ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Розовая ловушка

Настройки текста
— Плохой сон, как я полагаю? — поинтересовался казалось равнодушно он. —… Я бы сказал кошмар прям какой-то… — ответил слегка поправив того Трап. —… Слушай, а ты… — но не обнаружив уже золотого медведя, он лишь вздохнул. —… Что ж, пора идти что-ли… С этими словами, кролик поднялся с пола и подойдя к двери, открыл её и вышел.

***

Кролик прошел в главный зал, где было слегка пустовато и оставшиеся из них занимались своими делами: Бонни наигрывал на гитаре, Фокси разговаривал с Мангл, а кто-то просто ничего не делал. К сидящему на сцене Бонни подошла Чика, мило улыбаясь. — Привет, Бонни… Я заметила, что ты классно играешь. Почему бы тебе так не сыграть на большом шоу? Это было бы так классно! — похвалила игру друга она и заодно предложила. — Думаешь, они оценят? — скромно спросил сине-голубой кролик, слегка заметно краснея. — Конечно! Я в этом не сомневаюсь! — ответила без сомнений курочка, шире улыбнувшись и садясь рядом с кроликом. — Можешь мне сыграть? — Спасибо, Чика. — поблагодарил гитарист повориху. — Д-да, конечно… — после этого он стал тихо наигрывать то, что играл пару минут назад. Чика пока положила голову на плече кролика и прикрыла глаза, слушая. От этого Бонни ещё больше смутился и слегка улыбнувшись, продолжал играть. Спрингтрап пока понадеялся что эту ночь его трогать не будут, но не тут то было. — Смотрите! Мусорное ведро на ножках вышло! — насмешливо высказался голубой, зелноглазый кролик Той Бонни, что стоял у стены, оперевшись о неё спиной, а рядом с ним стояла копия Фредди, но более полноватый и светлый, с красным румянцем. — Не, Бон! Тут скорее всего контейнер для мусора! И запах соответствует! Воняет так будто крыса где-то подохла! — отозвался так же насмешливо тот медведь, именуемый Той Фредди и оба засмеялись. «Убийца» не обратил на них никакого внимания, так как не впервой он становится объектом насмешек каких-то глупых мальчишек. Так что он давно привык к этому. Но внезапно на голову кролика упала банка с розовой краской, что облила практически всего его и закрыла обзор. Но он отчетливо смог услышать фактически конский смех кролика и медведя, к которым присоединилась ещё и Той Чика. Другие же, за исключением сдерживающего смех Фокси, смотрели на это с неким недовольством, опаской и нейтралом. — Был Спрингтрап, а стал Пинктрап! * — не выдержал Фокси и выкрикнув это, чуть ли не повалился на пол от смеха, где лежали два других игрушечных. Его Мангл одарила суровым, недовольным взглядом. — Ха-ха… Как оригинально и повзрослому… — саркастично протянул холодным голосом Трап и одарив их равнодушным, каменным взглядом и направился в сторону туалета, где бы он мог спокойно себя очистить. — Вы вообще нормальные, а?! Сколько можно?! — не выдержала Мангл, скрестив руки на боках. — П-парни, вы себе могилу сами р-роете… — проговорил владелец опасливого взгляда Бонни, чуть опустив уши. — Он ручной кролик Марионетки! Что он нам такого сделает? — уверенно заявил Той Бонни, скрестив руки на груди. — Вы же его боялись? — недоуменно спросила Чика, что тоже что и лиса была не особо довольна тем, что они делают, хоть и одноухий иногда и бесил её. — Мы убедились что он не такой уж и страшный… Тем более в виде Розовой ловушки! — на последнем слове, Фредли прыснул, как и Банни. Бело-розовая лиса лишь обеспокоенно посмотрела в сторону туалетов, в надежде что с кроликом всё впорядке. На плече лисицы легла рука Фокси, который слегка улыбнулся ей. — Я хоть и не особо в восторге от него, но… Я уверен что с ним всё нормально, милая… — он приобнял возлюбленную сзади, пока она стирала последние сомнения из головы.

***

Спрингтрап пока вытирал с себя последние признаки розовой краски и после посмотрел на себя в зеркало, оперевшись руками о тумбочку. Всё тот же уродливый кролик: проходящий через глаз правый глаз шрам чудом оставил уцелевшим глаз. Результат очередного спора с Фокси. Всё те же словно пустые, серые глаза. Спринг пытается держать себя в хорошем расположении духа, но это лишь жалкая маска, под которой скрывается человек с трудным прошлым, потерявшим всех кого он любил, убивший невинных детей и умерший в этом кролике. Он не показывает себя истинного. Не позволит узнать прошлого себя. Он вечно будет влачить это жалкое существование в этом прогнившем, как он считал, мире. Достав из дыры в боку что-то он перевел взгляд на ладонь, в которой лежала розовая бабочка-заколка, что была с ним все эти годы. Печально улыбнувшись, он положил её обратно и вновь посмотрел в зеркало, вздохнув. «С другой стороны, я достоин этого всего, после всего что сделал…» — пронеслось в голове у бввшего Афтона, после чего он очистил последние следы краски и направился к выходу из комнаты. Но стоило ему взяться за ручку, как он услышал смех. Нельзя точно определить каким он был и кому принадлежал: он был толи радостным толи безумным. Оглянувшись по сторонам и никого не обнаружив, Спрингтрап списал это на свое воображение и покинул комнату. Тем временем в темноте сажглись два белых глаза и проявилась широкая, белая улыбка.

***

Как-только он покинул пределы комнаты, к нему тут же подлетела Мангл с расспросами, буквально окружая одноухого. — Ты впорядке? Краска в глаза не попала? А в рот? — Да со мной всё нормально… — привычно ухмыльнулся Спринг и ехидно продолжил. —… С одной стороны в этом конечно мало приятного, но с другой душ из краски — вполне бодрид. Когда они с лисой проходили мимо разговаривающих Фредди и Генри, то кролик случайно услышал краем уха реплику из уст мужчины лет сорока с лишним, с каштановыми волосами в которых имелась сидина и карими глазами: —… Фантаймы недавно были отремонтированы и улучшены, так что думаю вам самим скоро потребуется небольшой ремонт… Зрачки Спринга сузились при первом слове, а он застыл. Его просто пробрало сильное удивление или даже шок. Он моментально развернулся к Генри и схватив его за шиворот, притянул к себе. — Что ты сказал?! — шокированно или даже испуганно чуть ли не выкрикнул он. — Как ты их назвал?! — Спрингтрап, успокойся и отпусти нашего владельца… — слегка раздраженно, но спокойно потребовал Фредди, на что кролик послушно отпустил мужчину и отошел. –… К-какое… Какое название у новой пиццерии? — загробным голосом спросил убийца в отставке, которому Генри ответил недоуменным тоном. — «Circus Baby's Pizza World», а что? И тут внутри кролика что-то треснуло и разбилось. Он в панике схватился за голову, смотря в пол и только сдавлено проговорил — Твою ж… Моцареллу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.