ID работы: 9502021

То, что знают слёзы.

Гет
R
В процессе
15
Mila_mrr бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Всё "хорошо".

Настройки текста
Утро. Вай проснулась от, такого родного, такого любимого, голоса матери: — Доброе утро. Просыпайся, Вай. — нежного говорила Вивьен. — Мама? — приоткрыв глаза, спросила девушка. — Мама! — воскликнула Вай, резко встав с кровати, начиная обнимать мать. Вивьен нежно гладила голову Вай, улыбаясь. По щекам девушки начали катиться слезы. Тихо всхлипывая, на лице появилась улыбка. — Эй! Ты чего? — взволнованно спросила мать. — Нет, ничего. Все хорошо. Теперь хорошо…- проговорила Вай, вытирая слезы. Кто и был Ангелом-Хранителем точно, так это Вивьен. Она всегда была рядом с Вайолет. всегда поддерживала ее. Девушка очень любила свою мать, хоть и не так часто показывая это. — Собирайся. В школу опоздаешь. — с улыбкой на лице, произнесла Вивьен. Юная Хармон кивнула головой в знак согласия. Школа. Вайолет стояла у своего шкафчика, складывая учебники. Краем глаза она увидела Тейта, который направлялся к ней. Девушка резко захлопнула дверцу шкафчика, и как можно быстрее пошла прочь, смотря в пол. Тейт остановился ничего не понимая. Он ускорил шаг. Вайолет шла никого и ничего не замечая, вот только она налетела на Кита. Учебники вывалились из рук. Девушка быстро начала их собирать. — Куда ты так торопишься? — с нахальной улыбкой поинтересовался брюнет. Когда Кит поднял глаза на Вай, позади нее, он увидел стоящего Тейта, который наблюдал за их действиями. В голове брюнета созрел план. — Давай я тебе помогу! — он начал собирать учебники. Как только книги были в портфеле у Вай, он помог ей встать, — Надо быть аккуратнее…- продолжал Кит, гладя Вайолет по плечу. Девушка была в полном недоумении. Вспомнив, что за ней шел Тейт, она резко отдернула руку брюнета. — Эй! Не трогай меня! — воскликнула юная Хармон. Оглянувшись, Лэнгдона не было. Она смотрела по сторонам, искала светлые кудри, но он словно и не стоял позади нее. Повернувшись к Киту, она увидела его наглую ухмылку. Нахмурив брови, девушка задела брюнета плечом, уходя. Тот же, смотрел ей вслед широко улыбаясь. План сработал. Когда Тейт увидел как Кит гладил Вайолет по плечу, он был в недоумении. На него нахлынули то ослепляющая ярость, которая до дрожи пропитывала его, и кулаки непроизвольно сжимались до по-беления костяшек. Но она менялась на печаль, словно поражение. План Кита сработал. Он вызвал то, что хотел. Ревность. Увидев это, Лэнгдон скрылся в многолюдных коридорах школы. Последний урок. Биология. Учитель часто задерживался на урок, но ребятам это было только в радость. Вайолет, зная это, тоже решила задержаться и пришла через 10 минут после звонка. Она зашла в класс в наушниках, ни на кого не обращая внимания, села на третью парту у окна, достала учебники, но они ей служили больше для того, чтобы учитель не увидел девушку с телефоном во время урока. Юная Хармон не очень то и интересовалась этим предметом, поэтому просиживала весь урок в телефоне, но изредка, когда на нее жаловались одноклассники, то ей приходилось убрать гаджет. Думаете, она слушала, что говорит учитель? Вовсе нет. Она смотрела в окно, рисовала в тетрадях, ну или просто спала. Девушка продолжала слушать музыку, прикрыв глаза. Как вдруг ее наушники и телефон резко забрали. Она встрепенулись. «Медисон и ее шавки.» — подумала та. — Отдай. — спокойно проговорила Вайолет, выставив руку вперёд, дабы забрать гаджеты. — А что если я не захочу этого делать? — спросила блондинка, тряся телефон перед лицом Хармон. — Значит сама отберу! — сказала Вай, резко встав со стула, но ее тут же схватили за плечи и