ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камень на кладбище

Настройки текста
Примечания:
Весеннее утро обещало быть приятным. Дух Салемского университета ведьм – Зи, прогуливался по недавно восстановленному кладбищу, недалеко от главного корпуса. Большие надгробные камни, и лежащие рядом цветы, навевали лёгкую грусть. Над кладбищем пронёсся лёгкий ветерок, и зверёк инстинктивно дёрнул хвостом. Здесь царила особенная атмосфера. Он не боялся этого места, но очень не хотел тревожить покой усопших. Внезапно послышался шорох. Зи обернулся – один цветок лежащий на одном постаменте упал на землю. Дух подошёл ближе к камню, и взгляд его сам собой упал на выгравированные буквы. Подойдя чуть ближе, Зи прочитал: «Роч. Ка…ндидат мистических наук, и дух Колдовстворца. Магия неугасима в тебе. Хра...» – Однако… – подумал Зи. – Почему я раньше не замечал? Почему дух другой магической школы похоронен на территории Салемского университета? – Зи протянул лапу к могильному камню. – Кажется, тут написано что-то ещё… Едва зверёк потёр лапой камень, что-то сильно ударило ему в голову. Всё внутри, казалось, разрывалось на части. Какой-то странный поток воздуха окутал зверька, пытаясь сшибить с ног. Зи прижал уши, и зажмурился. На миг мир для него перестал существовать. Когда всё затихло, дух осторожно открыл глаза. Он всё также стоял на у могилы. Не оглядываясь по сторонам, он выбежал из кладбища. Ему казалось, что сегодня атмосфера этого места неестественно угнетает. Добежав до главных ворот университета, Зи резко поднял голову, и остолбенел. Вместо привычного кампуса с несколькими прилегающими к нему корпусами, дух видел огромный замок, поражавший своей красотой и величием. Башни, казалось, уносились за облака, а в больших окнах горели тысячи огней. Зи нервно сглотнул. Дух потряс головой с такой силой, что уши его смешно поднимались и опускались. Он вздрогнул – его уши казались неестественно лёгкими. В один миг дух подскочил к луже, находящейся недалеко от главных ворот, и чуть не закричал. Из лужи на Зи смотрело странное, животноподобное создание. Некоторые части тела были обвиты плющом, а вместо ушей красовались два дубовых листочка, смешно качающихся на ветру. Зи стоял как вкопанный, не зная, что делать. Быть может, воспользоваться магией? Сосредоточившись, Зи попытался начать колдовать заклинание телепортации или перемещения, но ничего не выходило. Магическая энергия больше не текла по его венам, давая ощущение приятной теплоты внутри. Зверёк не чувствовал ничего кроме собственного бессилия. Зи опустил голову и увидел, что его артефакт тоже куда-то исчез. Вместо камня, покоившегося раньше на груди зверька, теперь висела… коряга. Дубовая коряга, которая вообще не была похожа на какой-либо магический артефакт. Теперь стало понятно, почему он не может колдовать. Что вообще можно сделать корягой? На глаза зверька навернулись слёзы отчаяния и беспомощности. Бывший строгий дух Салема, помогавший ученикам, сидел перед воротами незнакомого замка, не в силах зайти туда и попросить о помощи. Всё что было вокруг него, казалось то ли бредом, то ли глупой нелепостью. Да и сам он выглядел не лучше. Внезапно откуда-то послышались шаги. Они становились всё громче, и Зи медленно повернул голову. – Роч! Вот вы где! Мы уже начали волноваться! – мужчина в мантии, опираясь за посох, с черепом на конце, медленно подошёл к Зи. – Погодите, вы что плачете? – незнакомец внимательно осмотрел Зверька от головы до хвоста, а после улыбнулся. – Да не переживайте вы так! Я уверен, они обязательно выиграют сегодняшнее соревнование. Идёмте же! Мужчина жестом пригласил зверька следовать за ним, и тот просто не мог отказать. Он хотел было сказать, что он никакой не Роч, что он не болеет ни за какую команду, и