ID работы: 9501599

Первый снег

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Именно с того момента, когда Хельга согласилась участвовать в этом конкурсе, всё начало идти немного не по плану. Необходимо было написать хороший стих, да настолько хороший, чтобы эта писанина увлекла всех, было бы неплохо занять первое место. Однако навыки публичного чтения, мягко говоря, оставляли желать лучшего. А чего ещё можно было ожидать от девушки, которая раньше делилась сокровенным со шкафом и его "обитателем"? Нет, в этот раз она должна всем доказать, что Патаки способна на эмоции, и ещё какие. До 23 декабря был ровно месяц, и Хельга решила посвятить этому делу всю себя. После школы она спешила домой, а через некоторое время стала заниматься стихом и в школе, и до неё. Девушке было совсем не до своего парня, она скучала по нему, но лишь в те моменты, когда замечала его отсутствие, а случалось это крайне редко. В отличие от Хельги, Арнольд сразу заметил, что их общение постепенно стало сходить на нет. Иногда им удавалось вместе дойти до школы, правда Патаки что-то старательно выводила в блокноте, не обращая внимания на попутчика. Конечно же он всё понимал и ни в коем случае не осуждал её. Ну ладно, понимал, но осуждал. Немного. Но ничего не говорил, даже с Джеральдом это как-то не обсуждалось, хотя друг заметил перемену в его настрое.

***

Так прошло две недели: Хельга всё пыталась улучшить своё произведение искусства, которое и так было отшлифовано под руководством Фиби, а Арнольд прекратил свои попытки общения с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.