ID работы: 9501811

До и после

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Darkness_000 бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Водная гладь, что простиралась на несколько километров вперед, поблескивала под лучами восходящего солнца. На берегу стоял двухэтажный деревянный дом, а на балконе второго этажа можно было увидеть девушку, наслаждающуюся рассветом.       Эту девушку звали Аннабет Чейз. Она жила в Сан-Франциско вместе со своим отцом, мачехой и двумя сводными братьями.       Волнистые блондинистые волосы раскинулись по плечам девушки. Пронзительные серые глаза наблюдали за восходящим солнцем. На ней были черные спортивные штаны и белая футболка.       Вокруг стояла лишь пронзительная тишина, изредка прерываемая чириканьем птиц.       Вдруг эту идиллию разрушила трель телефона. Девушка поспешила за своим мобильным.       «Лишь бы он не разбудил всех», — подумала она, прежде чем принять вызов. — Ало, Бет? — спросил бодрый голос с того конца провода. — Талия? Что-то случилось? — спросила девушка. — Конечно я! — ответила собеседника, — И почему сразу что-то случилось? Я что не могу позвонить лучшей подруге и узнать как у неё дела? — начала возмущаться подруга. — Будь это кто-то другой, я бы не была настолько удивлена. Но что же такого должно было случиться, чтобы сама Талия Грейс позвонила в… шесть утра?! — последнее Бет сказала уже притворно удивленным голосом. — Да ну тебя, Чейз. — Да ладно тебе, — эту фразу Бет сказала так, что обе девушки рассмеялись — Ну так что случилось? — Не спалось, вот и решила тебе набрать, — призналась девушка. — Ладно, верю, — ответила Чейз с улыбкой.       Девушки проговорили несколько часов, пока остальные обитатели дома не проснулись. После подруги попрощались, и Аннабет поспешила на кухню, где ее мачеха, Сьюзен, уже готовила завтрак. Девушка вызвалась ей помочь. Спустя несколько минут на кухню спустился отец Аннабет, Фредерик. Последними на запах свежеиспеченных блинчиков, который, к слову, уже разнесся по всему дому, примчались два маленьких вихря — Бобби и Метью, которые, оживленно сказали всем «Доброе утро», уже поедая завтрак.       Так как сегодня был выходной, и идти никуда не нужно было, позавтракав, Аннабет забежала к себе в комнату, быстро переоделась в белые джинсы и серую футболку и решила отправиться на прогулку, предварительно накинув на себя джинсовку.       Девушка всегда очень любила побыть одна, гулять по маршруту, известному только ей и думать о чем угодно. Сейчас Бет задумалась о Талии. Аннабет была очень рада поговорить с подругой, ведь в последний раз они виделись четыре года назад, перед тем как Талия с родителями переехала в Нью-Йорк.       С тех пор девушки очень часто созваниваются и просто говорят друг с другом ни о чем. У Аннабет конечно в школе были люди, с которыми она неплохо общалась, но она не назвала бы их друзьями и уж тем более не стала бы разговаривать с ними о себе или о своих переживаниях. В таких делах Аннабет была склонна доверять только лучшей подруге.       За своими раздумьями девушка не услышала приближающихся к ней шагов и, когда теплые ладони незнакомца легли на ее глаза, Бет сразу же схватила их и выкрутила. — Ай, я понял. К тебе без предупреждения лучше не подходить, — сказал все еще «скрученый» парень.       Это был высокий парень (на голову выше Аннабет) со светлыми волосами и голубыми глазами. Он был одет в синие джинсы и белую футболку, а сверху была надета джинсовая куртка. —Люк! — радостно взвизгнула девушка и отпустила молодого человека — Я так рада тебя видеть! — Я тоже рад тебя видеть, Бетти, — ответил он. — Не называй меня так, — сказала девушка вмиг посерьезнев. Ей не нравилось, когда ее называли не по имени. Её зовут Аннабет, и ничего трудного в том, чтобы запомнить ее имя нет.       Только Талия могла называть свою подругу сокращенно. Только Талия. И все. — Ну извини, не обижайся, — сказал Люк, обойдя её со стороны и приобняв одной рукой.       Аннабет вмиг растаяла и улыбнулась ему.       Дело в том, что Люк, как вы догадались, был парнем Бет. Они с Люком и Талией дружили с самого детства, а потом Аннабет влюбилась в него и была безумно счастлива, когда на прошлое рождество Кастеллан признался ей в своих чувствах и предложил встречаться. — Что ты тут делаешь? — спросила девушка, отойдя от неожиданно появившегося парня. — Погода хорошая, вот и решил прогуляться, — улыбнувшись, сказал юноша, — Не хочешь со мной? — Ты еще спрашиваешь? — девушка улыбнулась еще шире.       Парочка гуляла до самого заката. Потом парень проводил Бет домой и сказал: — Слушай, Эмма устраивает у себя вечеринку в честь окончания года, ты придешь? — спросил парень с надеждой. — Я не сильно люблю вечеринки, — начала Аннабет, — Но ради тебя я подумаю, — хитро ухмыльнувшись, сказала девушка.       Она поцеловала парня на прощанье и зашла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.