усадили на место. — Не отберешь! — протявкали проговорили одновременно подруги Мэдисон. — Трое на оного не честно. — зашипела Вай, сквозь зубы. — Плевать! — демонстративно поднимая бровь и закатив глаза, ответила блондинка. Вайолет захихикала. После опустила голову, глубоко вдыхая. — Твои желания закон! — быстро проговорила Вай и плюнула ей в лицо. И резко вскочила со стула. Мэдисон моментально скривила лицо и закричала. Выхватив свои гаджеты, а также забрав сумку, девушка поспешила выбежать в коридор с улыбкой. — Фу! — вытерла щёку салфеткой. — Тебе конец! Держите ее. — разгневалась блондинка, показывая пальцем на бегущую девушку. Вайолет уже почти добежала до двери, но тут она полетела на пол. Вскрикнув, она ударилась виском об парту и больно упала на руку. Хармон обернулась, видя, как Кит смеётся, убирая ногу с прохода. Он подставил подножку. В ушах ультразвук, закружилась голова, но ее это не останавливало. Девушка быстро попыталась встать, но резкая боль охватила живот и прошлась по ребрам. Мэллори — светловолосая девушка с каре-зелеными глазами, одна из шавок Медисон, ударила ногой по животу. Вайолет скрючилась от боли, стиснула зубы. Она открыла глаза, проморгавшись, увидела как капает кровь на пол. Алая жидкость стекала от виска по щеке и губе к подбородку. Быстро утерев свитером кровь с разгорячённых губ, она сделала ещё одну попытку встать. По спине ударили, то ли учебником, то ли ещё чем-то плоским. Вай сдержала стон, и не только его. Слезы. Как они сейчас были некстати. Закусив нижнюю губу, она как можно быстрее поднялась, схватив телефон с наушниками и сумку. Получилось уклониться от ещё одного удара. Утерев нос, уже испачканным кровью рукавом, она принялась бежать из класса. Ноги подкашивались, голова жутко болела, рука ныла, а спина, чуть ли не рассыпалась. В последние секунды, девушка оглядела класс. Все сидели на местах, кроме зачинщиков этой драки. Некоторые сидели в телефонах, словно и не было ничего. Другие просто наблюдали. А кто-то закрыв рот ладонью, следил за этим, сквозь слезы. Может они и боялись, а может просто не хотели даже помочь. Выскакивая из кабинета в слезах, юная Хармон налетела на кого-то. Из рук все валилось. Ноги не слушались. — Черт! — вырвалось из ее уст, больше похоже на стон, но вперемешку с всхлипами. — Вайолет! Аккура…– раздался мужской голос. — Что случилось? — быстро проговорил он, увидев кровь на рукаве. Девушка подняла глаза. Не было сил сдерживать слезы. Но она должна. Она не позволяла никому их видеть. Хармон быстро собрала вещи и ещё раз взглянула в глаза Тейта. Ох эти глаза… ещё труднее сдерживать слезы после того, что она видела, точнее кого, она видела с Тейтом. Вай обошла его стороной, прижимаясь к стенке. Лэнгдон схватил ее за руку. — Ай…- прошипела девушка. — Пусти… пожалуйста! — повернулась она к нему, всхлипывая. Он увидел кровь. Как та капала на грудь, пачкая все больше свитер, тыквенного цвета. Разбитый висок прикрывали распущенные волосы. Ох. Ещё чуть-чуть и девушка была на грани срыва. Он все видел. — Вай… — осторожно сказал юноша, — у тебя кровь. — его голос становился все тише и тише. Он сам уже хотел было заплакать от увиденного. Хотел прижать ее к себе, успокоить, но Вай не позволит. — Тейт… Всё хорошо… Пожалуйста, отпусти. — с всхлипами, с металлическим вкусом во рту, сорвалась мольба с ее красных губ. И он ее отпустил. Внимательно и печально, с сожалением глядел ей в глаза. Глаза, еле сдерживающие, уже так хотевшие стекать по щекам, слезы. Юная Хармон тут же продолжила свой путь. Переходя на бег. Он смотрел ей вслед, пока та не скрылась за углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.