просто хочет вернуться домой, но… не мог. Незнакомец выглядел слишком счастливым, и более того, очень торопился. Дух последовал за ним. Возможно, это приведёт его к разгадке. Поднявшись по лестнице, они вышли на большую трибуну. Прямо перед ними раскинулось поле для Квиддича. Зи отметил, что это поле было намного больше, нежели поле института ведьм. – И мы начинаем наш долгожданный турнир! – обьявил голос по репродуктору. Все зааплодировали. Зи устало покачал головой. Внезапно, на поле влетели несколько команд. Они летели не на мётлах, так привычных для духа, а на настоящих дубах. Огромные раскидистые деревья парили в воздухе, а волшебники управляли ими с необыкновенной лёгкостью. Зрелище было настолько захватывающим, что на миг дух забыл о том, что с ним произошло. Началась игра. Все, включая Зи, наблюдали за матчем. Тот был на редкость захватывающим, а необычные мётла только добавляли впечатлений для неискушенного зрителя. Спустя время, когда накал страстей был почти на самом пике, трибуны кричали, одна студентка сорвалась с дуба, и упала на землю. Она падала долго, хотя её дуб был не так высоко над землёй. Трибуны затихли. Девушка не вставала. – Скорее! – какой-то педагог, сидевший недалеко от Зи, вскочил с места, и побежал на поле. Ещё несколько магов побежали за ним. Зверёк почувствовал, как сильно забилось его сердце. Он не мог оставаться в стороне, и тоже ринулся к студентке. – Где же доктор?! Где доктор? – со всех сторон кричали маги. Многие знали базовые заклинания лечения, но девушка едва дышала, и тут нужно было что-то сильнее. Дух протиснулся сквозь толпу, и подошёл к девушке. Приложив лапку, и нащупав пульс, Зи не на шутку заволновался. Когда ребята Салема играли в Квиддич, он нередко помогал им, если что-то происходило. Он знал больше, чем многие маги в области медицины, ведь он был духом университета. В его обязанности входила забота об учениках, где бы они не находились. Забыв о собственном бессилии, и движимый только желанием помочь, Зи инстинктивно начал читать заклинания, которые раньше читал над ранеными ребятами. Слова срывались с губ, а зверёк этого даже не замечал. Он чувствовал, как дрожат его лапы, видел, как тяжело дышала студентка, и от того, заклинание звучало ещё отчётливее. Коряга начала светится, и мерцала зелёным светом. – Вулнера Санентур. Санар. Вулнус. – Зи, резко встряхнул головой, и увидел, что девушка медленно открывает глаза. Зверёк чуть улыбнулся, как вдруг почувствовал, как всё тело пронзает боль, и всё внутри переворачивается. Сжавшись в комок, дух закрыл глаза. – Зи? Зи, вы в порядке? – дух открыл глаза. Рядом с ним стояла профессор Салема - Геретея. Она взволнованно смотрела на Зи, нервно сжимая в руках сумку. – Что? Я? – зверёк оглядел себя. Он стоял на кладбище. Плющ пропал, а на шее висел его артефакт. – Да, я! – Все хорошо? – Геретея приподняла одну бровь, выражая недоумение. – Наверное. – честно признался Зи. Мне казалось, что я покойник. Что я – Роч. Дух Колдовстворца. – Ну у вас и фантазии, Зи. – Профессор невольно улыбнулась. – Между прочим, Роч не умер. Не записывайте его в покойники, он живее всех живых. – Но почему? – Зи оглянулся, и его взгляд снова упал на злосчастный постамент. – Почему здесь его памятник? Так? – профессор кивнула в сторону камня. – Это не могила, это простой постамент. Духи хранят покой и тишину места, где они обитают. На кладбище, где спят наши предки, это особенно важно. Именно поэтому здесь стоял памятники духов всех школ. Так, мы соблюдаем традиции, и кладбище хранит свою атмосферу под покровительством духом. – Однако… – протянул Зи. – Но если я был там, не был ли он… – Что простите? – Да так. – протянул зверёк, оглядывая кладбище. – Ничего. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.