ID работы: 9501947

Собрание драбблов по Mo Dao Zu Shi/Магистр дьявольского культа/Неукротимый повелитель Ченьцин/Роковое Путешествие/Живой мертвец

Смешанная
NC-17
Завершён
91
Jonny Mann бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я верю, что будешь всегда ты со мной (Не Хуайсан и Не Минцзюэ) Стихи.

Настройки текста

Казаться нелепым, несмелым, смешным, простодушным, За веером прятать улыбку, тоску или страсть Легко, ещё легче казаться послушным, Сложнее лишь только себя самого не предать. Кто ж может познать до конца человека другого? Кто предполагает, что ближний способен убить? Я верю в одно, избегая порока такого — Не можем решать мы другим умирать или жить. А если желаете чьей-то безвременной смерти, Готовьтесь к отмщенью, в котором платить вам сполна За всё, вы хотите мне верьте — хотите не верьте, Но каждая жизнь в этом мире ценна и важна. Кто мог разглядеть в той улыбке убийцы оскал? Кто мог разгадать игрока, что так страстно увлёкся? Кто мог разгадать, коль Сичэнь даже не разгадал, Напрасно надеясь, что жизнь над ним не посмеётся. Страшнее врагов часто лучшие наши друзья, Те, кого в душу и в сердце впустили однажды. Близкая дружба на свете уж слишком редка, А остальное обычный кораблик бумажный. Я сам доверял и когда-то был близок ему, А может, мне юному дружба всего лишь казалось, Но память об этом теперь мне совсем ни к чему, Одни только пепел и горечь на сердце остались. Мой брат — тот единственный, кто ему не доверял, Тот, кто всегда был на страже его злодеяний — Сам жертвой коварного умысла этого стал, Оставив меня вспоминать, сколько было страданий… Я предан, и это за то, что не верил словам, Что не углядел, не заметил подтекста и сути, Теперь буду действовать тихо, и действовать сам. Всё сделано, прожито, смерть нас уже не разлучит. А-Яо ж хватило ума заявиться ко мне, Сказать: «Соболезную». Вот лицемерный ублюдок! От этого стало противно и больно вдвойне. Он думает, будто его уж никто не осудит? Не встанет пред ним, преградив ему путь остриём Меча, что светлее и ярче любого рассвета? Разочарую. Пусть ждёт и мечтает о том, Что месть не настигнет, и что не свершится всё это. И я разгадал его тайны, раскрыл все ходы, Мне нужен был козырь, пришлось обратиться к бессмертным. Вознаграждая друзей за тепло доброты, Для них буду более чем… даже более чем милосердным. Единственный друг, что способен помочь и простить Деянья мои, если всё это будет во благо, Ещё одному я хотел бы судьбу изменить, Страданий им столько, пожалуй, и правда, не надо. И всё получилось, играю заветную роль. Вэй-сюн под защитой Биченя второго Нефрита, Я забираю его многолетнюю боль, Безымянная карта врага будет козырем крыта. Шаг в шаг и по плану веду неприметно игру, Обхожу повороты, старательно прячу усмешку, Сочувствие? Что вы? Мне это совсем ни к чему. Не стоит жалеть, коль удачно закончилась слежка. Не стоит жалеть тех, кто предал, и тех, кто убил, Не стоит жалеть — суть их точно ничем не изменишь. А каждый из нас столько боли уже пережил, Что мир и спокойствие больше сочувствия ценишь. Что ж, я отомстил, мне приятно и всё же печально, Я боль причинил тем, кто этого не заслужил, Но цели достичь я желал как-то слишком отчаянно, Да простят меня те, чувства чьи в этом я оскорбил. Брат, Не Минцзюэ — мой шёпот забытых историй — Мне жаль, что так рано пришлось нам расстаться с тобой. Я к месту главы не готов был, и был не достоин, Но кто же посмеет поспорить с злодейкой-судьбой. Прости, что оставил путь сабли, иное влечёт, И разумно избавить наш клан от такого проклятья, Но только не злись, его слава от нас не уйдёт, Я клянусь, что так будет, избавим себя от заклятья. Пусть Бася твоя навсегда станет символом Не, Пусть память о вóйне, кем был ты, в веках сохранится, А я буду помнить, на чьей всегда ты стороне, И знать, что со мной ничего, ничего не случится. Ты в воздухе здесь, в стенах, мраморе, в каждом изгибе, В душе́ моей вечно хранишь долгожданный покой. Брат, пока память и сердце моё не остынут, Я чувствовать буду, что ты бесконечно со мной.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.