ID работы: 9501438

Переполох в Шармбатоне, или Приключения Агнес Люмье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Рассказ шпаги

Настройки текста
Я не помню, когда это случилось, но за несколько дней до нападения лилльского дракона на мою хозяйку в её комнате что-то поменяли местами. Что же? Ах, да, кровати. Но, поскольку они были одинаковыми, Агнес, моя хозяйка, подмены не заметила. А я всё видела. Почему не рассказала? Ну, допрашивать вещи не каждый волшебник умеет. Моя хозяйка пока тоже не обучилась этому искусству. Обращаться со мной как с артефактом — да, она умеет. А вот разговаривать со мной Агнес даже в голову не приходило. В тот день Агнес оставила меня в своей комнате, и я видела, как две кровати поменяли местами. Руководил работами человек с серыми волосами, которого все называли Франсуа. — Теперь всё готово к испытанию, — заключил он. — Запустим дракона через несколько дней, когда будет окно между занятиями и Агнес будет собираться на прогулку. Жорж, у вас есть какие-то возражения? — Никаких, сударь. Если девочка будет готовиться в мракоборцы, ей просто необходимо пройти тест на храбрость. Она ведь не новичок в магии, кое-что уже умеет и продолжает самостоятельно изучать, — ухмыльнулся Жорж, его собеседник. Потом они ушли. Больше я их ни разу не видела, до того дня, пока Агнес не ранил дракон. Но зачем им нужна моя хозяйка именно с профессией мракоборца, я не знаю. И никто не знает. Вот так, месье Кювье. Мракоборец Кювье покачал головой. После допроса шпаги Агнес Люмье вопросов становилось только больше, чем ответов. Надо было поразмышлять об этом. Маг покинул пределы Шармбатона и трансгрессировал в свой кабинет во французском отделении Министерства Магии. Кювье не нравилась вся эта история с Агнес, но единственное, что он мог делать — ждать. Пока девочка не поправится окончательно, вряд ли Франсуа и его люди будут делать следующий ход. Но в том, что они его сделают, Кювье не сомневался. Налив себе бокал красного вина, маг крепко призадумался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.