ID работы: 9501599

Первый снег

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
17 декабря. На дворе нет даже намёка на снег или хотя бы дождь, стих был готов и тысячу раз отрепетирован, всё должно было пройти просто замечательно. Хельга на ходу перечитывала последнюю версию снова и снова, ей казалось, что чего-то не хватает. Дойдя до дома и скинув с себя верхнюю одежду, девушка почти дошла до своей комнаты, как вдруг услышала окрик Мириам: — Хельга, к тебе тут кое-кто пришёл. — В семь вечера? Серьёзно? Ну хорошо, сейчас спущусь, минуту. "Угораздило же кого-то припереться вечером, да ещё и перед важным днём. Может это Фиби?" — промелькнуло у неё в голове, во время борьбы со свитером, который никак не хотел отпускать шею девушки. Справившись со свитером и переодевшись, Хельга спустилась на кухню. По всей комнате раздавался запах ромашки, которую она так любила добавлять в чай. За столом сидел Арнольд; у него подрагивали руки, взгляд был опущен вниз, выглядел он не очень. Одну кружку парень неуверенно крутил в воздухе, в то время как вторая стояла неподалёку. Услышав шаги девушки, он приподнял голову и неловко улыбнулся. — Привет, — так по-тёплому прозвучало из его уст, что Хельга осознала как же сильно скучала по нему. — Садись, нам надо поговорить. Хельга присела и Арнольд пододвинул ей вторую кружку. Взяв её в руки и отпив немного горячего чая, она взглянула на парня и поинтересовалась: — О чём же? Арнольд вздохнул, опустил свой напиток на стол и взял Хельгу за руку. — Мы так мало общаемся, да и просто редко видимся. Нельзя хоть ненадолго забыть про конкурс? Девушке почему-то очень не понравился этот вопрос, его формулировка, всё в нём. Она вырвала руку и больше отрезала, чем ответила: — Нет, я должна быть уверена в том, что всё пройдёт идеально. — А я уверен, что ты уже готова. — Вовсе нет, почему ты считаешь себя таким всезнайкой, Арнольдо? Хельга встала и начала ходить по комнате. Как же её сейчас бесила эта беседа, он попросту отнимает драгоценное время! — Уж не знаю, когда ты успела стать такой нервной, я же просто поговорить пришёл. — Я нервная? Слушай, ты сам умолял меня в этом поучаствовать, где же сейчас твоя поддержка, рыцарь? Арнольд тоже встал и довольно резко взял её за руку, потянув на себя. — Да я скучаю по тебе, глупая. Почему ты не можешь ненадолго оторваться, я же до этого ничего не говорил, хотя вся эта затея мне порядком надоела. Он произнёс это и тут же закусил губу. — Ах, так тебе надоело? А почему ТЫ не можешь понять, что мне попросту нужна поддержка? Очень сложно, да? Проваливай, Арнольд. — Знаешь что, Хельга? Я уйду, только не прибегай потом и не проси ни о чём. — Отлично, мне ничего от тебя и не нужно, скатертью дорожка! Парень пулей выскочил из кухни и, одевшись, повернулся, чтобы спокойно, но холодно произнести: — Не обманывай себя, Хельга. Если тебе казалось, что ты изменилась, то это не так. Ты всё та же злая самовлюблённая стерва, и это не оболочка, ты и правда такая. Мне жаль, что я потратил время на тебя. Хельга была вне себя от гнева; когда он спустился с крыльца и начал удаляться от дома, она выскочила на улицу, даже не одеваясь, и кричала ругательства, пока его силуэт не удалился слишком далеко. — Ну и прекрасно! Замечательно! Девушка вернулась домой и мигом проскочила в свою комнату, не обращая внимания на удивлённые взгляды родителей. Громко хлопнув дверью, она сползла на пол и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.