ID работы: 9501947

Собрание драбблов по Mo Dao Zu Shi/Магистр дьявольского культа/Неукротимый повелитель Ченьцин/Роковое Путешествие/Живой мертвец

Смешанная
NC-17
Завершён
91
Jonny Mann бета
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Цзян Чэн Вэй Усяню (артфик/стихи)

Настройки текста

*** В осколках зеркала, вижу твои черты, В глазах родных лукавый огонь и покой, И хочу коснуться, но вдруг исчезаешь ты, За гранью войны и потерь уже не будешь со мной. И никто не скажет, никто не разделит боль И радость тоже не с кем теперь делить, Вы ушли мгновенно, такая уж ваша роль, И это ничем не исправить, не изменить. Самых близких людей слишком рано призвали боги, И я остался один, проклиная мир, За то, что вели нас этим путём дороги, За то, что такой попался ориентир. В печали моей нет ничьей абсолютно вины, Я проклят за гордость, за то, что желал быть правым, За то, что выбрал себя, исключая «мы», За то, что давно пренебрёг рассуждением здравым. Теперь, на руинах жизни один, один, И мне не простить себя, не подняться снова, Но я буду жить и останусь всегда невредим, Чтоб защитить остатки семьи и крова. А в доме моём давно пустота и холод, Неизменно это ни тёплой весной, ни летом, Я лишь вспоминаю о том, как был счастлив и молод, И сожалею о том, что теперь ты бродишь по свету. Ты ходишь по миру с тенью своей белоснежной, Безмятежно на флейте играешь, утро встречая. Не думай, что я к тебе вьюгой холодной снежной, Не думай, что я не помню и не замечаю. Я помню всё, и в ту ночь — ты понять меня сможешь — Я не только сестру потерял, потерял и брата. И скажи мне теперь, что душу мою тревожит? Разве флейта твоя в этом может быть виновата? Я из гордости только, от горя и от безысходности Виноватых искал, был отчаянно несправедлив. Как исправить скажи? Мне не хватит ни сил, ни совести, Обратиться к тебе, если будешь ты молчалив. Я не стану тревожить, не встречу тебя укорами, Не заставлю приехать, что хочешь мне говори, И больше не стану томить тебя глупыми ссорами, У меня лишь просьба одна — умоляю, живи.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.