ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был не Йорик

Настройки текста
Примечания:
Зи, дух Салемского университета ведьм, сидел в пустом кабинете, когда туда внезапно вбежала профессор Геретея. – Это ужасно! – размахивая руками, кричала она. – Что такое? – Зи спрыгнул со стула, приземлившись на все четыре лапы. Вид взбудораженной коллеги не внушал спокойствия. – Кладбище размыло. – Геретея тяжело вздохнула. – Множество костей теперь лежат вокруг нашего университета. – Вы переживаете за психику учеников? – уточнил Зи. – Ни коим образом. Они будущие ведьмы и ведьмаки, что им будет. Но вот дань предкам... традициям. – Геретея потерла пальцами виски – Я понимаю. Не волнуйтесь, я уверен, руководство сможет быстро урегулировать это происшествие. Наши директора – великие маги. – Зи чуть склонил голову. – Если вы считаете что волноваться не о чем, я пойду отправлю несколько писем, с отчётом о происшествии. – сказав это, профессор ушла, громко стуча каблуками. Зи также нужно было разобраться с некоторыми делами. После этого случая с могилами, наверное, весь университет на ушах стоит. Зверёк нервно мотнул хвостом, и выскочил из кабинета. Минуя несколько коридоров и дверей, Зи оказался на выходе из университета. Стоя на крыльце, картина открывалась ужасная – кладбище, почти вплотную прилегавшее к зданию, пестрило костями и черепами. На какие-то была налеплена земля, а какие-то, очищенные водой, белели на солнце. Внезапно, от созерцания жуткой картины зверька отвлек странный звук. Зи навострил уши, и спрыгнул со ступенек. С каждой минутой, звук становился всё громче, и в конце концов, Зи понял, что это плач. Кто-то из студентов надрывно плакал недалеко отсюда. Идя на звук, зверёк увидел ни кого иного, как Исару, утирающую лицо краем мантии. Зи тихо подошёл к ней, и положил лапу девушке на колено. Та вздрогнула, и подняла глаза. – Что случилось? – спросил дух, пристально глядя в глаза Исаре. – Я боюсь... – по лицу Исары текли слезы. – Что? – Зи хотел что-то спросить, но вдруг почувствовал, как Исара сжимает в руке его лапу, и лицо её искажается отчаянием. – Зи! Зи! Пожалуйста, помоги мне! Моя подруга Аделла не выходит из своей комнаты уже несколько дней. Я пыталась поговорить с ней, стучалась – она молчит! Зи, пожалуйста. – Отпусти мою лапу. – Зи задумчиво прищурился. – Прости. – Исара отпустила лапу, и стала нервно теребить свою мантию. – Так значит, твоя подруга заперлась в комнате, и ты не знаешь что с ней? – уточнил зверёк. – Да! – Я попробую разобраться в этой ситуации. Успокойся, дорогая. – Зи чуть улыбнулся, стараясь подбодрить студентку. Сам он тоже начал невольно переживать. Надо было узнать в чем дело. Оставив девушку сидеть на ступеньках, зверёк быстро побежал в сторону общежития. В голове крутились множество плохих мыслей. Заперлась. Не отвечает. Что же могло с ней случиться? Стук в дверь. Удар, удар, удар. Дух бьёт лапой по двери комнаты Аделлы. – Аделла! Ты здесь? – осторожно спрашивает дух. Молчание. – Аделла, открой! – Зи бьёт громче, настойчивее. – Я знаю что ты там. Если ты не откроешь – ты знаешь, что я могу привлечь руководство. Я переживаю за тебя. Давай спокойно поговорим. – Зи замолчал, пытаясь уловить малейший шум за дверью. Молчание. – Аделла, я... я волнуюсь. – зверёк тяжело вздохнул. В этот момент в комнате послышались шорохи, скрипнул ключ, и Зи увидел растрепанную девушку, с усталым глазами. – Проходи. – тихо сказала она. Когда зверёк и студентка оказались в комнате, дверь закрылась. Перед глазами Зи предстала большая комната, с большой кроватью, плакатами на стене и... черепом на тумбочке. – Это... – осторожно начал зверёк. – Это то, чего я очень боюсь, Зи. Мой брат Рей Эдгаст похоронен на этом кладбище. И когда всё размыло... я увидела его. Понимаешь? Увидела. Я не могла ошибиться, в голове Рея была черепная рана. Его убили. Чудовищно убили. – Аделла с трудом перевела дух. – И всё же, почему ты принесла череп сюда? – Зи сел на задние лапы, и навострил уши. – Едва я прикоснулась к нему, я почувствовала покалывание пальцах. Мой брат был очень сильным волшебником. А мне... Мне всегда было сложно колдовать. Палочки и другие артефакты давались мне очень сложно, а сейчас я почувствовала очень сильный поток магии. – То есть ты хочешь использовать брата, как волшебный артефакт? – зверёк нахмурился, а Аделла потупила взгляд. – Я хочу... – Подожди, ты же понимаешь, что хочешь нарушить покой своего брата? Он ведь дорог тебе. Неужели ты готова будить его каждый раз, когда у тебя будет домашка по левитации предметов? Аделла опустилась на кровать. – Я знаю, я ужасная сестра. Я хочу стать сильней засчет брата. Хочу, чтобы он снова помог мне стать сильной. Чтобы он защитил меня. Я... не хочу думать о том, что его больше нет. – Аделла опустила голову на руки Зверёк запрыгнул на кровать, и осторожно положил лапу на голову девушки. – Послушай, это не твоя вина, что его больше. Не твоя вина, что ты хочешь обрести магию. Ты знаешь, я думаю, сила Рея не играет тут важной роли. У каждого волшебника есть свой артефакт. Кто-то находит его сразу, кому-то помогают его найти, а кто-то ищет его долгие-долгие годы. Так и ты. – Ты думаешь, что... – Алелла подняла голову. – Не думаю, а уверен в этом. Тебе сложно было колдовать, потому что ты тогда еще не знала, что является твоим артефактом. Ты чувствовала покалывание, потому что, между тобой и черепами есть особенная связь. Ты можешь творить магию с их помощью. – Я могу стать сильнее? Такой, как мои однокурсники, нашедшие свои артефакты? Однако, этот череп для меня важен. Он как поддержка. Это же мой брат. Зверёк улыбнулся, и ткнулся головой в плечо Аделлы. – Послушай, дорогая. Он поддерживал тебя, и защищал, пока был жив. Так почему бы тебе не поддержать его сейчас? Покажи ему, что ты сильная. Что ты можешь не обращаться к нему за поддержкой, а можешь творить магию сама. Пусть он отдохнёт в обители, и будет гордиться своей сестрой. Девушка улыбнулась, и расчувствовашись, стала обнимать духа. Зи, хоть и не любил тисканья, всё же дал девушке выплеснуть свои чувства. – А теперь, – сказал он, когда девушка ослабила хватку. – давай я провожу тебя на ферму. Животные тоже умирают, но эти ребята даже после смерти жаждут веселиться и активно помогать магам в их приключениях. Они ушли. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.