ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поступление

Настройки текста
Примечания:
В коридоре главного корпуса Салемского института ведьм тишина. Петра стоит у входной двери, судорожно сжимая в руках папку со своим досье. В этой папке вся её жизнь – награды, достижения, похвальные листы. Кажется, эта папка может рассказать об абитуриентке больше, чем она сама в этот момент. «Петра Грос. Девятнадцать. Начинающая ведьма.» Там было ещё много всего, но Петра не думала об этом. Она держала папку дрожащими руками, поминутно перекладывая её то в одну руку, то в другую, вытирая о мантию запотевшие ладони. Она зайдёт сейчас в эту дверь, передаст комиссии эту папку, и представится. «Петра Грос. Девятнадцать. Начинающая ведьма.» – Главное ничего не забыть. Главное ничего не забыть. – шептала девушка себе под нос. Она снова подняла глаза на дверь. Большая. Чёрная. С золотой табличкой на двери. На табличке – Комиссия. Петра чувствует, как дрожат ноги. Всего несколько шагов. Представится, отдать папку… нет, сначала отдать папку, а потом представиться. «Петра Грос. Девятнадцать. Начинающая ведьма.» Внезапно, дверь открылась. Красивая шатенка, облаченная в чёрную мантию, под которой была голубая юбка, вышла, и резко захлопнула за собой дверь. Абитуриентка нервно сглотнула. – Следующий! – крикнули из кабинета. Петра прижала папку к себе, и сделала шаг. Полутьма, стук шагов, тишина. Петра стоит напротив длинного стола. За столом комиссия. Профессор Дейн, Геретея, Медея и Зи. – Меня зовут Петра! – восклицает девушка, и осекается. Надо было сначала дать им папку. Надо было дать им эту чёртову папку. Они смотрят на неё, и пожирают взглядом. Даже этот милый зверёк с краю выглядит серьёзно. Абитуриентка чувствует, как по спине стекает пот. Блузка под мантией липнет к спине. Глубокий вдох. Петра дышит тяжело, опираясь о стену. Прямо перед ней дверь, которая решит её судьбу. Дверь. Большая. Чёрная. С золотой табличкой на двери. На табличке – Комиссия. Петра чувствует, как дрожат ноги. Всего несколько шагов. Выходит девушка, шурша голубой юбкой. Заходит она. Выглаженная мантия. Три человека и один зверёк смотрят ей прямо в глаза. Смотрят. Молчат. Почему молчат? Ах, да. Нужно представиться. Но сначала папка. Точно! Папка! Петра протягивает папку. Не удержав её в дрожащих руках, Петра роняет всё на пол. Все смотрят на неё скептично. Как неловко. Девушка наклоняется за папкой, и вновь открывает глаза. В коридоре никого нет. Прямо перед ней дверь, которая решит её судьбу. Дверь. Большая. Чёрная. С золотой табличкой на двери. На табличке – Комиссия. Петра чувствует, как дрожат ноги. Нужно проверить, все ли файлы в папке на месте. Там вся её жизнь. Весь её мир. Петра, стоя перед дверью открывает папку, и вскрикивает. Папка пуста. На последней странице записка: «Где настоящая ты?» Петра снова роняет папку. Глубокий вдох. Петра дышит тяжело, опираясь о стену. Прямо перед ней дверь, которая решит её судьбу. Дверь. Большая. Чёрная. С золотой табличкой на двери. На табличке – Комиссия. Петра заходит в кабинет, стуча каблуками. Стоп. На ней не было каблуков. Петра испуганно оглядывает себя. На ней красивая голубая юбка и каблуки. Комиссия смотрит на неё, как на ненормальную. Девушка вскрикивает, и резко выбегает из кабинета, хлопнув дверью. За дверью стоит Петра. За дверью стоит она. Глубокий вдох. Петра устала долго стоять. У неё болят ноги. Прямо перед ней чёртова дверь, которая решит её судьбу. Дверь. Большая. Чёрная. Выглядит ужасно. Золотая табличка на двери посерела от времени. На табличке – Комиссия. Петра заходит, не дожидаясь приглашения. В кабинете никого, даже шатенки. Девушка кидает папку на пол, и распускает волосы. Профессора смотрят на неё с удивлением, но молчат. Девушка подходит к столу, опираясь на него. – Послушайте! – восклицает она. – Я Петра Грос. Мой возраст не важен, потому что ведьме нужно в любом возрасте уметь владеть магией. А я – ведьма. Я пришла поступать. – Петра хлопнула ладонью по столу. Глубокий вдох. Петра открыла глаза. Она дома, лежит на кровати, а рядом с ней письмо. Девушка разрывает конверт, и читает вслух. – Вы поступили. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.