец, могли объясниться друг другу. А. подняла глаза на В. и сказала те самые слова, на которые давно не решалась. Признаться, в чувствах действительно страшно, однако, не страшнее чем признать их в себе. Они любили друг друга, но не хотели об этом говорить. Слишком резкое, слишком сложное это было чувство. Через несколько минут, Зи понял, что заслушался. Улыбнувшись своей беспечности, он отметил, что ему почему-то было приятно знать, что у героев романа всё хорошо. Зверёк вышел из класса, и закрыв за собой дверь, побежал по делам. Прошло ещё несколько дней в суете и заботах. Зверёк успокаивал студентов перед контрольными, носил бумаги, следил за соблюдением правил. Несколько раз он всё же замечал уже знакомых ему Исару и Кая. Они всё чаще проводили время вместе, много улыбались, шли рядом. Как-то вечером, Зи даже увидел, как они целовались в парке. Впрочем, не в его правилах было портить романтику. Тем более, до комендантского часа было ещё долго. Зверёк рад был за них. В очередной раз прозвенел колокол, извещая о конце занятий. Зи зашёл в пустой класс, чтобы забрать документы. Он почти собрал все бумаги, как вдруг, его взгляд упал на что-то серое на ученическом столе. Зверёк прищурился, а затем подошёл ближе. На столе лежал блокнот Кая с множеством закладок. Тот самый блокнот, из которого парень не раз читал строки романа. Зверёк вздохнул. Он не мог допустить, чтобы личные вещи (особенно такие), попали в чужие руки. Оставив временно нужные ему бумаги, Зи взял в зубы блокнот, и понёс его в общежитие. Несколько поворотов на выходе из главного здания, и зверёк стоит около двери Кая в общежитие парней. Не выпуская блокнот из пасти, Зи постучался. За дверью послышались медленные шаги, и наконец, на пороге появился Кай. Увидев духа Салемского университета, он удивился. – Ты потерял. – сказал Зи, осторожно опустив на пол блокнот. Парень поднял блокнот, слегка улыбнувшись. – Спасибо. – сказал он. – Ты знаешь... там я писал свой роман. Хороший получился, жаль только, забросил я его. – Как? Забросил? Почему? – зверёк замер на месте. – Нет сил, времени, идей, вдохновения. Вообще, как-то не тянет на него. – Кай пожал плечами. – Ну зато у тебя теперь есть свой роман, в жизни. – дух подмигнул парню, но тот лишь вздохнул. – Мне надо запомнить наконец, что ты знаешь всё, что происходит здесь. Если ты говоришь об Исаре, то мы с ней расстались. – Но почему?! – глаза зверька расширились, а хвост дёрнулся. – Вот так. Были чувства, а потом, иссякли. Ты знаешь, мне кажется, наши чувства в точности повторяли то, что я писал в романе. Мы повторили судьбу героев. Мистика какая-то. И стоило бы дописать роман, сделать ему хороший конец. Только вот не думаю, что мне это нужно. – сказав это, парень кивнул Зи, и закрыл дверь. Зверёк остался сидеть в коридоре, в слабом свете ламп. Так закончилась одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.