ID работы: 9501947

Собрание драбблов по Mo Dao Zu Shi/Магистр дьявольского культа/Неукротимый повелитель Ченьцин/Роковое Путешествие/Живой мертвец

Смешанная
NC-17
Завершён
91
Jonny Mann бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты сердце моё... (Ванцзи/Вэй Ин) Стихи

Настройки текста

По осколкам и углям я шёл босиком Сотни десятков ли, И кто бы смог упрекнуть меня в том На просторах большой земли. Я оставил в прошлом, что раньше берёг, И всё то, чем так дорожил, Тщетный поиск спасенья меня увлёк… Как я жил? Не знаю… Не жил. Собирая тебя по осколкам из снов, Песнь гуциня даря тишине, Я искал отголоски знаков и слов, Взывая к твоей душе. И вот однажды в тиши ночной, В далёкой деревне Мо, Луна насмехалась опять надо мной, Шептала, что ты далеко. Мерцание звёзд в своём изобилии — Сиянье в твоей душе — Помогли мне без всяких особых усилий, Узнать, кто ты и где. Я сначала не верил, и как ты смог бы? Иногда лук стреляет не точно*, Но только услышал мелодию флейты, И поспешил к ней срочно, И пошел за тобой, не имея причин Отпускать тебя в этот раз. Ты не останешься больше один, Я с тобой до конца и сейчас. А ты шутишь, смеёшься, всё чаще жестоко, Но почему, не пойму, Ведь мы оба стояли у тех истоков На горе Луаньцзан в снегу. Я любил, и ты знал, прогоняя в то время, «Проваливай!», говорил. Только я не ушел, нёс легко это бремя И рядом с тобою был. Теперь, разгадать мы пытаясь загадку, Распутывали клубок, Я хотел призвать твой характер к порядку, Но, что я мог? Что я мог? То, что ты жив и рядом со мною, Затмевало любой каприз, И прощал я кувшины твои алкоголя Всё прощал, падая вниз… Падая в пропасть глаз Сюаньюя, Замечал одного тебя… И ждал, как спасения, поцелуя, Любовался тобою, любя. Но в Юньпине мы выпили, я сорвался, А может, это был ты, И след на коже твоей остался От мгновений угасшей любви. Разочарован своими мечтами, Я вышел в ночную мглу И даже не думал, что ты оставишь Надежду. Смотря на луну, Возвратиться хотел, наконец, признаться, Не нашёл. Испугался. Искал. Как ты мог повестись? Ведь тебе не пятнадцать... Хотя, даже брат проиграл В этой битве интриги, иронии, страсти, И светлой порочной любви. Никто бы не смог избежать участья В этом фарсе… особенно ты. Едва оказавшись в стенах того храма, Понять не успев ничего, Я услышал: «Он сделает всё, как надо, В руках моих жизнь его». Опутанный цепью твоих страданий Я видел это опять — Кровь стекающая из раны… Я снова не мог потерять, Снова не мог наблюдать твои муки, Жизни твоей исход, И я сделал всё, «связав себе руки», Чтобы было наоборот. Мысленно слал я проклятья злодею За сотни потерянных дней, За минуты страха, что не успею Насладиться улыбкой твоей. Мы уселись у ниши, ты что-то шепчешь, Я едва ли осознаю, Кажется, мне уж не станет легче, Но я слышу твоё: «Люблю!». Слово в слово тебя повторяю, за плечи Хватаешь, и меркнет свет… Ты так близко, так близко… пусть гаснут свечи… «Я люблю тебя!», — вот мой ответ. Знаю, награда моя за страданья — Несчастья других людей, Но ограничусь одним лишь признанием, Ты важнее… всего важней. Всё закончилось. С Призрачным Генералом Уходит наш маленький сын, Мы вдвоём останемся, дел навалом, Ты не отправишься с ним. Сам целуешь, дела подождут, осторожно На поле ложится тень, Нам вместе так сладко и невозможно, Повторять будем каждый день. Я люблю тебя. Сколько дорог исхожено, Господами Вэем и Лань, Но все пути ведут, как положено, В Гусу отдать клану дань. О дяде своём промолчу, мы с братом Его уже довели, Да, и я устал быть во всем виноватым, Ты мой муж для звёзд и земли. А кроме дел, повидать Лань Сичэня Хочу и помочь ему, Как когда-то он защищал перед всеми Меня и мою судьбу. А после наведаться в клан Юнь Мэн И тебе не помешает. Глава Цзян очень ждёт таких перемен, Хоть и страстно это скрывает. Не должно быть меж нами «Прости» и «Спасибо», Ты сердце моё, Вэй Ин, Духовной силы опора… Красиво Сказал Гуанъяо: «Ты жизнь». Моя жизнь, но ты спросишь об этом снова — Для меня ты являешься кем? А я отвечу тебе сурово Коронное: «Мгм».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.