ID работы: 9502021

То, что знают слёзы.

Гет
R
В процессе
15
Mila_mrr бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Раны.

Настройки текста
Осень. Стало рано темнеть. На кухне, через окошко уже виднелся закат. Над высокими кронами деревьев, спускалось солнце. Комната становилась темнее, но зажжённые лампы не давали темноте захватить все пространство. Пастельно-желтые обои постепенно становились персиковыми. Легкий ветерок, из приоткрытой форточки, играл с занавесками. Вивьен Хармон сидела за столом и читала глянцевый журнал. Маленькая собачка по имени Хейли затявкала, наворачивая круги возле стула, на котором сидела Вивьен. Женщина обратила на этом внимание. Встав из-за стола, она открыла нижний шкафчик тумбы и достала собачий корм. - Иди ешь, Хейли. - Насыпая корм в миску, позвала хозяйка своего питомца. Дверь кухни открылась, и в комнату зашла Вайолет. -Привет. - подняла глаза Вивьен на дочь, улыбаясь. Вай кротко улыбнулась и пошла дальше. -Стой! - нахмурила мать брови. - Погоди! - она поставила корм на стол и направилась к дочери. младшая Хармон остановилась и поджала губы. " Ну все..." подумала та. - Что у тебя с лицом? Вайолет повернулась и закатила глаза. - Упала. - коротко ответила девушка. Вив шумно выдохнула и устало посмотрела на дочь. -Идем, садись. - сказала Вив, указывая на стул. - Парень или девушка? - спросила женщина, направляясь за аптечкой. - Девчонки. - сняв сумку с плеча, девушка села на стул. - Втроем. - выдохнула русоволосая. -Надеюсь, им досталось сильнее. - подходя к Хармон младшей с аптечкой в руках. Вай отвела взгляд и ухмыльнулась. - Знаешь их имена? - Я не ябеда. - возразила Вайолет. Вивьен села на соседний стул и начала искать нужные лекарства и бинты в аптечке. - Мы можем перевести тебя в другую школу. В этом районе есть очень хорошая и частная школа. Вай мотает головой. - Я не сбегу. Я их не боюсь. - Ты ничего не боишься. Ты такая с самого детства. - смочила ватный диск. - Как то потребовала, чтобы я забрала тебя из гостей, где ночевала, потому что в спальне подружки включили ночник. - Вив вытерла кровь на губе. Вай вздрогнула и поморщилась. - Ты в последнее время предоставлена сама себе. Этот переезд и ... Мы с папой были не слишком счастливы вместе. - Почему вы не развелись в таком случае? - Мы еще любим друг друга. - печально улыбнулась мать. - Но мне то не ври. Вы друг друга ненавидите, - Ты точно папу ненавидишь. Я тебя не виню. Он придурок. - осознав, что сказала, Вай расширила глаза и поджала губы. - Хм прости. Вив ухмыльнулась. - Ты права. Он действительно придурок. Но мы уже столько лет вместе. Отец многое пережил и я тоже. Мы нужны друг другу. - Чего ты боишься? Ты сказала я ничего не боюсь, а ты чего-то боишься? И вновь тишина окутала эту комнату. Закат постепенно темнел, а за деревьями солнце уже спряталось. Над высокими макушками елок появилась красная полоса, словно художник набрал побольше красной акварели и провел линию, на размякшей от воды бумаге, что цвет расплывался по поверхности. Так было красиво. - Сейчас....всего. - Разрезали тишину слова Вивьен. - Жизнь к этому приводит. - опустив глаза на кровавые ватные диски, женщина о чем-то задумалась. В том же молчании, уже как старый друг, Хармон старшая собрала все обратно в аптечку, выкинула испорченные материалы. - Вай, а ты ... - неожиданно проговорила мама, но как только обернулась, то увидела пустой стул, на котором еще секунду назад сидела Вайолет. Опять сидеть одной на кухне под хруст собачьего корма. Девушка поднялась к себе в комнату. Дверь была приоткрытой. Странно. Открыв дверь до конца, Вай зашла в комнату. " Мрак" - подумала та. Комнату освещала настольная лампа, возле которой летала мошка, которая похоже залетела через открытую форточку. Юная особа включила свет, и в помещении значительно стало лучше. Уютнее. Бросив сумку на пол у двери, Хармон подошла к зеркалу. Девушка задрала рукав свитера и расширив глаза, увидела огромный фиолетовый синяк. В каких-то местах он был багровым. Может это так падал свет, но ей он казался большим. Глубоко вздохнув, русоволосая оглядела себя в зеркало. Капли крови на свитере. Теперь его придется выкинуть. Очень жаль. Она завязала волосы в высоких хвост и принялась осматривать рану на виске. Мать не стала заклеивать пластырем, чтобы быстрее зажило. Честно говоря, смотрелось не очень приятно. Девушка поморщилась. Глубокий вдох - выдох. Неожиданно стало больно в ребрах. "Точно" - закатила глаза Вай. Ей же не только по голове досталось. Спина все еще ныла, а так же и голова болела. - Отличная выдастся ночка! - раздражённо сказала девушка вслух. Всю ночь Вайолет плохо спала. Ворочалась из стороны в сторону. Уснуть просто не получалось. То болела голова, то спина, а рука! Как неудобно спать на больной руке. Девушка посмотрела на часы. 4:39. Зарывшись лицом в подушку, она закричала. Хоть чуть-чуть стало легче. Юная Хармон встала с кровати и пошла в ванну. Русоволосая включила свет над раковиной. Коробочка лежала на своем же месте. Достав ее, она вытащила тонкую пластинку. Дрожащей рукой, еле касаясь кожи, водила по запястью, словно намечая. Ноги стали ватными, а внутри все опустело. Непонятное чувство тревоги росло. Откуда ему взяться? Ведь это делать ей не впервой. Глубокий вдох... Медленное. Неуверенное. Дрожащее движение. И вот алая капля крови уже бежит по запястью, словно красный браслет, прям на белую раковину. Стало легче? Посмотрим… Еще один надрез и … Грохот раздался позади. Девушка резко дернулась, а лезвие выпало из рук на пол. Что это было? Вновь тревога окутала тело. Побежали мурашки. Вай быстро включила воду и смыла кровь с запястья. Девушка выключила свет. Осторожно выходя, по мягкому ковру, из ванной комнаты она услышала шаги в коридоре. Половицы скрипели. Медленно. Тихо. Хармон шла, но остановилась, как вдруг дверь начала открываться. Темная высокая фигура зашла в комнату. Дыхание сперло. Все стало ватное. Ноги дрожали, а зрение фокусировалось лишь на фигуре человека. - Вайолет… - раздался хриплый тихий голос в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.